Datums vergleich....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datums vergleich....

    Hallo zusammen,

    ich hätte da nen kleines Problem...
    ich möchte ein kleines script entwickeln, dass folgender maßen aussehen soll:

    Es gibt zwei Datums ($dat1 und $dat2).
    nun soll in dat1 das aktuelle datum gespeichert sein und im dat2 ein datum (in der zukunft) das ich selber eingebe.
    Soweit habe ich alles schon fertig. Ist ja auch nicht all zu schwer

    nun sollen mir die tage die zwischen dem aktuellen datum bis zu dem datum das in der zukunft liegt ausgerechnet werden.

    wie kann man sowas machen?

    Big Thx im Vorraus.

    greetz Easy!

  • #2
    strtotime()
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      mit den Datum/Zeitfunktionen von PHP?
      http://de2.php.net/manual/de/ref.datetime.php

      Schau mal erst da und wenn Du dann konkrete Sachen hast kann Dir sicherlich noch geholfen werden
      [Test] MySQL cli Emulator

      Kommentar


      • #4
        alles klar vielen danke ich werds mir mal anschaun.

        Kommentar


        • #5
          also ich habs ausprobiert und er liefert mir den fehlercode "-1" zurück... also hatts nicht geklappt....
          nun kann es daran liegen das ich das datum welches ich eingebe noch so formatieren muss damit er mir die tage zwischen den daten ausrechnen kann... nur wie geht das oder meint ihr das der fehler woanders ist???
          Hier ist erstmal der code:

          PHP-Code:
          <?php
                          $heute 
          date("d m Y");
              if(
          $datum == $heute
                          {
                  echo 
          "Den Termin heute nicht vergessen";
              }
              else 
                          {
                  
          $tagebistermin strtotime($heute$datum);
                  echo 
          "Sie haben in $tagebistermin Tagen diesen Termin!!!";
              }
          ?>
          übrigens, ich gebe das datum folgendermaßen ein z.B. 19 09 2004....

          Kommentar


          • #6
            strtotime()
            Diese Funktion erwartet einen String mit einem Datum im englischen Format und versucht diesen in einen Unix-Timestamp umzuwandeln.
            [Test] MySQL cli Emulator

            Kommentar


            • #7
              ich hab mir das jetzt ne halbe stunde reingezogen aber ich versteh das nicht?!?!?!

              kann mir einer bitte weiterhelfen mit einem beispiel oder sonstiges?

              Kommentar


              • #8
                so ich hab jetzt die beiden zeitstempel.
                einal vom jetztigen Datum und vom Datum in der Zukunft:

                PHP-Code:

                echo strtotime('now');
                $now strtotime('now');

                echo 
                strtotime('20 September 2004');
                $soon strtotime('20 September 2004'); 
                nur wie kann ich mir jetzt die zeit zwischen den beiden Zeitstempeln in tagen, std, min, sek anzeigen lassen?

                Kommentar


                • #9
                  nur wie kann ich mir jetzt die zeit zwischen den beiden Zeitstempeln in tagen, std, min, sek anzeigen lassen?
                  1d = 24h = 24*60min = 24*60*60s
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    alles klar vielen dank habs jetzt geschafft

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X