navigationsmenü

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • navigationsmenü

    hi!

    basteln gerade an einer neuen site.
    ich möchte ein navi-menü einbauen, das dem von www.porsche.de ähnelt!

    also verschiedene bilder horizontal nebeneinander angeordnet (für die haupt-kategorien), und wenn ich mit der maus drübergehe, dann sollen
    die untermenüs erscheinen...

    leider hab ich soetwas noch nie gemacht!
    kann mir jemand tips geben bzw. wo kann ich eine anleitung oder ähnliches finden...?!

    gruessle
    karibikjoe

  • #2
    www.teamone.de/selfhtml

    suchen nach JS -> onMouseOver()
    CSS -> visibility
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      www.hiermenuscentral.com
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        danke beiderseits!

        @schmalle:

        hab mir mal das kapitel javascript bei selfhtml durchgelesen.
        damit bin ich jetzt soweit gekommen, dass ich das bild für den moment "onmouseover" austauschen kann.

        wie krieg ich das jetzt gebacken, dass während des "onmouseover"
        nun dieses menü mit den links eingeblendet wird!?

        ok, vermutlich mit css->visibility!
        hab mir das auch mal bei selfhtml angeschaut!

        aber da komm ich nicht weiter...!

        wie bestimm ich die position dieses menüs?
        wie ist dieses menü ansich programmiert?

        gruessle
        karibikjoe

        Kommentar


        • #5
          ich hab jetzt mal den rollover-effekt mit der dafür vorgesehenen
          funktion des dreamweaver mx realisiert. funktioniert ja auch, wenn
          auch etwas anderst programmiert glaub ich.

          oder ergeben sich da irgendwelche probleme/nachteile?!

          nun hab ich da stehen

          <a img src="**" und dann onMouseOver() und onMouseOut()...

          noch eine kurze frage zum verständnis:
          ist die annahme richtig, dass das "einblend-menü" in einen layer geschrieben wird, und der dann mit visibility:hidden versteckt bzw.
          angezeigt wird!?!??

          wenn ja, wo und vor allem wie bau ich nun diesen layer hier bei onMouseOver() ein!?!?

          gruessle
          karibikjoe

          Kommentar


          • #6
            hmm, jetzt weiß ich auch nicht!?

            der fall kann doch nicht so hoffnungslos sein, oder!!?

            benötige etwas hilfe von euch!!

            gruessle
            karibikjoe

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von karibikjoe

              noch eine kurze frage zum verständnis:
              ist die annahme richtig, dass das "einblend-menü" in einen layer geschrieben wird, und der dann mit visibility:hidden versteckt bzw.
              angezeigt wird!?!??

              wenn ja, wo und vor allem wie bau ich nun diesen layer hier bei onMouseOver() ein!?!?
              du schreibst JS-Funktionen, die das machen, und setze sie als Event-Handler Funktion ein. Etwa so
              PHP-Code:
              <script type="text/javascript">
              function 
              ShowMenu(...) {
              ...
              }

              function 
              HideMenu(...) {
              ...
              }
              </
              script>
              ...
              <
              img ... onmouseover="ShowMenu(...);" onmouseout="HideMenu(...);" ...  /> 

              Kommentar


              • #8
                schon gemein von porsche, dass die ihre javascripts verstecken, so dass du dich nicht davon inspirieren lassen kannst
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  also dann nicht mit layern und so!?!?!

                  wie kann ich mittels JS denn so ein menü erstellen?
                  sorry, bin (noch) nicht fit in JS:-(

                  bitte um nen tip/beispiel...

                  gruss
                  karibikjoe

                  Kommentar


                  • #10
                    klar gehts mit layer, aber wenn du null Ahnung von JS hast, wird schwer. Google mal nach javascriptmenu, es gibt jede Menge davon im Netz, suchst dir was aus, was nicht sehr kompliziert ist und schau dir den Quellcode mal an.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X