Ausgabe von zufällig asgewählten datensätze

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe von zufällig asgewählten datensätze

    Hallo,
    ich habe folgendes problem,
    ich möchte aus einer Datenbank 7 zufällige einträge auslesen und
    diese 7 verschiedenen Links zuweisen.
    Zu jedem ausgegebenen Eintrag soll ein Link zu einem anderem ordner existieren.


    Mit meinen eigenen Überlegungen bekomme ich allerdings
    7x7 also 49 Links, zu jedem ausgegebenen Datensatz gibt es
    je einen link in den jeweiligen ordner.
    Wie mache ich es richtig? ich nehme an, dass die while schleife falsch ist ...

    PHP-Code:
    $sqlab "SELECT * FROM tabelle ORDER BY RAND() ASC LIMIT 0,7";
    $result_articles mysql_query ($sqlab,$ezine_db);

    echo 
    "<table border=0>";
    while (
    $row =mysql_fetch_array($result_articles))
    {
    echo 
    "<tr>
    <td><a href='/ordner1/seite.php?id=
    $row[id]'>$row[titel]</a></td>
    <td><a href='/ordner2/seite.php?id=
    $row[id]'>$row[titel]</a></td>
    <td><a href='/ordner3/seite.php?id=
    $row[id]'>$row[titel]</a></td>
    <td><a href='/ordner4/seite.php?id=
    $row[id]'>$row[titel]</a></td>
    <td><a href='/ordner5/seite.php?id=
    $row[id]'>$row[titel]</a></td>
    <td><a href='/ordner6/seite.php?id=
    $row[id]'>$row[titel]</a></td>
    <td><a href='/ordner7/seite.php?id=
    $row[id]'>$row[titel]</a></td>
    </tr>"
    ;
    }
    echo 
    "</table><br><br>"
    Vielen dank für Eure Hilfe
    flo

  • #2
    warum gibst du in der schleife nicht einfach nur einen link aus?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Ich möchte, dass jeder Link auf einen anderen ordner verweist,
      zwecks suchmaschinenoptimierung.
      Also der erste zufällige auf den ersten ordner ... der siebte auf den siebten ordner.

      Danke für Eure Hilfe im Vorraus
      flo

      Kommentar


      • #4
        [list=1][*]Nur einen Link, wie bereits erwähnt pro Schleifendurchlauf erstellen.[*]Die Ordnernummer durch eine Variable ersetzen.[*]Variable im Schleifendurchlauf erhöhen.[/list=1]

        Kommentar


        • #5
          Jetzt hätte ich es so gemacht,
          aber irgendwo ist da der Wurm drin.
          Es werden 7 Links angezeigt, die werden allerdings auf den
          ordner "erster" verlinkt. Setze ich die if bedingungen in geschweifte klammern so wird alles auf den Ordner "siebter" verlinkt ;(

          Könnt Ihr mir evtl. ne feinere Schleifen-Lösung, die funktioniert
          posten.

          Vielen Dank im vorraus
          flo



          PHP-Code:
          $sqlab "SELECT * FROM tabelle ORDER BY RAND() ASC LIMIT 0,7";
          $result_articles mysql_query ($sqlab,$ezine_db);

          echo 
          "<table border=0>";
          while (
          $row =mysql_fetch_array($result_articles))
          {{for (
          $i 1$i <= 7$i++)

                if (
          $i==1$ordner=erster;
                if (
          $i==2$ordner=zweiter;
                if (
          $i==3$ordner=dritter;
                if (
          $i==4$ordner=vierter;
                if (
          $i==5$ordner=fuenfter;
                if (
          $i==6$ordner=sechster;
                if (
          $i==7$ordner=siebter;
             }

          echo 
          "<tr>
          <td width='200'><a href='/
          $ordner/seite.php?id=$row[id]'>$row[titel]</a></td>
          </tr>"
          ;
          }
          echo 
          "</table><br><br>"

          Kommentar


          • #6
            Damit du Ruhe gibts....
            PHP-Code:
            $index 0;
            $alleOrdner = array('erster''zweiter''dritter''...');
            while (
            $row =mysql_fetch_array($result_articles)) 
            {
                
            $index++;
                if(
            $index >= count($Ordner)) {
                    
            $index 0;
                }
                
                
            $ordner $alleOrdner[$index];

                echo 
            "<tr><td width='200'><a href='/$ordner/seite.php?id=$row[id]'>$row[titel]</a></td></tr>";

            Kommentar


            • #7
              Dankeschön,
              ich hab es zwar inzwischen etwas anders gelöst,
              es paßt aber, hab deine (webstar85) ersten ausführungen
              ja befolgt, nur noch eine falsche überlegung rausgenommen,
              und jetzt funzt ....

              vielen dank nochmals ... und die nervensäge ist dann mal wieder weg ...

              Kommentar

              Lädt...
              X