Mehrere Datensätze in DB-Tabelle gleichzeitig speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrere Datensätze in DB-Tabelle gleichzeitig speichern

    Hallo an alle,

    ich bin Neu in diesen Forum und erhoffe mir hier die Antworten auf meine Fragen zu finden.

    Meine Problemm lautet: Ich müste aus einer Liste mehrere Datensätze auswählen und nacheinander in eine Tabelle der DB (MySQL) speichern.

    Welche Schleife kann ich hier benutzen und wie sieht sie aus?

    Viele Dank für Eure Hilfe


  • #2
    welcome

    Ähm ... ohne die Struktur der Daten von deinem Formular zu kennen, kann man schlecht sagen, welche Schleife dafür optimal ist. Es steht dir zur Verfügung:

    foreach, for, while

    Kommentar


    • #3
      Struktur

      Nun die Struktur der DB besteht aus 3 Tabellen. Auf der einen Seite Die Artikel, auf der anderen die Personen, in der Mitte eine Beziehungstabelle (mit id, id_artikel, id_person). Jeder der neuen Personen können mehrere Art. zugewiesen werden. Jedem Artikel mehrere Personen.

      Die Liste auf beider Seiten sehen gleich aus. Checkbox + Bezeichnung (bzw. Name).

      Danke!

      Kommentar


      • #4
        Also wenn ich dies richtig verstanden habe möchtest du die Daten nur in die Beziehungstabelle eintragen.
        Du musst die Checkboxen als Array in deinem HTML Formular anlegen.
        Später kannst du die daten dann mir einer for oder while Schleife anschließend mit dem InsertStatment in die DB einfügen
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          Wie könnte so eine Schleife aussehen?

          Danke

          Kommentar


          • #6
            Hier ein kleines beispiel:
            index.html
            PHP-Code:
            <html>
            <
            body>
                <
            form name="demo" action="demo.php" method="post">
                    <
            input type="checkbox" name="werte[]" value="Wert 1">Wert 1<br>
                    <
            input type="checkbox" name="werte[]" value="Wert 2">Wert 2<br>
                    <
            input type="checkbox" name="werte[]" value="Wert 3">Wert 3<br>
                    <
            input type="checkbox" name="werte[]" value="Wert 4">Wert 4<br>
                    <
            input type="submit" name="doit" value="senden">
                </
            form>
            </
            body>
            </
            html
            demo.php
            PHP-Code:
            <?
                for($i=0; $i < count($_POST['werte']); $i++)
                    echo $_POST['werte'][$i]."<br>"; // Wert ausgeben
                            // Hier müssten dann anweisungen stehen um die Daten 
                           // in der DB zu aktualisieren
            ?>
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              Vielen Dank! Das hilft mir weiter

              Schöne Grüße
              Victoria

              Kommentar


              • #8
                so sollte es sein.
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar

                Lädt...
                X