Formulardaten beibehalten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formulardaten beibehalten

    Hallo zusammen

    nun zu meinem Problem ich habe ein suchformular dessen daten ich in ein Cookie schreibe und diese dann in einen frameset wieder auslese.

    die gesuchten daten werden im unteren frame ausgegeben und im oberen frame soll das formular (in klienform) mit den eingegebenen Daten zum ändern der Sucheinstellung erscheinen.

    Mit imput feldern habe ich kein Problem doch mit den <option> tags

    wie schaffe ich es das die im ersten Formular getroffene auswahl im zweiten formular als "selected" geschrieben wird?

    Beispiel:
    <select size=1 name=Stadt>
    <option value=AMS>Amsterdam (NL)
    <option value=AGB>Augsburg
    <option value=AOC>Altenburg
    <option value=MLH>Basel (CH)
    <option value=TXL>Berlin Tegel
    <option value=BRE>Bremen
    .
    .
    .
    </select>

    LG citrus

  • #2
    PHP-Code:
    $stadt $_POST['Stadt'];

    echo 
    '<select size="1" name="Stadt">';

    echo 
    '<option value="AMS"';
     if (
    $stadt == 'AMS') echo ' selected ';
    echo 
    '>Amsterdam (NL)</option>';

    echo 
    '<option value="AGB"';
     if (
    $stadt == 'AGB') echo ' selected ';
    echo 
    '>Augsburg</option>';

    echo 
    '<option value="Bla"';
     if (
    $stadt == 'Bla') echo ' selected ';
    echo 
    '>Blastadt</option>';
    ...
    echo 
    '</selected>'
    Ich würde aber die Listeninhalte in eine Datenbank packen und sie dann auslesen, um die Liste automatisch zu generieren.
    Zuletzt geändert von miguel_rkc; 06.09.2004, 14:16.

    Kommentar


    • #3
      Danke für deinen Vorschlag klappt wunderbar!

      LG citrus

      Kommentar

      Lädt...
      X