Insta Review 3.0 Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Insta Review 3.0 Problem

    hallo Leute,

    ich hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem helfen. Ich bin ein php-Newbie und versuche gerade das Rate und Review Script von Insta Review zu installieren.
    Es läuft auch nur wird beim Eintragen der einzelnene Review-IDs in die Datenbank gesagt, dass man das Skript auch in anderen Php-Skripten per include aufrufen kann, also dass die Kommentare gleich unterhalb der zu kommentierenden Seite angezeigt werden.

    TestItem (item number is 6) added successfully.
    Link to post page for TestItem:
    http://localhost/irate/post.php?id=6
    Link to view page for TestItem:
    http://localhost/irate/view.php?id=6

    You can also include the post and view pages by using PHP include statement. (See readme file)

    Meine test.php-Datei sieht so aus:

    <?php include "http://www.domain.com/irate/view.php?id=4"; ?>

    und so

    <?php include "view.php?id=4"; ?>

    funktioniert es auch nicht.

    Irgendjemand eine Idee?
    Angehängte Dateien

  • #2
    Du kannst per (include | require) keinen Querstring übergeben.

    machs so :
    PHP-Code:
    <?php
    $_GET
    ['id'] = 4;
    include 
    "view.php"
    ?>
    sollte funktionieren

    EDIT:
    das sollte aber auch so im Manual stehen
    Zuletzt geändert von NielsRunge; 18.09.2004, 16:09.
    [Test] MySQL cli Emulator

    Kommentar


    • #3
      Du kannst per (include | require) keinen Querstring übergeben.
      doch.
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        Du kannst per (include | require) keinen Querstring übergeben.
        doch.
        oh, man lernt doch nie aus

        Aber seit wann funktioniert :

        PHP-Code:
        <?php include "view.php?id=4"?>
        oder habe ich irgendetwas verpasst?
        [Test] MySQL cli Emulator

        Kommentar


        • #5
          hmm,
          Aber seit wann funktioniert :
          laut manual dürfte das nicht funktionieren ... du mußt über http includen ...
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            laut manual dürfte das nicht funktionieren ... du mußt über http includen ...
            achso, ok, daran hatte ich jetzt nicht gedacht, da man dort ja nicht den Quelltext sondern "nur" die geparste Version erhält (ok, ist in einigen Fällen vielleicht auch gewünscht)
            [Test] MySQL cli Emulator

            Kommentar


            • #7
              Danke für die schnellen Antworten.

              Nur leider funktioniert es immer noch nicht.

              Jetzt kommt die Meldung:

              Query failed!





              Obwohl Kommentare für den Eintrag vorhanden sind und diese beim Aufruf der http://localhost/irate/view.php?id=1
              auch ganz normal angezeigt werden.

              Kommentar


              • #8
                ich habe es mir jetzt nicht runtergeladen aber vielleicht greift das Script nicht auf die Variable $_GET zu sondern benutzt $id

                PHP-Code:
                <?php
                $id 
                4;
                include 
                "view.php"
                ?>
                [Test] MySQL cli Emulator

                Kommentar


                • #9
                  Jetzt kommt die Meldung:
                  OffTopic:
                  hehe, diese meldung ist ja noch aussagekräftiger als meine error-seiten

                  ohne code kann man schlecht was sagen ...

                  - such die stelle, wo die fehlermeldung erzeugt wird
                  - laß dir eine aussagekräftige ausgeben (or die(mysql_error()) an mysql_query() hängen ...)
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    hehe, diese meldung ist ja noch aussagekräftiger als meine error-seiten
                    OffTopic:
                    LOL ... ja ! Eindeutige Fehlerausgaben ala "oops ..hier stimmt was nicht" ... Hand hoch wer keine hat

                    Kommentar


                    • #11
                      Okay. Jetzt sagt die test.php-Datei in der ich


                      [COLOR=red]<?php
                      $id = 4;
                      include "view.php";
                      ?>[/COLOR]

                      eingefügt hatte.


                      You have an error in your SQL syntax near 'AND valid='1'' at line 1

                      und meckert über folgende Zeile in der view.php:


                      [COLOR=blue]
                      ////////////////////////////////////////////////
                      // Load Template
                      ////////////////////////////////////////////////

                      $tpl = new template;
                      $tpl->load_file('main', "$skin_path/view.htm");

                      if (!$offset) $offset=0;

                      [COLOR=firebrick]$count_result = $site_db->query("SELECT count(*) AS number FROM ".$tableprefix."_reviews WHERE item_id=$id AND valid=1") or die(mysql_error());[/COLOR]

                      while ($count = $site_db->fetch_array($count_result))
                      $total_entries = $count["number"];

                      [/COLOR]

                      Kommentar


                      • #12
                        irgendwer noch da, der mir helfen kann?

                        Kommentar


                        • #13
                          mach mal aus

                          $count_result = $site_db->query("SELECT count(*) AS number FROM ".$tableprefix."_reviews WHERE item_id=$id AND valid=1")
                          or die(mysql_error());

                          PHP-Code:
                          $sql "SELECT count(*) AS number FROM ".$tableprefix."_reviews WHERE item_id=$id AND valid=1";
                          echo 
                          $sql;
                          $count_result $site_db->query($sql) or die(mysql_error()); 
                          und poste mal den Wert von $sql.
                          [Test] MySQL cli Emulator

                          Kommentar


                          • #14
                            Wenn ich das so ersetze erscheint folgende Meldung auf einer ansonsten leeren Seite:

                            [COLOR=red]SELECT count(*) AS number FROM irate_reviews WHERE item_id= AND valid=1You have an error in your SQL syntax near 'AND valid=1' at line 1[/COLOR]

                            Kommentar


                            • #15
                              und was erkennst Du hier :
                              PHP-Code:
                              SELECT count(*) AS number FROM irate_reviews WHERE item_id= AND valid=
                              sorry aber das wirst Du doch sehen dass da was fehlt...
                              [Test] MySQL cli Emulator

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X