navigation-ausgabe scheitert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • navigation-ausgabe scheitert

    Hallo Community.

    ich entwerfe zur Zeit eine Memberlist-Site: Ich habe einen URL-Parameter
    eingebaut view, welcher der Anfangsbuchstabe eines Nicknames ist und die
    Nicknames sortiert nach dem 'view' ausgibt, also alphabetisch gesteuerte
    Ausgabe. Dieses Unterfangen habe ich jetzt mit 'h' durchgeführt, doch es
    entseht eine Fehler. Es sind 11 Einträge zu 'h' vorhanden, Auf Seite 1 werde
    standardmäßig wie eingestellt 10 Einträge angezeigt, doch wenn ich mit:
    "view=h&nav_num=10" die nächsten einen Eintrag ansehen möchte erscheinen
    wieder 10 Einträge und der Letzte 11 bleibt verschwunden. Das Script habe
    ich unter http://nopaste.php.cd/29332 bereitgestellt, das Script ist
    gekürzt! Ich finde den Fehler nicht, ich hoffe auf eure Unterstützung.

    danke & ciao tom

  • #2
    hallo,

    poste den code mal bitte hier. danke. benutze dazu die php-tags!
    [php ] und [/php]

    - wie ist deine einstellung des error_reporting? stell es mal bitte auf E_ALL
    - wie ist deine register globals einstellung? setzt sie mal bitte auf off! und benutze die entsprechenden techniken, um auf get/post-daten zuzugreifen. (insbesondere: woher kommt $nav_num?)
    - laß dir den query zum blättern mal ausgeben, stimmt der so?
    - zahlen sollen nicht in " " stehen
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von derHund
      - wie ist deine einstellung des error_reporting? stell es mal bitte auf E_ALL
      - wie ist deine register globals einstellung?
      setzt sie mal bitte auf off! und benutze die entsprechenden techniken, um auf get/post-daten zuzugreifen.
      (insbesondere: woher kommt $nav_num?)
      - laß dir den query zum blättern mal ausgeben,
      stimmt der so?
      - zahlen sollen nicht in " " stehen [/B]
      E_ALL eingesetzt: Es wird keine Fehlermeldung angezeigt!
      nave_num ist URL_parameter, der Selektion von je 10 Einträgen veranlasst. register_globals steht auf 'on',
      habe keine Zugangsberechtigung, da datei php.ini schreibgeschützt ist. Ergebnisse von Datenbank sind wie gewünscht.
      PHP-Code:
      <?
      <?
      $nav_num=(isset($nav_num)) ? abs((int)$nav_num) : 0;
      $nav_num_limit="10";
      $res_nav=@mysql_query("SELECT * FROM `test`
                              WHERE `Nickname` LIKE
                              '".$_REQUEST["view"]."%'",
                              $connection);
      $nav_num_total=@mysql_num_rows($res_nav);
      if(@mysql_num_rows($res_nav)>=1)
          {
          $nav_num_site=ceil($nav_num_total/$nav_num_limit);
          for($nav_num_start=1;$nav_num_start<=$nav_num_site;$nav_num_start++)
              {
              $nav_num_url=($nav_num_start-1)*$nav_num_limit;
              if($nav_num==$nav_num_url)
                  {
                  if($nav_num_url==0)
                      {
                      $nav_format.="<b><a href=\"memberlist.php?
                                  view=".$_REQUEST["view"]."\">
                                  $nav_num_start</a></b> ";
                      }
                  elseif($nav_num_url>=10)
                      {
                      $nav_format.="<b><a href=\"memberlist.php?
                                  view=".$_REQUEST["view"]."&
                                  nav_num=".$nav_num_url."\">
                                  $nav_num_start</a></b> ";
                      }
                  }
              else
                  {
                  if($nav_num_url==0)
                      {
                      $nav_format.="<a href=\"memberlist.php?
                                  view=".$_REQUEST["view"]."\">
                                  $nav_num_start</a> ";
                      }
                  elseif($nav_num_url>=10)
                      {
                      $nav_format.="<a href=\"memberlist.php?
                                  view=".$_REQUEST["view"]."
                                  &nav_num=".$nav_num_url."\">
                                  $nav_num_start</a> ";
                      }
                  }
              }
          $res=@mysql_query("SELECT `Nickname`,`e-mail` FROM `test`
                              WHERE `Nickname` LIKE '".$_REQUEST["view"]."%'
                              LIMIT ".$nav_num.",".$nav_num_limit."",$connection);
          if(@mysql_num_rows($res)>=1)
              {
              while($res_data=@mysql_fetch_assoc($res))
                  {
                  $user_format.="<b>...</a>";
                  }
              }
          }
      ?>
      Zuletzt geändert von tom6000; 12.09.2004, 19:26.

      Kommentar


      • #4
        - laß dir den query zum blättern mal ausgeben, stimmt der so?
        umbrich den code mal bitte, sorry, vergaß ich zu erwähnen ...
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von derHund
          umbrich den code mal bitte, sorry, vergaß ich zu erwähnen ...
          ERLEDIGT!! falsche Variablendefinition.

          Kommentar

          Lädt...
          X