Problem mit ausgabe Navigation über array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit ausgabe Navigation über array

    Hallo zusammen,

    ich hbe ein Problem mit ner Navigation. dir folgendermassen aufgebaut ist:
    PHP-Code:

    <?php 
      
    // Array, das Navi Inhalte enthält 

      
    $menue = array( 
              array(
    "<img src='img/navi/01_00_home.gif' border='0'>",     100), // Hauptrubrik 
         
            
    array("<img src='img/navi/02_00_unternehmen.gif' border='0'>",   200), // Hauptrubrik     

            
    array("<img src='img/navi/02_01_geschichte.gif' border='0'>",   201), // Unterrubrik 
            
    array("<img src='img/navi/02_03_werksfuehrung.gif' border='0'>",   203), // Unterrubrik 
         
    ); 
       
         
    // Diese Funktion erstellt ein Link 

          
    function verweis($nr,$name) { 
            global 
    $PHP_SELF
           return 
    "<a href='$PHP_SELF?hauptrubrik=$nr'>".$name."</a>"
         } 
       
         
    // Prüft, welche Hauptrubrik geöffnet wird 

          
    if(!$hauptrubrik$hauptrubrik 1
         else { 
           
    $rubrik $hauptrubrik
           
    $hauptrubrik substr($hauptrubrik,0,1); 
         } 
       
         
    // Eine Schleife, die das "menue"-Array durchgeht 

         // Ausgabe je nach Bedingung 

         
    for($i=0;$i<sizeof($menue);$i++) { 
           
    // Ausgabe der Hauptrubriken (Teilbar durch 100)   

           
    if($menue[$i][1]%100==0) { 
             echo 
    verweis($menue[$i][1],$menue[$i][0])."<br>"
           } 
           
    // Ausgabe der Unterrubriken (Nicht teilbar durch 100 und) 

           
    if(substr($menue[$i][1],0,1)==$hauptrubrik && $menue[$i][1]%100) { 
             echo 
    "".verweis($menue[$i][1],$menue[$i][0])."<br>"
           } 
       
          } 
        
    ?>
    die inhalte werden dann folgendermassen in einer anderen Tabelle dargestellt:

    PHP-Code:
      <?PHP 
            
    if($rubrik==100) { 
            
    readfile("content/01_00_home.inc"); 
          } elseif(
    $rubrik==200) { 
          
    readfile("content/02_00_unternehmen.inc"); 
         } elseif(
    $rubrik==201) { 
          
    readfile("content/02_01_geschichte.inc"); 
         } elseif(
    $rubrik==202) { 
          
    readfile("content/02_02_portrait.inc"); 
         } 
          
    ?>
    funktioniert auch soweit bis die *.inc Dateien PHP Code beinhalten.
    Auf einen Tip habe ich dann anstatt readfile include ausprobiert. leider ohne Erfolg.
    Wenn ich den kompletten Pfad hinter das readfile lege funktionierts. Leider ist dann mein ganzes Layout fürn A...

    Meine Struktur sieht so aus:



    liegt es vielleicht an der Struktur??

  • #2
    Wieso nennst du die Dateien *.inc und nicht *.inc.php?

    Bei Dateien mit der Endung *.inc kann man (soweit ich weis) den Quellcode anschauen, und dass ist nicht so toll..

    .php Dateien kann man auch wunderbar einbinden..

    Und was geht am Design kaputt?
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #3
      okay. guter Tip. Funktioniert auch, solange kein php code verarbeitet werden muss. Habe gelesen, dass readfile() keinen code interpretieren kann. Stimmt das?
      Wenn ich:
      PHP-Code:
      elseif($rubrik==403) {
             
      readfile("kerzendb/beispiel.inc.php"); 
      eingebe bekomme ich so eine Ausgabe, als ob nur der inhalt dargestellt wird.

      %s
      ",$line_kerzenrubrik["id"],$line_kerzenrubrik["rubrik"]); } if($user_eingeloggt == false) echo "

      Admin Login
      (Beispielaccount: test / test)"; else echo"

      Admin Logout"; ?>

      liegt das vielleicht doch an der Ordnerstruktur weil in der beispiel.php eine config.php mit include eingebettet ist.

      vielen dank schonmal.

      Kommentar


      • #4
        Mit "einbinden" in meinem letzten Post meinte ich eigentlich das einbinden von PHP Code, mit den Funktionen require() und include()..
        PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

        Kommentar


        • #5
          okay die ganzen sachen mit include einzubinden würd gehen. Such aber trotzdem erstmal die möglichkeit meine Struktur zu behalten. (erstmal danke für den Tipp :-))

          Hab jetzt was mit fopen probiert. Funktioniert aber leider nicht.

          PHP-Code:
          elseif($rubrik==400) {
                 
          fopen ("http://www.test.de/test/db/beispiel.php""r"); 

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von laempisch
            Hab jetzt was mit fopen probiert. Funktioniert aber leider nicht.
            *seufz* was heißt das?

            [ ] fopen schlägt fehl, ich bekomme die fehlermeldung __________________
            [ ] fopen hat mir einen ressource handle zurückgeliefert, aber da weiß ich nix mit anzufangen
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X