ping auswerten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ping auswerten

    Hallo,

    wie kann ich mit
    Code:
    $Ausgabe .= exec("ping -c4 ".$host);
    die Ausgabe von Ping auswerten?

    Ich möchte damit eigentlich nur prüfen, ob die IP belegt ist oder nicht vergeben ist.

    Momentan bekomme ich nur als Ausgabe:
    Code:
    round-trip min/avg/max = 0.5/0.6/0.9 ms
    wenn die IP da ist und
    bei einer mir bekannten IP die noch nicht vergeben ist:
    Code:
    4 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss
    Das Ergebnis zeigt mir aber nur, das alle Pakete nicht angekommen sind.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    Re: ping auswerten

    du möchtest also wissen, ob die IP dem adressbereich irgendeiner firma o.ä. zugeordnet ist?

    dann würde ich eher über whois gehen, z.b. http://www.ripe.net/perl/whois?form_...=123.245.245.1 :
    Code:
    status:       ALLOCATED UNSPECIFIED
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      wie wäre es mit der auswertung von ripe ??

      vergeben
      http://www.ripe.net/perl/whois?form_..._search=Search

      frei
      http://www.ripe.net/perl/whois?form_..._search=Search

      Kommentar


      • #4
        Das die IP vergeben ist weiß, ich will nur prüfen, ob für diese IP auch ein Server antwortet.

        Beispiel:
        213.203.236.138 ist nicht zugeordnet. Also Ping => 100% losse
        213.203.236.130 ist zugeordnet. Also Ping => 100% received

        So jetzt ist aber die IP 213.203.236.130 abgeschmiert und damit auch wieder Ping 100% losse.

        Wie kann ich das jetzt aber unterscheiden?
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Wotan
          Wie kann ich das jetzt aber unterscheiden?
          gar nicht ...?

          wie soll denn ein abgeschmierter server deiner meinung nach auf ping-pakete reagieren ...?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Siehst du da einen andere Möglichkeit das zu prüfen?
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Wotan
              Siehst du da einen andere Möglichkeit das zu prüfen?
              Hmm.... Mir würde nix einfallen.
              Was ist denn das konkrete Szenario? Vielleicht hat dann einer eine Idee für ein Workaround.

              Kommentar


              • #8
                es handelt sich hier um ein Monitoring-Tool, was wir für unsere eigenen Server erstellen.
                Hier soll geprüft werden auf Ping und Dienste.

                Ja ich weiß, eigentlich sollte ich meine IP kennen, aber es kann ja auch durchaus mal passieren, das eine IP falsch eingetragen wird und dann habe ich keine Lust alle 5 min eine SMS zubekommen.
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  check doch einfach mit fsockopen() in verbundung mit einem post ab, ob der dienst online ist.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Abraxax
                    check doch einfach mit fsockopen() in verbundung mit einem post ab, ob der dienst online ist.
                    Scherzbold ,
                    Server per Ping erreichbar Dienst aufgehangen oder nicht verfügbar und nun?
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Wotan
                      Scherzbold ,
                      Server per Ping erreichbar Dienst aufgehangen oder nicht verfügbar und nun?
                      wenn der dienst nicht mehr erreichbar ist, kommst du mit fsockopen() nichts zurück. du scherzbold.....

                      dienst != ping
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Gut, so wie ich das jetzt hier sehe, kann ich mich nur auf die richtige Eingabe der IP verlassen.

                        Sodas es also kein Möglichkeit gibt vorher zuprüfen ob die IP überhaupt auf einen Server aufgeschaltet ist.

                        Aber dennoch danke an die Helfenden.
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          `Das hab ich mal geschrieben:

                          PHP-Code:
                          for($i=0$i<$anzahl_server$i++)
                          {
                            
                          $fp = @fsockopen ($server_url[$i], 80$errno$errstr$timeout); // versuchen, Server zu öffnen
                            
                          if(!$fp) {
                                
                          $query "UPDATE server_alarm SET 
                          last_status = 0, 
                          anz_offline = anz_offline+1 
                          WHERE server_id = '"
                          .$server_id[$i]."'"// 0 = offline
                                
                          $ergebnis mysql_query($query$db_handle) or die("MySQL-
                          fehler:"
                          .mysql_error());
                                if(
                          $server_last_status[$i] == 0) {
                                    
                          $message "Der Server ".$server_name['$i']." war der Überprüfung 
                          am "
                          .$tag." um ".$zeit." nicht erreichbar";
                                    
                          $message .= "\r\nUrl: ".$server_url[$i];
                                    @
                          mail($empfaenger$server_name[$i]." ist Offline"$message,
                                    
                          "From: server_alarm@".$_SERVER['SERVER_NAME']."\r\nReply-To: 
                          webmaster@"
                          .$_SERVER['SERVER_NAME']."\r\nX-Mailer: PHP/" phpversion());
                                    
                                } else {
                                      
                          $query "UPDATE server_alarm SET 
                          last_online = '"
                          .$jetzt."', 
                          anz_online = anz_online+1, 
                          last_status = '1', 
                          prozent = (anz_online * 100) / (anz_online + anz_offline)  
                          WHERE server_id = '"
                          .$server_id[$i]."'";
                                      
                          $ergebnis mysql_query($query$db_handle) or die(mysql_error());
                                      @
                          fclose($fp);
                                     }

                          Zuletzt geändert von Wotan; 23.09.2004, 13:13.


                          An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                          Kommentar


                          • #14
                            @Max

                            Darum geht es hier aber nicht, wie ich mit fsocksopen einen Dienst prüfe weiß ich, ich will nur vorher prüfen ob es die IP auf einen Server gibt oder nicht.
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X