shortcuts unterbinden ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • shortcuts unterbinden ??

    Hi Leute.
    habe leider übe die suche nicht wirklich was zu dem thema gefunden...

    gibt es eine möglichkeit, das kopieren eines textes mit stg+c zu unterbinden ?
    oder wenn nicht, zumindest auf strg+c zu reagieren ?
    weil die zwischenablage per JS zu leeren ist ja nicht wirklich schwierig.

    es geht um folgendes.
    wir (freund und ich) haben einen chat für einen fanclub gebastelt, auf den nur für den club angemeldeten user zugriff haben...

    drum sollen sie es nicht rauskopieren können...


    (klar, wird kein 100%iger schutz sein, aber es erschwerts immerhin mal)

    vielleicht kann mir wer helfen

  • #2
    du kannst per JS den keycode abfragen. Such mal per google "keycode+javascript". Aber du weisst auch, dass man mit Rechtklick genauso gut kopieren kann?

    Kommentar


    • #3
      rechtsklick ist schon draussen, und zwar auf eine weise dass man es nicht mit schnell hintereinander links udn rechts klicken umgehen kann

      aber in erster linie gehts mir jetzt noch um das bekannte strg+a udn strg+c *gg*

      danke, werd mal danach suchen

      edit:
      so, hab was ganz nettes gefunden:

      Code:
      <body  onKeyPress="microsoftKeyPress()">
      
      <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.2">
      <!--
      function netscapeKeyPress(e) {
      document.test.output.value='';
      var prefix = 'ASCII-Code: ';     if (e.modifiers & Event.CONTROL_MASK) prefix = 'c';
      if (e.modifiers & Event.ALT_MASK) prefix += 'a';  // does not work !
      if (e.modifiers & Event.SHIFT_MASK) prefix += 's';
      document.test.output.value += prefix + e.which + '\n';
      if (prefix + e.which == 'c5')         
      alert('Ctrl and E pressed');}
      
      function microsoftKeyPress() {
          document.test.output.value='';
          var prefix = 'ASCII-Code: ';
          if (window.event.shiftKey) prefix = 's';
          if (window.event.ctrlKey) prefix += 'c'; 
          if (window.event.altKey) prefix += 'a';
          document.test.output.value += prefix + window.event.keyCode + '\n';
          if (prefix + window.event.keyCode == 'c5')
             alert('Ctrl and E pressed');}
      if (navigator.appName == 'Netscape') {
          window.captureEvents(Event.KEYPRESS);
          window.onKeyPress = netscapeKeyPress;}
      //-->
      </SCRIPT>
      <form name="test" method="post" action=""> 
      <input type="text" name="output"> 
      </form>
      funktioniert ja eigentlich auch, nur genau so sachen wie strg+a, strg+c auf die reagiert er nicht

      (IE 6)

      weiss noch wer rat ???
      Zuletzt geändert von martin_mt; 14.09.2004, 10:33.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von martin_mt
        rechtsklick ist schon draussen, und zwar auf eine weise dass man es nicht mit schnell hintereinander links udn rechts klicken umgehen kann

        aber in erster linie gehts mir jetzt noch um das bekannte strg+a udn strg+c *gg*
        was soll der unfug denn?

        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=31425
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          das wissen zum glück die wenigsten, und lassen sich von einem fenster abschrecken, und klickens per maus weg....


          schon klar, dass es geht
          opera hat auch ne eigene funktion enable rightclick..

          aber in dem chat, wo ich es brauch, treiben sich grossteils so jugendliche herum, und da es nix mit pc zu tun hat, is es recht unwahrscheinlich dass sie auf sowas kommen

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:

            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar

            Lädt...
            X