[Funktion] Division by zero

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Division by zero

    hallo bekomme immer diesen Fehler
    Warning: Division by zero in /www/htdocs/test/bild.php

    und hier ist mein Code währe nett wenn mir da einer helfen könnte

    setze vor jeder zeile eine 1 davor
    Danke

    PHP-Code:
        function prepareimages() {
            global 
    $allowdynimg$db ,$n $style$lang;
            
            
    $info $db->query_first("SELECT img_maxbreit,img_maxhoch FROM bb".$n."_config");
            
    $img_maxbreit = ($info['img_maxbreit']);
            
    $img_maxhoch = ($info['img_maxhoch']);
            
    $temp"http://".$url;
            @
    $imageInfo getimagesize($temp);  
            if (!
    $imageInfo)
            if (
    $allowdynimg == 1$this->imgsearch "/\[img]([^\"]+)\[\/img\]/siU";
            else 
    $breit $imageInfo[0];  
            
    $hoch $imageInfo[1]; 
            if(
    $imageInfo[0] <= $maxbreit && $imageInfo[1] <= $maxhoch)
            
    $this->imgsearch "/\[img]([^\"\?\&]+\.(gif|jpg|jpeg|bmp|png))\[\/img\]/siU";
            if (
    $imageInfo[0] > $maxbreit)
            
    $breit $maxbreit;
            
    1 $hoch = ($breit/$imageInfo[0])*$imageInfo[1];
            if (
    $hoch $maxhoch)
            
    $vorher $hoch;  
            
    $hoch $maxhoch;  
            
    1 $breit = ($hoch/$vorher)*$breit;
            
    $breit=round($breit);
            
    $hoch=round($hoch);
            if (
    $this->showimages == 1$this->imgreplace "<a href=\"\\1\" target=\"_blank\"><img src=\"\\1\" width=\"$breit\" height=\"$hoch\" border=\"0\"  alt=\"Originalgr&ouml;&szlig;e: $imageInfo[0]*$imageInfo[1]\"></a><br /><br />
                <font size=\"2\">Dieses Bild wurde auf 
    $breit*$hoch verkleinert . Die Originalgr&ouml;&szlig;e ist $imageInfo[0]*$imageInfo[1] .";
            else 
    $this->imgreplace "<a href=\"\\1\" target=\"_blank\">\\1</a>";
        } 
    Zuletzt geändert von clamsy; 20.09.2004, 23:43.
    Mfg Clamsy

  • #2
    Re: [Funktion] Division by zero

    Original geschrieben von clamsy
    Warning: Division by zero in /www/htdocs/test/bild.php
    was das auf deutsch heißt ... kannst du dir ja sicher selber übersetzen.
    und von deinem matheunterricht in der schule her weißt du auch, dass eben das nicht definiert ist.

    außerdem liefert dir PHP bei dieser meldung ja mit ziemlicher sicherheit auch noch eine zeilennummer mit, also weißt du auch, wo das problem auftritt.

    also, was fehlt dir denn jetzt bitte noch, um dein problem zu lösen?

    wenn null an dieser stelle ein wert ist, den der divisor annehmen darf - dann prüfe vorher darauf ab, und führe die division in diesem falle nicht durch.
    wenn nicht - dann untersuche halt, warum der divisor den wert null hat, obwohl er dies nicht sollte.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      also die fehler habe ich in diesen zeilen.

      PHP-Code:
      $hoch = ($breit/$imageInfo[0])*$imageInfo[1];
      $breit = ($hoch/$vorher)*$breit
      aber wo da nun der fehler ist weiß ich auch nicht
      Mfg Clamsy

      Kommentar


      • #4
        jaja, ist schon spät...

        PHP-Code:
                $temp"http://".$url;
                @
        $imageInfo getimagesize($temp); 
        überleg Dir mal wo $url herkommen soll ...
        Mach error_reporting(E_ALL); ...
        [Test] MySQL cli Emulator

        Kommentar

        Lädt...
        X