Download starten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Download starten

    Hi.
    Hab da folgendes Problem. Ich habe ein kleines Downloadzähl skript. Das funktioniert so.

    Ich habe einen Link:

    download.php?id=xy

    In download.php wird der Hitcounter um eins hochgesetzt und es gibt den Link für den Download der Datei. Nun möchte ich aber, dass man nicht auf den Link klicken muss, dass der Download anfängt, sondern dieser automatisch startet. z.B nach 5sec oder so.

    Könnt ihr mir helfen?

    Hab mal nen Link zu nem Demo

    http://www.gigdealer.com/skripte/guestbook.php

    und das Downloadfenster

    http://www.gigdealer.com/skripte/download.php?id=2

  • #2
    readfile

    kannst aber auch hier im forum suchen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Hab das mal so gemacht

      PHP-Code:
      $file "http://localhost/file-to-download.xyz";
      header("Content-Description: File Transfer");
      header("Content-Type: application/force-download");
      header("Content-Disposition: attachment; filename=".basename($file));
      @
      readfile($file); 
      aber dann schreibt der browser wirres zeug hin

      ich verstehe den Befehl nicht ganz.
      Gibt es nicht was ganz was simples wie <meta refresh> oder so??

      Kommentar


      • #4
        <meta http-equiv="refresh" content="5;URL=urlzumfile"> sollte es auch tun

        Kommentar


        • #5
          Hab jetz mal was echt fieses gemacht. Ihr schlagt wahrscheinlich die Hände über dem Kopf zusammen, aber es funktioniert.

          <html>
          <head>
          <title>Download</title>
          <style type="text/css">
          <!--
          @import url(style.css);
          -->
          </style>
          <?php
          require("connect.inc.php");



          $query = @mysql_query("SELECT * from demo_download where id = $id") or print('Kann die bisherigen Benutzer nicht ausw&auml;hlen!');

          while($line = @mysql_fetch_object($query))


          {
          echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"5; url=$line->url\">";
          echo "</head>";
          echo "<body>";
          echo "<table width=\"400\" align=\"center\" border=\"0\"><tr><td align=\"center\">";
          echo "Download von $line->name<br>";
          echo "<a href=\"$line->url\">Bitte klicken zum downloaden</a>";
          echo "</td></tr></table>";
          $idd = $line->id;
          $zahl1 = $line->hits;

          }
          $zahl2 = 1;
          $addition = $zahl1 + $zahl2;
          $aendern = "UPDATE demo_download Set hits = '$addition' WHERE id = '$idd'";
          $update = mysql_query($aendern);


          ?>
          </body>
          </html>

          Kommentar

          Lädt...
          X