hilfe ? newbie frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hilfe ? newbie frage

    so ich habe nun mal ne newbie frage und zwar wenn ich das hier mache:

    $fp = fopen("$vor.$nach.txt","w+");

    fwrite($fp, $vor);
    fwrite($fp, $nach);
    fwrite($fp, $ein);
    fwrite($fp, $aus);

    fclose($fp);

    dann stehen die woerter hintereinander in der textfile, wie kann ic hsie nun so machen das sie untereinander sind ?

    danke

    caliban

  • #2
    in dem du danach eine zeilenvorschub mit reinschreibst:

    fwrite($fp,$vor."\n");
    fwrite($fp,$nach."\n");
    fwrite($fp,$ein."\n");
    fwrite($fp,$aus."\n");

    bye
    bohni

    Kommentar


    • #3
      Du mußt einen Zeilenvorschub \n hinzufügen:

      $fp = fopen("$vor.$nach.txt","w+");

      $vor .= "\n";
      $nach .= "\n";
      $ein .= "\n";
      $aus .= "\n";

      fwrite($fp, $vor);
      fwrite($fp, $nach);
      fwrite($fp, $ein);
      fwrite($fp, $aus);

      fclose($fp);

      Kommentar


      • #4
        danke schoen

        Kommentar


        • #5
          ui dann kommt nun auch schon die naechste frage...

          ich will ein banksystem fuer 150 kinder schreiben. ich will dann auch die zahlen, die in der texfile stehen weiter bearbeiten aber wie mach ich das ? ich muss ihr dann doch jeder zahl einen "namen" geben um mit ihr zu arbeiten oder sollte ich das lieber ne richtige datenbank nehemen ?

          danke

          Kommentar


          • #6
            In anbetracht der Tatsache, daß das vielleicht irgendwann mal mehr werden könnte, solltest du ne Datenbank nehmen

            gruss

            Kommentar


            • #7
              gut dann werde ich wohl eine datenbank machen... gesagt getan.. naja eins fehlt mir noch... wie mache ich ne datenbank ? mit access oder wat ? oder kennt jemand ein gutes tuturial ? danke

              caliban

              Kommentar

              Lädt...
              X