[Variablen] variablen durchsuchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] variablen durchsuchen

    Hallo

    wie kan ich eine variable die einen text enthält auf bestimmte wörter durchsuchen. es soll dan melden ob welche gefunden wuden oder neicht?

    kann mir jeman helfen?

    mfg Roland
    Onlie Browsergame: http://www.war-of-empire.de <-- 2. Weltkrieg

  • #2
    hi

    http://de3.php.net/manual/de/function.stristr.php

    waer nen ansatz ...
    sonst halt die stringfunktionen nach dem was du willst durchsuchen

    gruss
    iglo

    Kommentar


    • #3
      http://www.php.net/manual/de/function.preg-match.php
      mfg
      Günni


      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

      Kommentar


      • #4
        irgend wie kriege ich das nicht hin!!!

        ich habe ein array mit wörtern:

        $wort = array(kick, ban, schlepen, kicken, gekickt ,geschlept , gebant);

        und ich habe einen text aus einem forumlar.

        aber irgend wie kann ich den text nicht richtig durchsuchen, kommen immer fehlermeldungen.


        kan mir jemand helfen(z.b. ein beispiel)?

        mfg Roland
        Onlie Browsergame: http://www.war-of-empire.de <-- 2. Weltkrieg

        Kommentar


        • #5
          kan mir Rolandbar seine versuche zeigen?
          Zuletzt geändert von mrhappiness; 10.09.2004, 18:21.
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            hi

            hier die versuche:
            PHP-Code:

            $notuse 
            = array(kickbanBannKick);
            $eintrag $_POST['post'];

            // versuch 1
            if (preg_match$notuse$_POST['post'])) {
            } else {
            $error .= "<li>".ERR_POST_NOTUSE;
             }

            //versuch 2
            $posnotuse strpos ($eintrag$notuse);
            if (
            $posnotuse === false) { 

            } else {
            $error .= "<li>".ERR_POST_NOTUSE;
            }

            //versuch 3        
            foreach ($notuse as $use){
                if (
            preg_match($use,$eintrag)){
                   
            $error .= "<li>".ERR_POST_NOTUSE;
               }

            Onlie Browsergame: http://www.war-of-empire.de <-- 2. Weltkrieg

            Kommentar


            • #7
              wenn du mit preg_irgendwas arbeiten willst, brauchst du u. a. sogenannte modifier. schau dir mal http://pcre.nophia.de/evaluate/index.php an

              strpos arbeitet nur mit strings, du musst also auch als zweiten parameter einen string (tipp: das foreach aus deinem dritten versuch könnte helfen) angeben
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Du musst preg_match schon einen regulären Ausdruck übergeben. Das Könnte so ausehen (nicht getestet):
                PHP-Code:
                $notuse = array('kick''ban''Bann''Kick');
                $pattern '/(' imlode('|'$notuse) . ')+/i';

                if(
                preg_match($pattern$_POST['post']) { //... 

                Kommentar


                • #9
                  wie war das nochmal...

                  PHP-Code:

                  if(preg_match($pattern$_POST['post']) { //... 
                  wie muss ich weiter machen das zum beispiel wenn etwas gefunden wurde
                  in die varable $ergebnis, true geschieben wird?

                  ach ja ein ) bei if und bei imlode hat da p gefellt
                  Onlie Browsergame: http://www.war-of-empire.de <-- 2. Weltkrieg

                  Kommentar


                  • #10
                    endlich hab ichs hingekriegt,

                    nur noch etwas, ich verwende preg_match_all().
                    wie kann ich alle treffen der suche in eine vaiable packen?


                    mfg Roland
                    Onlie Browsergame: http://www.war-of-empire.de <-- 2. Weltkrieg

                    Kommentar


                    • #11
                      http://de.php.net/manual/de/function.preg-match-all.php

                      steht doch dort...

                      Beschreibung
                      int preg_match_all ( string Suchmuster, string Zeichenkette, [color=red]array &Treffer[/color] [, int Flags [, int Versatz]])

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X