Hilfffffeeee - ich weiss nicht mehr weiter ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfffffeeee - ich weiss nicht mehr weiter ...

    Hi, mein Problem sieht so aus ...

    Ich habe eine Datei index.php, die mehrere Dateien generiert. Das funzt auch so weit. Dabei ist aber auch eine Datei, an die PHP-Quellcode angehängt werden soll.

    Meine Funktion dafür sieht so aus:

    function generiere_sn_dateien($arr_index_php){
    global $arr_ivw_rubrik, $arr_rubrik;
    for ($i = 0; $i < count($arr_index_php); $i++){
    if (file_exists($arr_index_php[$i])){
    $fp_rubrik_r = fopen($arr_index_php[$i],'rb') or die ("Could not open file or forbidden.");
    $inhalt = fread($fp_rubrik_r, filesize($arr_index_php[$i])) or die ('Cannot read file '.$arr_index_php[$i]);
    fclose($fp_rubrik_r);
    $fp_rubrik_a = fopen($arr_index_php[$i],'ab') or die ("Could not open file or forbidden.");
    $inhalt = '<? if ($rubrik == "'.$arr_rubrik[$i].'"){';
    $inhalt .= '<!-- Nur feur die Auswertung IVW -->';
    $inhalt .= '} ?>';
    fwrite($fp_rubrik_a,$inhalt);
    fclose($fp_rubrik_a);
    }//Ende if
    }//Ende for
    }//Ende function generiere_sn_dateien

    Der Text der dort anghängt werden soll sieht so aus:

    <!-- Nur feur die Auswertung IVW -->
    <img width="1" height="1" src="http://www.niedersachsen.com/cgi-bin/vgmcounter/CP/SN/"
    <!-- IVW VERSION="1.2" -->
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--var
    IVW="http://snonline.ivwbox.de/cgi-bin/ivw/CP/;";

    usw.

    Die Datei, die nachher generiert wird soll dann folgendes Aussehen haben.

    Normaler Quelltext, der generiert wird (funzt) und danach

    <? if ($rubrik == "sport"){

    Also, wenn die Rubrik sport ist,dann soll der Text von oben in die Seite eingefügt werden.
    }
    ?>


    Kann mir jemand dabei helfen ???

    Manus manum lavat.

  • #2
    Ich nehme an Dein Problem liegt darin, daß die Zeile die Du eintragen willst geparst wird.
    Vielleicht gibt es elegantere Methoden, aber man kann auch den String entsprechend zusammenbasteln:

    $zeile = "<"."? "."($"."rubrik == "\"sport\"){"
    und den Inhalt der Variablen $zeile in das File schreiben.

    Kommentar


    • #3
      Achso hab ich wohl falsch verstanden:

      $text = "";
      $text .= '<!-- Nur feur die Auswertung IVW -->';
      $text .= '<img width="1" height="1" src="http://www.niedersachsen.com/cgi-bin/vgmcounter/CP/SN/"';
      $text .= '<!-- IVW VERSION="1.2" -->';
      $text .= '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">';
      $text .= '<!--var';
      $text .= 'IVW="http://snonline.ivwbox.de/cgi-bin/ivw/CP/;";';

      $text in File schreiben


      [Editiert von hand am 25-01-2002 um 18:35]

      Kommentar


      • #4
        Hi,
        so habe ich das auch schon probiert, nur habe ich dann das Problem, dass der Quellcode, der generiert wird, so aussieht:

        <? if ($rubrik == "sport"){<!-- Nur feur die Auswertung IVW -->} ?>

        Und das sieht mir PHP-technisch nicht so gut aus, oder ???

        Wenn ich die Datei dann ausführe bekomme ich einen Parse-Error :-(

        Müßte da nicht irgendwo ein echo rein ???

        Sowas z.B.

        $text .= 'echo "<!-- IVW VERSION=\"1.2\" -->";';

        Keine Ahnung, vielleicht hat ja jemand mehr Ahnung :-)
        Manus manum lavat.

        Kommentar


        • #5
          hmm... wenn ich das richtig sehe, sollen die php-befehle in eine html-file?

          beim einbinden in html hab ich schon einige mal probs mit "<?php .... ?>" gehabt.

          <script language="PHP">... </SCRIPT> lief dann meistens einwandfrei.

          PS: Was soll denn
          $inhalt = '<? if ($rubrik == "'.$arr_rubrik[$i].'"){';
          $inhalt .= '<!-- Nur feur die Auswertung IVW -->';
          $inhalt .= '} ?>';
          bewirken?
          Könnte es sein, daß du Html-Kommentare und PHP-Kommentare durcheinanderkriegst?!?


          [Editiert von Tomato am 26-01-2002 um 01:55]

          Kommentar

          Lädt...
          X