Bild IDs ausgeben als Link

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild IDs ausgeben als Link

    Zuerst einmal ein nettes Hallo an alle.
    Auf dem Sektor PHP/MySql bin ich absolut ein frischer Fisch.

    habe zwar schon die ersten erfolge aber dennoch hänge ich seit Tagen
    (Trotz vielen Postings hier mit dem ähnlichen Thema)

    IST Situation:

    Ich habe eine Gogo-Datenbank die als Startseite ein Übersicht aller Portraibilder haben soll.

    klicke ich auf ein Bild öffnet sich die Setcard mit allen Daten aus der Datenbank.

    soweit alles klar....

    Jetzt möchte ich aber auf der Startseite nur das Bild ($member[0]_p.jpg)

    (Erklärung: "$member[0]" ist die ID und "_p.jpg" - die Bilder sind alle von 1-48 so durchnummeriert so entsteht das zugehörige Bild.)

    darstellen und wie schon erwänt auf "gogo_show.php?sID=$member[0]" verlinken. (am liebsten noch in einem Pop-up, was ich aber hinbekommen dürfte) das zeigt er mir auch an, jedoch setzt er alles untereinander ich möchte aber jeweils 4 Bilder nebeneinander darstellen.

    Es tut mir leid wenn diese Frage schon 1.000.000 mal kam aber ich bin aus den Postings nicht schlau geworden.

    Kann mir jemand helfen??
    Wenn zuwenig angaben bitte kurze Rüchmeldung.

    Liebe Grüße
    Djuke

  • #2
    hmm.

    das zeigt er mir auch an, jedoch setzt er alles untereinander
    der code ist von dir? also setzt du alles untereinander? zeig mal ...

    generell kann man nur immer wieder das selbe zur vorgehensweise sagen:
    - gibt vier sachen nebeneinder aus
    - und mache dann in der nächsten zeile weiter



    ohne code deinerseits kann ich nicht sagen, was du ändern mußt ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Halloöchen, das ist der Ausschnit der Betreffenden Funktion.

      So gibt er es Spaltenweise Zentriert aus.

      Nun soll er aber nach der 4. eine neue reihe beginnen, und nicht erst wenn er am Ende der Tabelle angelangt ist.

      GRüßle

      Djuke
      Angehängte Dateien

      Kommentar


      • #4
        Modulo ist dein Freund. Schau dir mal an:
        PHP-Code:
        <?php
        // test array
        for ($i=0;$i<21;$i++) $arr[] = $i;
        echo 
        "<table>\n\t<tr>\n";
        $i 0;
        while (
        $i<count($arr) )
        {
            echo 
        "\t\t<td>".$arr[$i]."\">".$arr[$i]."</td>\n";
            
        $i++;
            if (
        $i%4==0) echo "\t</tr>\n\t<tr>\n";
        }
        echo 
        str_repeat("\t\t<td>&nbsp;</td>\n",4-$i%4);
        echo 
        "\t</tr>\n</table>\n";
        ?>

        Kommentar

        Lädt...
        X