Mehrfachauswahl in einem Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrfachauswahl in einem Formular

    Hallo Ihr lieben!

    Hier ein teil eines Formulars mit den wichtigsten Infos.

    echo gibt mir nur den letzten Wert aber mit richtigem index.

    zb.: wenn ich <option value="Grundkurs">PC-Grundkurs
    <option value="XP">Windows XP
    auswähle

    ist die ausgabe: 1=>XP
    Das bedeutet doch das index 0 bearbeitet wurde oder?

    Konkret:
    Ich möchte das alle ausgewählten Werte aus dem select-Feld in die Variable $KursAus
    mit einem Leerzeichn getrennt geschrieben werden.

    Bitte helft mir indem Ihr mir den korrekten Code verratet.


    PHP Version 4.3.2

    Für eure Hilfe und die Arbeit dieses forums möchte ich mich herzlich bedanken!

    Gruß
    IngoAnfänger


    Mein code:

    if (isset($KursAuswahl)) {
    $admin = "meine@adresse";
    $subject ="Umfrage";


    foreach ($KursAuswahl as $key=>$value);{
    echo $key,"=>",$value,"<br>"; // nur Test
    }

    $message = $KursAus;

    mail($admin,$subject,$message);
    }
    else
    {
    ?>
    <form method="post" action="<? echo $PHP_SELF; ?>">
    <font face="Verdana" color="#FFFFFF" size="2">Auswahl</font><br>
    <select multiple="multiple" name="KursAuswahl[]" size="3">
    <option value="Grundkurs">PC-Grundkurs
    <option value="XP">Windows XP
    <option value="Internet">Internet
    <option value="Word">Word
    <option value="Excel">Excel
    <option value="Access">Access
    <option value="Poweroint">Power Point
    </option></select></td>

    </form>
    <?
    }
    ?>
    </body>
    </html>

  • #2
    schau dir mal diesen abschnitt aus dem handbuch an. mit dieser funktion kannst du die werte aus einem array rausfiltern

    wei ein formualr richtig aussehen könnte findest du hier

    http://it-development.de/forum/searc...der=descending -> 3 letzter thread

    noch fragen?

    Kommentar


    • #3
      Hallo jochenj,

      danke für Deine Hilfe!

      Über den link habe ich gemerkt, das in der Variablen
      $_POST alles drinsteht.

      Es ist viel einfacher als ich dachte!
      Ich schreibe jetzt alles um,

      Nochmals Danke

      Gruß

      IngoAnfänger

      Kommentar

      Lädt...
      X