Von textfeld in .txt Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Von textfeld in .txt Datei

    Hallo

    Ich hab nicht fiel ahnung von PHP brauche aber dringend einen kleinen Script um in einer HTML Page (Die nur aus einer Seite besteht) bei 2 text Felder der dortig reingeschribene text in eine .txt datei geschriben werden muss. Es können auch 2 .txt dateinen sein, für jedes textfeld eine.

    Code:
                    <div style="margin : 3px;"><span
        style="float:left; text-align : right; width :9em; margin-right : 10px;
    ">text1</span><input type="text" name="eingabe1" maxlength="255" /></div>
    Textfeld 1

    Code:
                    <div style="margin : 3px;"><span
        style="float:left; text-align : right; width :9em; margin-right : 10px;
    ">text2</span><input type="text" name="eingabe2" maxlength="100" /></div>
    textfeld 2

    Code:
                    <div style="margin : 3px 15px; padding-left : 9em"> <input
        type="submit" value=" Speichern " /></div>
    Hir sollen die textfelder in die .txt datei(en) gespeichert werden.


    Kann mir bitte jemand dabei helfen?
    Es ist ir klar das ich die html datei dann in eider php datei ausführen muss, dies ist kein problem. (Fieleicht mit "include()" ?)[/code]

    Ich habe auch schon fon einer CGI lösung gehört, komme damit aber auch nicht zurecht.
    EDIT:
    linebreak sponsored by asp2php
    Zuletzt geändert von asp2php; 22.09.2004, 15:07.

  • #2
    du meinst nach dem Drücken des Buttons? oder du hast eine HTML-Seite eingelesen und willst nun alle Tags entfernen dann die beiden Texte als Datei speichern?

    Kommentar


    • #3
      Nach dem Knopfdruck

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        // Eingabe auslesen
        $eingabe1 $_POST['eingabe1']; // oder $_GET je nach method in <form>
        $eingabe2 $_POST['eingabe2']; 
        dann schau dir fopen, fwrite mal an.

        Kommentar


        • #5
          Also sowas: ???

          PHP-Code:
          <?php

          $$_POST['1'];
          $
          $_POST['2'];
          $handle fopen ("x.txt""r");


          <
          div style="margin : 3px;">
          <
          span style="float:left; text-align : right; width :9em; margin-right : 10px;">1</span>
          <
          input type="text" name="1" maxlength="255" /></form></div>
                      
          <
          div style="margin : 3px;">
          <
          span style="float:left; text-align : right; width :9em; margin-right : 10px;">2</span>
          <
          input type="text" type="text" name="2" maxlength="100" /></form></div>
                     
          <
          div style="margin : 3px 15px; padding-left : 9em">
          <
          input type="submit" value=" klick " /></div>

              
          fwrite($submit,$handle);
              
          fclose();
          ?>

          Kommentar


          • #6
            mir scheint, du hast NULL Ahnung, weder von HTML noch von PHP. Da in deinem Script 'ne Menge Fehler und Konventionsverletzungen auftreten. Es hat keinen Sinn weiter zu machen, bevor du die Grundlagen gelernt hast. Bitte erstmal www.schattenbaum.net/php und http://de.selfhtml.org/ besuchen.

            Kommentar


            • #7
              Ist ja klar das das HTML nicht komplet ist.
              Wahr ja nur als beispiel. HTML kann ich aber PHP kommt nicht, auch nicht mit diesen seiten.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Phili
                [...] aber PHP kommt nicht, auch nicht mit diesen seiten.
                ... was mich auch nicht wundert, wenn man die seiten in nur ~ 10 minuten überfliegt.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Phili
                  Ist ja klar das das HTML nicht komplet ist.
                  Wahr ja nur als beispiel. HTML kann ich aber PHP kommt nicht, auch nicht mit diesen seiten.
                  selbst wenn es komplett ist kann auch nicht funz, da name="1" nicht zulässig ist, was php-seitig auch gilt (siehe $1). => du hast keine Ahnung => du möchtest nachholen => wir bedanken uns für dein Verständnis

                  Kommentar


                  • #10
                    ich habe auch schon PHP bücher angefangen zu Lesen, dies kann ich aber noch nicht.
                    Es ist jetzt halt so das ich diesen Scrjpt jetzt irgenwie hinbekomme muss ohne stundenlang zu lernen.

                    Aber auch egal, ich finde auch wo anders Hilfe.

                    Kommentar


                    • #11
                      ich habe auch schon PHP bücher angefangen zu Lesen
                      wenn du PHP-Bücher gelesen hast und die Grundregel einer gültigen Variablennamendefinition nicht kennst, dann ist entweder das Buch schlecht, oder du überfliegst das Grundlagenkapitel, was nicht empfehlenswert ist.
                      Aber auch egal, ich finde auch wo anders Hilfe.
                      wie du willst ... bitte

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X