warum wird die email adresse nicht ersetzt ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • warum wird die email adresse nicht ersetzt ?

    while($qw=mysql_fetch_array($ergebnis3))
    {

    $gemailt1 = ("SELECT email, auftrag_id FROM $gemailt WHERE email='$qw[mail]' AND auftrag_id='$id'");
    $gemailt2=mysql_query($gemailt1, $db);
    $numofrows = mysql_num_rows($gemailt2);
    if (!$numofrows)
    {
    $eintrag1="INSERT into $gemailt (email, auftrag_id) values ('$qw[mail]', '$id')";
    mysql_query($eintrag1, $db);


    $anemail="$qw[mail]";
    $anort="$qw[ort]";
    $anid="$qw[memnum]";

    $mailtext = str_replace("mgmail",$anemail,$mailtext);
    $textmail = str_replace("mgmail",$anemail,$textmail);

    $mailtext = str_replace("mgort",$anort,$mailtext);
    $textmail = str_replace("mgort",$anort,$textmail);

    $mailtext = str_replace("mgid",$anid,$mailtext);
    $textmail = str_replace("mgid",$anid,$textmail);


    if($mail_anrede=="1") {
    $anrede = "$qw[anrede] $qw[vorname] $qw[name]";
    }

    elseif($mail_anrede=="2") {
    $anrede = " Guten Tag $qw[anrede] $qw[name]";
    }

    elseif($mail_anrede=="3") {
    $anrede = "Hallo $qw[anrede] $qw[name]";
    }

    elseif($mail_anrede=="4") {
    $anrede = "Hallo $qw[vorname]";
    }

    else {
    $anrede = ""; }

    if($qw[html]=="1") {
    $mailtext = str_replace("\"","'",$mailtext);
    $mailtext = stripslashes($mailtext);

    mail("$qw[mail]","$m_betreff","
    <head>
    <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1252'>
    <title>test</title>
    </head>
    <font face='Verdana' size='2'>
    $anrede<br><br>
    $m_betreff<br><br>
    $mailtext<br><br>","From: test <info@test.de>\r\nMIME-Version: 1.0\r\nContent-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\nReply-To: fehler@test.de");
    } else {

    mail("$qw[mail]","$m_betreff","

    $anrede

    $m_betreff

    $textmail","From: test <info@test.de>");

    $mgmail="mgmail";
    $mailtext = str_replace($anemail,$mgmail,$mailtext);
    $textmail = str_replace($anemail,$mgmail,$textmail);
    $mgort="mgort";
    $mailtext = str_replace($anort,$mgort,$mailtext);
    $textmail = str_replace($anort,$mgort,$textmail);
    $mgid="mgid";
    $mailtext = str_replace($anid,$mgid,$mailtext);
    $textmail = str_replace($anid,$mgid,$textmail);

    } } else { echo ""; } }

    $start=("$start" + "500");
    $bis=("$start" + "500");

    if($start<=$anzahl) { ?>
    <div align="center">
    <form name="versand" method="post" action="mailen.php?data=sponsor">
    <input type="hidden" name="zusatz" value="<? echo "$zusatz"; ?>">
    <input type="hidden" name="start" value="<? echo "$start"; ?>">
    <input type="hidden" name="ende" value="<? echo "$ende"; ?>">
    <input type="hidden" name="id" value="<? echo "$id"; ?>">
    <input type="hidden" name="anzahl" value="<? echo "$anzahl"; ?>">
    <input type="hidden" name="mail_anrede" value="<? echo "$mail_anrede"; ?>">
    <input type="hidden" name="er_zielgruppe" value="<? echo "$er_zielgruppe"; ?>">
    <input type="hidden" name="er_geschlecht" value="<? echo "$er_geschlecht"; ?>">
    <input type="hidden" name="er_alter" value="<? echo "$er_alter"; ?>">
    <input type="hidden" name="er_familienstand" value="<? echo "$er_familienstand"; ?>">
    <input type="hidden" name="er_kinder" value="<? echo "$er_kinder"; ?>">
    <input type="hidden" name="er_beruf" value="<? echo "$er_beruf"; ?>">
    <input type="hidden" name="er_einkommen" value="<? echo "$er_einkommen"; ?>">
    <input type="hidden" name="er_plz" value="<? echo "$er_plz"; ?>">
    <input type="hidden" name="er_land" value="<? echo "$er_land"; ?>">
    <input type="hidden" name="m_betreff" value="<? echo "$m_betreff"; ?>">
    <input type="hidden" name="mailtext" value="<? echo "$mailtext"; ?>">
    <input type="hidden" name="textmail" value="<? echo "$textmail"; ?>">
    <input type="hidden" name="m_link" value="<? echo "$m_link"; ?>">
    <input type="hidden" name="time" value="<? echo "$time"; ?>">
    <input type="hidden" name="bonis" value="<? echo "$bonis"; ?>">
    <input type="submit" value="Email <? echo "$start"; ?> bis <? echo "$bis"; ?> senden">
    </form>
    </div>
    <? } else {

    $result = mysql_query("DELETE FROM $gemailt");
    echo "Emails wurden erfolgreich versendet, Alle Email Adressen wurden aus dem Zwischenspeicher gelöscht"; }

    [Editiert von novara am 26-01-2002 um 17:26]
    Mit freundlichen Grüßen
    Werner

  • #2
    Wo denn?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von MelloPie
      Wo denn?
      Frag ich mich auch !

      Aber hatten wir dasselbe nicht schon im Thread http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=4441 ?

      Der Replace dort hat wunderbar funktioniert.
      Ich behaupte ganz frech,vorbehaltlich späterer Erkenntnisse, der IF isses.

      Kommentar


      • #4
        ... oder der else ... oder der elseif

        Kommentar


        • #5
          dann werde ich die mal durcharbeiten, und ja das ist die selbe frage nur mal mit ganzem code...
          Mit freundlichen Grüßen
          Werner

          Kommentar


          • #6
            Wenn Du an den wesentlichsten Stellen einen print() einbaust, kommst Du schnell zum Ergebnis.

            z.B:
            ...
            $anid="$qw[memnum]";

            print "Msg01: anemmail:$anemail anort:$anort anid:$anid mailtext:$mailtext textmail:$textmail<br>";

            $mailtext = str_replace("mgmail",$anemail,$mailtext);
            $textmail = str_replace("mgmail",$anemail,$textmail);

            print "Msg02: mailtext:$mailtext textmail:$textmail<br>";
            ...

            usf.

            Kommentar


            • #7
              ochnhabe jetzt die halbe Nacht darüber verbracht. Ich kann keinen Fehler finden. Die Schleifen funktionieren, da das SKript ja sonst nur eine Email verschicken würde.

              Ich habe mit bei einer Email Adresse den MailText am Ende anzeigen lasse und dort ersetztz er die Email Adresse, nur bei mehereren nicht. Ich verstehe das nicht
              Mit freundlichen Grüßen
              Werner

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von novara
                ... nur bei mehereren nicht.
                Was meinst Du damit?

                Das Skript, soweit ich es überblicke, nimmt Ersetzungen doch nur vor, wenn die Bedingung
                if (!$numofrows) {
                erfüllt wird.

                Sobald der "SELECT email, auftrag_id FROM $gemailt WHERE email='$qw[mail]' AND auftrag_id='$id'" aufgeht und Du mindestens einen Record findest finden doch keien Ersetzungen statt - oder?

                Kommentar


                • #9
                  *grrr* danke für Eure Mühe ... hab den fehler gefunden....thx --->(manchmal sieht man den wald vor lauter Bäumen nicht)
                  Mit freundlichen Grüßen
                  Werner

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X