Ordner nach speziellen Terminus durchsuchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ordner nach speziellen Terminus durchsuchen

    Hallo zusammen,

    ich habe gerade mal diverse Suchfunktionen hier im Forum durchforscht, aber irgendwie war leider nicht das richtige dabei.

    Ich habe folgenden Sachverhalt.
    Eine CSV-Datei (;-getrennt) wird mittels PHP aufgearbeitet.
    Die Arrays haben folgende Erscheinung:
    ID_SPIELER;ID_CLUB;CLUBNAME;SPIELERNAME;NUMMER;DATE;PORTRAIT;CONTENT

    Um einen Link zu generieren verwende ich im Augenblick folgende Syntax:

    if ($raw[6]=="1"){
    $info = '<a target="neuesfenster" '.$windowcheck.' href="kader/'.$raw[0].'.html">Portrait</a>';
    }

    if ($raw[6]=="0"){
    $info = '&nbsp;';
    }

    Dadurch wird ein Link erstellt. Jede einzelne HTML-Seite (die das jeweilige Portrait darstellt) hat also die ID des jeweiligen Spielers als Namen (zum Beispiel 200016.html). Dafür habe ich extra eine Spalte angelegt, in der per "1" (Portrait existiert) und "0" (kein Portrait vorhanden) sortiert wird. Das ist mir aber zu umständlilch.

    Wie kann ich es realisieren, dass das Verzeichnis, in dem sich die HTML-Dateien (100001.html, 100002.html, etc) befinden per PHP durchsucht werden und daraus dann ein Link erstellt wird?

    Also:

    Spieler 1 hat die ID 200403
    Suche, ob im Ordner die Datei 200403.html enthalten ist.
    Falls Ja, erstelle Link
    Falls Nein, setze ein Blank-Zeichen.

    Vielen Dank schon einmal im voraus!!

  • #2
    Versuchs mal mit file_exists().
    PHP-Code:
    if (file_exists("200403.html")) {
     
    $info "<a href=...>";
    }
    else {
     
    $info "&nbsp;";

    if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }

    Kommentar


    • #3
      Yep, schon der richtige Ansatz!! Danke. Die richtige Syntax für meinen Fall wäre dann:

      if (file_exists("$raw[0].html")) {
      $info = '<a target="neuesfenster" '.$windowcheck.' href="kader/'.$raw[0].'.html">Portrait</a>';
      }
      else {
      $info = '&nbsp;';
      }

      Super-vielen Dank! Ich habe mal wieder zu kompliziert gedacht *peinlich*

      Kommentar

      Lädt...
      X