php-newsletter an gmx => bin völlig ratlos...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php-newsletter an gmx => bin völlig ratlos...

    Hi Leute!

    mit folgendem php-script erzeuge ich 'nen newsletter an alle registrierten user:
    $anzahleu = mysql_query("SELECT EMAIL FROM emailusers");
    while($row = mysql_fetch_array($anzahlneu)) {
    $betreff = "Newsletter";
    $newmail = $newmail."BLA BLA BLA\n";
    $newmail = $newmail."BLA BLA BLA\n";
    $newmail = $newmail."BLA BLA BLA\n";
    $newmail = $newmail."\n";
    $newmail = $newmail."\n";
    $mm = "infodesk@xyz.de";
    mail("$row[EMAIL]",$betreff,$newmail,"FROM:$mm");
    }

    DAS UNERKLÄRLICHE:
    ich habe mir testweise mal 'nen newsletter auf mein gmx-account schicken lassen. aus bisher unerfindlichen gründen steht der Text zweimal in meiner mail drinnen.
    ich bekomme zwar nur eine mail (das paßt so!) aber der inhalt ist eben doppelt. wie kommt das denn??

    und noch was:
    wenn die mail zB ans outlook geht, dann steht bei FROM auch wirklich das dort was ich in der variablen angegeben habe
    =>
    $mm = "infodesk@xyz.de";
    mail("row[EMAIL]",$betreff,$newmail,"FROM:$mm");

    beim gmx-account steht aber nicht das FROM:$mm sondern das:
    XXXXX@www118.rapidsite.net => dürfte ein emailaccount-dienst von unserem provider sein!?!?

    bin völlig ratlos über diese zustände bei der gmx-mail
    haben die webmaster das so eingestellt, oder wie???

    wenn jemand bei gmx oder hotmail einen account hat, dem kann ich gerne mal 'ne mail rübersenden.
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    dann schick mal an MoRtAlAn@gmx.net

    Kommentar


    • #3
      vergiß es.
      hab grad 'ne mail vom gmx-support bekommen.
      ist unabänderlich

      und hotmail hat's zB wieder 'ne andere config als gmx usw. usw.

      => dann muss es eben so bleiben wenns nicht anders geht bei diesen free-account-anbietern.
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        das muss anners gehen! wenn ich newsletter per php an gmx schicke geht das ja auch. willste ma mein script haben?
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          poste mal...
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            da haste das elend:

            Code:
            MYSQL_CONNECT($server, $user, $passwort) or die ( '<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>');
            MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( '<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>');
            
            $recipient = "webmaster@flirt-page.com";
            $emails = mysql_query("select email from newsletter ");
            $tag_heute = date('d.m.Y');
            
            $message ="From: flirt-page.com\n"; 
            $message .="Reply-To: $recipient\n"; 
            $message .="Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n"; 
            $betreff= "Newsletter vom $tag_heute"; 
            $text= "$letter"; 
            
            while($row = mysql_fetch_array($emails))
            {
            
            $empi = "$row[email]";
            
            mail($empi, $betreff, $text, $message); 
            if(!mail) { echo "Fehler beim Versenden des Newsletters an: $empi <br>"; }
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              haaaaaaaaaaaaa, schmalle - wann gehen wir endlich mal auf ein bier zusammen????? => bist eingeladen von mir

              => wie du meinem freudentanz entnehmen konntest, hat es geklappt.
              hab dein script für meine bedürfnisse angepaßt und siehe da - es funkt.
              FAZIT:
              die gmx'ler wissen wohl auch nicht was sie schreiben
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                danke für die einladung werde darauf zurückkommen, wenn ich wieder durch bn ( puhhhh war das hart gestern )
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  wenn ich wieder durch bn
                  ???? => wie meinen???

                  was passiert eigentlich wenn der user eine neue email-addresse hat, ich aber auf seine alte (lt. DB) einen newsletter sende der dann eigentlich gar nicht ankommt???
                  wo geht da die fehlermeldung hin??
                  php weiß ja nix davon, sondern erzeugt lediglich nur 'ne mail!?!?
                  $PHP resource 4ever$

                  Kommentar


                  • #10
                    hab gestern gesumpft ... daher wieder durchkommen

                    die fehler-mails? entweder versacken die im netz auf nimmerwiedersehen, oder bei mir stimmen einfach alle addies keine ahnung. aber eigentlich sollten die bei dir ankommen ...
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      aha !

                      um auf den Code zurückzukommen => du meinst also beim $recipient bzw. der email die dort angegeben wurde sollte dann eigentlich die errormail hinkommen??

                      $PHP resource 4ever$

                      Kommentar


                      • #12
                        so sollte es sein. habe aber noch ne derartige mail bekommen. schick doch einfach mal ne mail hababa@xyz.bla
                        dann wirst du es ja sehen
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #13
                          mach ich gleich.
                          => dann weißt du wenigstens auch was passiert
                          $PHP resource 4ever$

                          Kommentar


                          • #14
                            hmmmm, die errormail kommt nicht zum $recipienten
                            ich glaube auch, dass die irgendwo im Netz versackt.
                            $PHP resource 4ever$

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X