auslesen klappt nicht ganz

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • auslesen klappt nicht ganz

    Ich habe eine Formular das schon aus einer DB erzeugt wird.

    PHP-Code:
    <?
     $sql="Select * from nw_ort ORDER BY sortid ASC";
          $query=mysql_query($sql);
          while($daten=mysql_fetch_array($query)){
          
          $anzahl=$daten[3];
        
            for($c=1; $anzahl>=$c; $c++){
    ?>

    <select name="<? echo "b".$daten[0]."[]";  ?>" id="<? echo "b".$daten[0]."[]";   ?>">
                <option value="0" selected></option>
                <?
        $sql01="Select * from nw_user ORDER BY name ASC";
        $query01=mysql_query($sql01);
        while ($name=mysql_fetch_array($query01)){
        
                   echo '<option value="'.$name[0].'">'.$name[2].', '.$name[3].'</option>';
                }
                ?>
                </select>

    <?  }  ?>
    folglich entsteht dieser HTML Code. Er stimmt.

    Es sind noch ein paar Tabellen dazwischen haben deshalb nur das wichtige reinkopiert.


    <td><select name="b1[]" id="b1[]">
    <option value="0" selected></option>
    <option value="6">NAME 1</option>
    <option value="5">NAME 2</option>
    <option value="1">NAME 3</option> </select></td>

    <td><select name="b1[]" id="b1[]">
    <option value="0" selected></option>
    <option value="6">NAME 1</option>
    <option value="5">NAME 2</option>
    <option value="1">NAME 3</option> </select></td>
    Es erschient 2 mal das gleich weil in der DB hinterlegt ist das dieses Auswhlfeld 2 mal erscheinen soll deshalb der Arrayansatz.

    Nun habe ich folgenden Code um es auszulesen:

    PHP-Code:

    $sql
    ="Select * from nw_ort ORDER BY sortid ASC";
    $query=mysql_query($sql);
     while(
    $daten=mysql_fetch_array($query)){

         
    $c=0;
         
    $into="$b".$daten[0];
            
            
                while (
    $into[$c]){
        
    $sql01="Select * from nw_user WHERE id='".$into[$c]."'";
        
    $query01=mysql_query($sql01);
        
    $name=mysql_fetch_array($query01);
        echo 
    "<br>- ".$name[2].", ".$name[3];
        
    $c++;} 
                    
        } 
    Ausgegeben wird nur einmal eine 1.

    mehr nicht.
    Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
    das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

  • #2
    PHP-Code:
    $sql="Select * from nw_ort ORDER BY sortid ASC";
    $query=mysql_query($sql);
     while(
    $daten=mysql_fetch_array($query)){

         
    $c=0;
         
    $into="$b".$daten[0];
            
            
                while (
    $into[$c]){
        
    $sql01="Select * from nw_user WHERE id='".$into[$c]."'";
        
    $query01=mysql_query($sql01);
        
    $name=mysql_fetch_array($query01);
        echo 
    "<br>- ".$name[2].", ".$name[3];
        
    $c++;} 
                    
        } 
    und da wird jetzt eine "1" ausgegenben?
    Was ist "$b"?
    Benutze bitte nicht "SELECT * FROM table" sondern "SELECT feld1, feld2 as bla FROM tabelle"
    Was ist $daten[0]? Die Tabellenstruktur wäre recht sinnvoll.
    [Test] MySQL cli Emulator

    Kommentar

    Lädt...
    X