wo liegt der fehler ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wo liegt der fehler ?

    ich habe ein formular, das übergibt den wert "Code-ID",

    schickt es ab und soll in der datenbank alles was dazu zufinden ist ausspucken, leider passierts nicht, hab ich irgendwo ein fehler, also DBzugriff funkzt.

    Code:
    $result=mysql_query("Select * From ergebniss where ID-Code='$ID-Code'",$id);

  • #2
    Bindestrich im Variablennamen?????

    EDIT:

    ... und im Spaltennamen???

    Zuletzt geändert von pekka; 05.09.2004, 20:41.

    Kommentar


    • #3
      Könnte glaube ich auch ein fehler sein, ejtzt ist die fehlermeldung wenigstens weg, aber anzeigen tut er immer noch nix !!

      wenn mein formularfeld CodeID heißt dann wird doch die where abfrage verglichen mit CodeID(asu der db) und $CodeID, oder ?

      Kommentar


      • #4
        1. Benutze $_REQUEST, $_GET oder $_POST beim Ansprechen von Variablen
        2. Wie die entsprechende mySQL-Tabellenspalte heißt, hängt von deren Definition ab
        3. Mach erst mal eine Testausgabe. Wie sieht die Query aus, bevor sie an mySQL geschickt wird?

        Kommentar


        • #5
          übergebe ich die variable im formular mit post oder get ?

          Kommentar


          • #6
            Woher sollen wir das wissen?
            was steht denn bei
            Code:
            <form action="foo.php" method="GET">
            mfG
            Corpse

            www.fh-hagenberg.at

            Kommentar


            • #7
              also danke an alle die mir geholfen haben, er gibt mir jetzt das richtige aus.

              so jetzt habe ich noch folgenden zusatz, wenn das ergebniss zum beispiel postiv heißt soll automatisch nach 0sek(automatsiche weiterleitung) zu postiv.html weitergeleitet werden,

              es gibt positiv, negativ,labor.html, wenn das ergebniss keins von den 3 ist, dann unbekannt.html

              hier die DBabfrage:

              Code:
              $result=mysql_query("Select Ergebnis From ergebniss where IDCode='$IDCode'",$id);
              
              while ($inhalt=mysql_fetch_array($result)){
              
                    $Ergebnis = htmlspecialchars($inhalt[Ergebnis]);
              
              echo"
              <html>
              <head>
              <meta http-equiv='refresh' content='0; URL=$Ergebnis.html'>
              </head>
              <body text='#FFFFFF' bgcolor='#000000'>
              </body>
              </html>
              
                     }
              
                    mysql_close($id);
              ?>
              Wo liegt der Fehler ?

              Danke

              Kommentar


              • #8
                Wo liegt der Fehler ?
                Im Konstrukt. Wenn Du zwei Treffer aus der DB kriegst, werden zwei BODYs mit Refresh ausgegeben.

                Und hier fehlt noch was:
                PHP-Code:
                $inhalt[Ergebnis

                Kommentar


                • #9
                  wie 2 treffer, wenn jetzt jemand die Zahl 6 eingibt, dann gibts nur ein Ergebnis entweder negativ, positiv oder in arbeit.

                  das kann sich nur eine öffnen, weil jede zahl nur ein ergebnis hat !

                  was fehlt dort ?

                  Kommentar


                  • #10
                    wenn jetzt jemand die Zahl 6 eingibt, dann gibts nur ein Ergebnis entweder negativ, positiv oder in arbeit.
                    Warum ist dann ein while drin?
                    Grundlagen!

                    Kommentar


                    • #11
                      ok, ich nehme es raus, aber wie soll ich es nun schreiben ?

                      Kommentar


                      • #12
                        Code:
                        $result=mysql_query("Select Ergebnis From ergebniss where IDCode='$IDCode'",$id);
                        
                        echo"
                        <html>
                        <head>
                        <meta http-equiv='refresh' content='0; URL=$Ergebnis.html'>
                        </head>
                        <body text='#FFFFFF' bgcolor='#000000'>
                        </body>
                        </html>";
                        
                                    mysql_close($id);
                        ?>
                        Wenn ich das so schreibe, dann kommt:

                        You don't have permission to access /content/.html on this server.

                        Kommentar


                        • #13
                          Grundlagen!
                          http://de3.php.net/mysql_fetch_array
                          http://de3.php.net/mysql_fetch_assoc

                          Kommentar


                          • #14
                            wo kommt $Ergebnis her? bzw. wie ist sie definiert?

                            btw: für PHP-Code gibts den php-Tag des Forums

                            Kommentar


                            • #15
                              also hier das formular:

                              Code:
                              <form action="auswertung.php" method="post">
                              <input type="Text" name="IDCode" value="" size="20" maxlength="20">
                              <input type="Submit" name="Abschicken" value="abschicken">
                              </form>
                              hier die auswertung.php:

                              Code:
                              $result=mysql_query("Select Ergebnis From ergebniss where IDCode='$IDCode'",$id);
                              
                              .....

                              In der Datenbank gibts das Feld IDCODE und Ergebnis,

                              wenn ich jetzt die Zahl 7 eingebe, soll verglichen werden, Zahl7=Ergebnis positiv und dann soll die positiv.html automatisch geöffnet werden, wenn jetzt Zahl7=Ergebnis negativ drinne steht dann negativ.html also $Ergebnis.html, wenn die Zahl7 garnicht gibt muß automatisch die unbekannt.html.


                              Wie geht das ?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X