Variablen in PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen in PHP

    Hallo!
    Ich bin ein absoulter Newbie in PHP....

    Ich habe bisher nur mein Nuke erweitert um ein hackalarm (ip-logging), nun möchte ich jedoch etwas tiefer in die materie einsteigen, da php mir recht gut gefällt...

    Bisher habe ich in vb, tp und c++(ungern) programmiert...
    Doch nun zu meiner eigentlichen Frage:

    Es gibt ja alle möglichen access-counter, bei denen unter anderem auch teilweise die herkunft der surfer angezeigt wird

    (z.B. t-dialin.de, tomato.sedan.uni-osnabrueck.de, etc.)

    Wie kann ich solche informationen auslesen? Welche Variablen sind dafür zuständig?

    danke schonmal im voraus

  • #2
    $remotehost = gethostbyaddr(getenv('REMOTE_ADDR'));
    $remotehost_proxy = gethostbyaddr(getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR'));

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Antwoert!
      (bookmark ON)

      Kommentar

      Lädt...
      X