PHP5 Explode()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP5 Explode()

    Hi Leute,

    ich hab da ein Problemchen mit PHP5, ds ich mir kürzlich einstallierte
    und zwar:

    läuft nun kein Script mehr, das explode verwendet

    Undefined Function meldet mir PHP zurück.

    Hab mich schon durch den php.ini gewurstelt aber irgendwie hab ich
    den richtigen Dreh nicht gefunden ... bin halt scheinbar doof.

    Habt Ihr nen Tip wie ich das wieder hin bekomme?

    Währe sehr dankbar dafür.

    MfG

    Marko

  • #2
    Undefined Function
    heisst eigentlich, er kennt die Funktion nicht.
    mfg
    marc75

    <Platz für anderes>

    Kommentar


    • #3
      Sehr komisch. Schreibst du den Funktionsnamen wirklich mit einem großen E?
      "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

      Kommentar


      • #4
        nee, normalerweise schreibe ich

        explode(".",$variable) oder so

        nicht von dem "E" verwirren lassen

        Kommentar


        • #5
          http://de3.php.net/explode

          Also weg ist es nicht in PHP 5
          In der INI steht nichts? Vielleicht hat jemand die Funktion gesperrt, weil explode() so gefährlich klang

          Bist Du sicher, daß es nicht um eine Funktion geht, die explode() als Argument übergeben wird? Poste mal die genaue Fehlermeldung.

          Kommentar


          • #6
            puh, also an das Listing komm ich grad nicht ran, der server ist im Moment down, aber einen zusatz hab ich noch:

            print_r bringt die gleiche Meldung

            bla bla called to undefined function in line xy

            Kommentar


            • #7
              kann es sein, dass damit gar nicht die php funktionen gemeint sind ??

              poste mal die fehlermeldung

              Kommentar


              • #8
                und die Codezeile wäre auch hilfreich

                Kommentar


                • #9
                  Also, ich hab dann das Problem so gelöst,

                  das ich den php-Parser deinstalliert und neu installiert hab

                  und siehe da, es hat funktioniert


                  wenn der Schraubendreher nicht greift hilft halt der hammer

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X