2 Formulare ineinander

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Formulare ineinander

    Hallo Zusammen ich hab folgendes Problem,
    ich hab 2 formulare ineinander und will mit einem klick (z.B. auf Absenden) dass der Button auf beide Formulare greift gibt es da einen Trick?

    Konkret, ich will ne Oberfläche zum Mailsenden, in der ich Dateien hochladen kann welche als Anhang mitversendet werden, hier mein Code.

    Kann mir evtl. jemand helfen ?

    PHP-Code:
    <?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
    <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
    <p><table width="80%" border="0" align="center" cellpadding="4" cellspacing="0" style="background-color: #e7e7e7;"> 

    ....

                  <tr> 
                    <td>Datei hochladen</td>
                    <td>&nbsp;</td>
                    <td>
                    <form action="<?php $PHP_SELF ?>" enctype=multipart/form-data method=post>
                      <input type=file name=datei>
        </td>
                  </tr>
             </table>
              
      <table width="100%" border="0">
              <tr> 
                <td width="50%">&nbsp;</td>
                <td width="50%"><input name="Submit" type="submit" class="button" value="Versenden"></td>
              </tr>
       </table>
    </form>
    </form>
     <?php
        
    //Absenderangaben
        
    $name $_POST['name'];
        
    $mail $_POST['mail'];
        
        
    $dateiname=$HTTP_POST_FILES['datei']['name'];
        
    copy($datei"$dateiname");
    ....
    irgendwie werden die Daten nicht hochgeladen

  • #2
    Warum machst Du das nicht in einem Formular?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      ohne dentext gelesen zuhaben:

      mach mehrere submit buttons mit verschiedenen namen


      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

      Kommentar


      • #4
        form darf man nicht verschachtelt

        Kommentar


        • #5
          mit einem Formular geht es jetzt,
          aber ich bekomme noch folgende Warnung:

          Warning: Unable to open '' for reading: No such file or directory in /home/www/web1/html/dev/webadmin/sendmail.php on line 98

          Hier der Code dazu:
          PHP-Code:
          Z97:    $dateiname=$HTTP_POST_FILES['datei']['name'];
          Z98:    copy($datei"$dateiname"); 
          wie bekomme ich die Warnung weg ?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mgoertz
            wie bekomme ich die Warnung weg ?
            indem Du aus 2 Forms eines machst, und dabvei den ectype nicht vergisst
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              http://www.dclp-faq.de/q/q-formular-upload-php4.html

              wenn $dateiname aber leer ist, dann hat der Upload vermutlich nicht funktioniert
              mach mal
              PHP-Code:
              echo '<pre>';
              print_r($HTTP_POST_FILES);
              echo 
              '</pre>'
              was steht da?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                ich habe jetzt daraus ein Formular gemacht,
                als meldung bekomme ich Array ()

                die warung bekomme ich aber nur wenn ich die Seite aufrufe, wenn alles ausgefüllt, wird die Datei
                hochgeladen und die mail mit anhang versendet.

                Es stört nur die Warnung beim laden der Seite, bevor etwas ausgefüllt wurde

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mgoertz
                  als meldung bekomme ich Array ()
                  beim einsatz von print_r?
                  glaube ich nicht

                  Es stört nur die Warnung beim laden der Seite, bevor etwas ausgefüllt wurde
                  dann solltest du vorher prüfen, ob das formular abgesendet wurde
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von mrhappiness
                    beim einsatz von print_r?
                    glaube ich nicht
                    warum nicht?
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      weil print_r den inhalt des arrays ausgibt?

                      Array() sieht mir nach der ausgabe eines arrays mit echo aus
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Hmm Herr Happy. mach mal
                        <?
                        $ich_bin_ein_array = array();
                        print_r($ich_bin_ein_array);

                        ?>
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #13
                          aber nur ohne pre

                          mit kommt raus:
                          Array
                          (
                          )

                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            @happy, nimm mal bitte den Kopf aus der Sonne, und lass die Finger von den Cocktails
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #15
                              OffTopic:
                              och menno

                              vorschlag: ich sag der einen langbeinigen schönheit, dass sie die palmwedel anders halten soll und trink trotdem die von der zweiten langbeinigen schönheit servierten cocktails?



                              @mgoertz
                              wie sieht's aus?
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X