Exif Funktion arbeitet zu lange

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Exif Funktion arbeitet zu lange

    Hallo,

    ich habe vor Bilder + Kommentare aus einem Verzeichnis an Flash zu vermitteln.
    Aber irgendwie werden nur die Dateinamen richtig übermittelt. Die Kommentare bzw. der Autor nicht. Leglich das erste Zeichen des Kommentars wird in Flash geladen. Hmmm... Merkwürdiger Weise ist aber dieses PHP-Script vollständig mit Variablen/Informationen geladen:
    PHP-Code:
    require ("sodahfunctions.php");
    if (
    is_dir($verzeichnis))
        {
        
    $fh opendir($verzeichnis.'/');
        
    $verzeichnisinhalt "";
        
    $bildkommentar "";
        
    $Autor "";
        while (
    true == ($file readdir($fh))) 
            {
            if (
    strtolower(substr($file, -3))=="jpg")
                {
                
    $verzeichnisinhalt $verzeichnisinhalt."¦".sonderzeichen($file);
                
    $exif exif_read_data($verzeichnis.'/'.$file0true);
                
    $bildkommentar $bildkommentar."¦".sonderzeichen($exif[IFD0][Comments]);
                
    $Autor $Autor."¦".sonderzeichen($exif[IFD0][Author]);
                            }
            }
        echo 
    "&Datei=".substr($verzeichnisinhalt,1,strlen($verzeichnisinhalt));
        
        echo 
    "&Kommentar=".substr($bildkommentar,1,strlen($bildkommentar));
                    echo 
    "&Autor=".substr($Autor,1,strlen($Autor));
        }
    else
        {
        } 
    Ergebins:
    &Datei=0408Fuerte (1).jpg¦0408Fuerte (10).jpg
    &Kommentar=Playa de Medano, Blick auf Isla de Los Lobos¦El Jable Dünnengebiet bei Playa del Moro
    &Autor=Jörg Krüger¦Jörg Krüger

    Hier der Flashcode, falls jemand was damit anfangen kann.
    PHP-Code:
    tabelle._visible false;
    var 
    laden = new LoadVars();
    laden.onLoad = function(success) {
        if (
    success && laden.loaded) {
            
    tabelle._visible true;
            
    Kommentar laden.Kommentar.split("¦");
            
    _root.Kommentar laden;
            
    Autor laden.Autor.split("¦");
            
    Datei laden.Datei.split("¦");
            
    laenge Datei.length;
            
    startx tabelle._x;
            
    abstand tabelle._width+5;
            for (
    i=0i<laengei++) {
                
    duplicateMovieClip("tabelle""tabelle"+ii);
                
    setProperty("tabelle" add i_xint(startx+i*abstand));
                eval(
    "tabelle"+i).tabellenID i;
                eval(
    "tabelle"+i).Datei Datei[i];
                eval(
    "tabelle"+i).Kommentar Kommentar[i];
                eval(
    "tabelle"+i).Autor Autor[i];
            }
            
    tabelle._visible false;
            ../../:
    formular.tabellenID 0;
            ../../:
    formular.Datei Datei[0];
            ../../:
    formular.Kommentar Kommentar[0];
            ../../:
    formular.Autor Autor[0];
            ../../:
    formular.gotoAndPlay(2);
            eval(
    "tabelle"+ (0)).button.button._visible false;
            eval(
    "tabelle"+ (0)).button.gotoAndStop(13);
        }
    };
    laden.verzeichnis _root.verzeichnis;
    laden.sendAndLoad("albumgalerie.php",laden);
    stop(); 
    Ich bin der Meinung, dass der Exifbefehl zu langsam ist. Somit denkt Flash, dass die Variablen fertig geladen sind, bevor alle Exifinformationen dargestellt sind.

    Kann man im PHP-Script abfragen, ob die Exif-funktion fertig sind und dann erst den echo-Befehl starten?
    SODAH | JOERG KRUEGER
    WEBDESIGN: Wordpress Webdesign Mainz
    ACCESS: ACCESS Datenbank Mainz
    SHOUTCAST RADIO: FREE INTERNET WEB RADIO

  • #2
    Re: Exif Funktion arbeitet zu lange

    Original geschrieben von sodah
    Kann man im PHP-Script abfragen, ob die Exif-funktion fertig sind und dann erst den echo-Befehl starten?
    speichere das, was du jetzt per echo ausgibst in einer variablen und NACH dem while setzt du dein echo ab.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Danke für den Tipp.

      Aber kannst Du mir da mit ein paar Zeilen Code auf die Sprünge helfen.
      Ich arbeite mit PHP net soviel.

      Was soll ich mit while abfragen, loopen, wiederholen...
      SODAH | JOERG KRUEGER
      WEBDESIGN: Wordpress Webdesign Mainz
      ACCESS: ACCESS Datenbank Mainz
      SHOUTCAST RADIO: FREE INTERNET WEB RADIO

      Kommentar


      • #4
        Re: Exif Funktion arbeitet zu lange

        PHP-Code:
        require ("sodahfunctions.php");
        if (
        is_dir($verzeichnis))
            {
        $var '';    

                        
        $fh opendir($verzeichnis.'/');
            
        $verzeichnisinhalt "";
            
        $bildkommentar "";
            
        $Autor "";
            while (
        true == ($file readdir($fh))) 
                {
                if (
        strtolower(substr($file, -3))=="jpg")
                    {
                    
        $verzeichnisinhalt $verzeichnisinhalt."¦".sonderzeichen($file);
                    
        $exif exif_read_data($verzeichnis.'/'.$file0true);
                    
        $bildkommentar $bildkommentar."¦".sonderzeichen($exif[IFD0][Comments]);
                    
        $Autor $Autor."¦".sonderzeichen($exif[IFD0][Author]);
                                }
                }
            
        $var .= "&Datei=".substr($verzeichnisinhalt,1,strlen($verzeichnisinhalt));
            
            
        $var .= "&Kommentar=".substr($bildkommentar,1,strlen($bildkommentar));
                        
        $var .= "&Autor=".substr($Autor,1,strlen($Autor));
            }
        else
            {
            }
        echo 
        $var
        na so in etwa ^^
        Kissolino.com

        Kommentar

        Lädt...
        X