function Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • function Problem

    Hallo!
    Ich habe eine Function geschrieben die innerhalb einer anderen Function aufgerufen wird. Sie soll den BBCODE in einen Newstext einfügen. Die Function sieht folgendermaßen aus:

    PHP-Code:
    /* Funktion  bbcode */
    function bbcode ($to_bbcode$bbcode$bbcode_inside)
    {
    //bbcode
    $bbcode $to_bbcode;
    //Debug Ausgabe
    //echo "bbcode ist:<br><br>$bbcode";
    //bbcode Fettschrift
    $bbcode ereg_replace("\[b]","<b>",$bbcode);
    $bbcode ereg_replace("\[/b]","</b>",$bbcode);
    //bbcode Kursivschrift
    $bbcode ereg_replace("\[i]","<i>",$bbcode);
    $bbcode ereg_replace("\[/i]","</i>",$bbcode);
    ////bbcode URL Hyperlink
    $bbcode ereg_replace(    "\[url]([-_./a-zA-Z0........
    $bbcode = ereg_replace(    ....[-_./a-zA-Z0-9!&%#?,=:~]+)]".
                                
    "([-_./a-zA-Z0-9!&%#?,=:~]+)\[/url]",
                                
    "<a ........);
                                //Debug Ausgabe
                                //echo "
    bbcode ist:<br><br>$bbcode";
                                
     
    $bbcode_inside = $bbcode
     //Debug Ausgabe
     //echo "
    bbcode_inside ist:<br><br>$bbcode_inside";


    Die Stelle an der die function aufgerufen wird sieht so aus:

    PHP-Code:
    $to_bbcode $row[news_main];
            
    //Debug Ausgabe
            //echo "$to_bbcode";
            
    bbcode($to_bbcode$bbcode$bbcode_inside);
            
            echo 
    "Nach der Function ist bbcode_inside:<br><br>$bbcode_inside";
            
    // Formular zur Anzeige der gewünschten News
            
    echo "<form  method=\"\" action=\"$PHP_SELF\">";
            echo 
    "<table class=\"formulartable\" width=\"\" ...... 
    Wenn ich nun nach der Function die Variable $bbcode_inside ausgeben möchte ist diese leer.

    Habt ihr ein Tipp?
    Danke schonmal!!

    JENS
    Zuletzt geändert von swonkel; 20.09.2004, 10:56.

  • #2
    du musst entweder eine Rückgabe der Funktion implementieren, oder die Funktionsparameter, welche verändert zurückkommen sollten, als Referenz deklarieren, etwa function myfunct(&$returnvar,$noreturnvar) {...}

    Kommentar


    • #3
      Hi!
      SUUPEr!!

      einfach ein & vor mein $bbcode_inside und es funzt.

      DANKE!!
      Jens

      Kommentar

      Lädt...
      X