http:// im gb einfügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • http:// im gb einfügen

    Hallo,

    ich habe ein kleines Gästebuch in php programmiert, dass die Einträge in eine txt-Datei speichert.
    Wenn ein User nun im Feld "homepage" die Url seiner HP ohne das "http://" eingibt, klapppt der Link nicht.

    Toll wäre, wenn das script checken würde, ob vorne http:// steht
    und es ggf. einfügen würde...
    Wie kann man das in PHP am elegantesten lösen?

    Danke,
    Werner

  • #2
    Re: http:// im gb einfügen

    Wie kann man das in PHP am elegantesten lösen?
    beim speichern der url entfernst du ein eventuell vorangestelltes http:// ... von mir aus per
    PHP-Code:
    preg_replace('#^http://#i'''$_POST['gb_homepage']) 
    bei der ausgabe fügst du es jedes mal hinzu ...

    alternativ schaust du halt, ob vor dem link schon http:// steht ... von mir aus mittels preg_match ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar

    Lädt...
    X