email-addresse nur dann eintragen wenn noch nicht vorhanden...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • email-addresse nur dann eintragen wenn noch nicht vorhanden...

    Tach hier!

    Ich will die email vom user nur dann in meine DB eintragen, wenn sie nicht schon vorhanden ist.
    Wenn ich's ausführe passiert aber nix.
    Was paßt da nich??

    CODE:
    $email = "mymail@xyz.de";
    if ($email != ""){
    $checkemail = mysql_query("SELECT EMAIL FROM tabellenname");
    while ($row = mysql_fetch_array($checkemail)) {
    if ($email != $row[EMAIL]){
    $insertmail = "INSERT INTO tabellenname SET EMAIL = '$email', INFO = 'yes'";
    $insertmail2 = mysql_query($insertmail);
    } //end if
    } //end while
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    hmm,

    lies einfach die eingegebene Addy aus der DB au (SELECT * FROM tab WHERE email = '$email') , wenn du was zurück bekommst dann brauchst du nix reinschreiben, wenn nichts kommt dann neue inserten !

    Kommentar


    • #3
      hab's grad umgebaut. funtzt aber immer noch nicht. der returnvalue von $checkmail ist jedesmal checkmail=Resource id #2
      was paßt da noch nicht??

      if ($email != ""){ //hat der user überhaupt eine addresse eingegeben
      $checkmail = mysql_query("SELECT EMAIL FROM tabelle WHERE EMAIL = '$email'");
      if ($checkmail != ""){ //was sollte checkmail zurückliefern??
      $insertmail = "INSERT INTO tabelle SET EMAIL = '$email', INFO = 'yes'";
      $insertmail2 = mysql_query($insertmail);
      }
      }

      [Editiert von Metallica am 24-01-2002 um 16:54]
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        ahh, die erleuchtung traf mich

        so muss das natürlich aussehen:
        $checkmail = mysql_query("SELECT EMAIL FROM tabelle WHERE EMAIL = '$email'");
        $anzmail = mysql_num_rows($checkmail);
        if ($anzmail == 0){
        $insertmail = "INSERT INTO tabelle SET EMAIL = '$email', INFO = 'yes'";
        $insertmail2 = mysql_query($insertmail);
        }


        THXS
        $PHP resource 4ever$

        Kommentar

        Lädt...
        X