News auf der Hauptseite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • News auf der Hauptseite

    mit diesem aufruf rufe ich unter php nuke 5.4 im admin menü die mitteilungen auf der hauptseite auf

    admin.php?op=messages

    wie kann ich das Erscheinungsformat ändern ?? Ich würde die News gerne so sortieren, das oben die neuen stehen und sich nicht unten einreihen !
    Außerdem hätte ich gerne in jeder News eine Fusszeile, mit Autor, so oft gelesen, kommentar, wann veröffentlicht, von wem...

    leider bin ich nur anfänger, deshalb hoffe ich auf eure hilfe, hier unten poste ich mal den code der message.php wo mann das wohl einbinden muss...

    <?php

    if (!eregi("admin.php", $PHP_SELF)) { die ("Access Denied"); }
    $hlpfile = "manual/reviews.html";
    $result = sql_query("select radminsuper, admlanguage from $prefix"._authors." where aid='$aid'", $dbi);
    list($radminsuper,$admlanguage) = sql_fetch_row($result, $dbi);
    if ($radminsuper==1) {

    /*********************************************************/
    /* Messages Functions */
    /*********************************************************/

    function MsgDeactive($mid) {
    global $prefix, $dbi;
    sql_query("update $prefix"._message." set active='0' WHERE mid='$mid'", $dbi);
    Header("Location: admin.php?op=messages");
    }

    function messages() {
    global $hlpfile, $admin, $admlanguage, $language, $bgcolor1, $bgcolor2, $prefix, $dbi, $multilingual;
    include ("header.php");
    $hlpfile = "manual/messages.html";
    GraphicAdmin($hlpfile);
    OpenTable();
    echo "<center><font class=\"title\"><b>"._MESSAGESADMIN."</b></font></center>";
    CloseTable();
    echo "<br>";
    if ($admlanguage == "") {
    $admlanguage = $language; /* This to make sure some language is pre-selected */
    }
    OpenTable();
    echo "<center><font class=\"title\"><b>"._ALLMESSAGES."</b></font><br><br><table border=\"1\" width=\"100%\" bgcolor=\"$bgcolor1\">"
    ."<td bgcolor=\"$bgcolor2\" align=\"center\"><b>"._ID."</b></td>"
    ."<td bgcolor=\"$bgcolor2\" align=\"center\"><b>"._TITLE."</b></td>"
    ."<td bgcolor=\"$bgcolor2\" align=\"center\">&nbsp;<b>"._LANGUAGE."</b>&nbsp;</td>"
    ."<td bgcolor=\"$bgcolor2\" align=\"center\" nowrap>&nbsp;<b>"._VIEW."</b>&nbsp;</td>"
    ."<td bgcolor=\"$bgcolor2\" align=\"center\">&nbsp;<b>"._ACTIVE."</b>&nbsp;</td>"
    ."<td bgcolor=\"$bgcolor2\" align=\"center\">&nbsp;<b>"._FUNCTIONS."</b>&nbsp;</td></tr>";
    $result = sql_query("select mid, title, content, date, expire, active, view, mlanguage from $prefix"._message."", $dbi);
    while(list($mid, $title, $content, $mdate, $expire, $active, $view, $mlanguage) = sql_fetch_row($result, $dbi)) {
    if ($active == 1) {
    $mactive = ""._YES."";
    } elseif ($active == 0) {
    $mactive = ""._NO."";
    }
    if ($view == 1) {
    $mview = ""._MVALL."";
    } elseif ($view == 2) {
    $mview = ""._MVUSERS."";
    } elseif ($view == 3) {
    $mview = ""._MVANON."";
    } elseif ($view == 4) {
    $mview = ""._MVADMIN."";
    }
    if ($mlanguage == "") {
    $mlanguage = ""._ALL."";
    }
    echo "<tr><td align=\"right\"><b>$mid</b>"
    ."</td><td align=\"left\" width=\"100%\"><b>$title</b>"
    ."</td><td align=\"center\">$mlanguage"
    ."</td><td align=\"center\" nowrap>$mview"
    ."</td><td align=\"center\">$mactive"
    ."</td><td align=\"right\" nowrap>(<a href=\"admin.php?op=editmsg&mid=$mid\">"._EDIT."</a>-<a href=\"admin.php?op=deletemsg&mid=$mid\">"._DELETE."</a>)"
    ."</td></tr>";

    }
    echo "</table></center><br>";
    CloseTable();
    echo "<br>";
    OpenTable();
    echo "<center><font class=\"title\"><b>"._ADDMSG."</b></font></center><br>";
    echo "<form action=\"admin.php\" method=\"post\">"
    ."<br><b>"._MESSAGETITLE.":</b><br>"
    ."<input type=\"text\" name=\"add_title\" value=\"\" size=\"50\" maxlength=\"100\"><br><br>"
    ."<b>"._MESSAGECONTENT.":</b><br>"
    ."<textarea name=\"add_content\" rows=\"15\" wrap=\"virtual\" cols=\"60\"></textarea><br><br>";
    if ($multilingual == 1) {
    echo "<b>"._LANGUAGE.": </b>"
    ."<select name=\"add_mlanguage\">";
    $handle=opendir('language');
    while ($file = readdir($handle)) {
    if (preg_match("/^lang\-(.+)\.php/", $file, $matches)) {
    $langFound = $matches[1];
    $languageslist .= "$langFound ";
    }
    }
    closedir($handle);
    $languageslist = explode(" ", $languageslist);
    sort($languageslist);
    for ($i=0; $i < sizeof($languageslist); $i++) {
    if($languageslist[$i]!="") {
    echo "<option value=\"$languageslist[$i]\" ";
    if($languageslist[$i]==$language) echo "selected";
    echo ">".ucfirst($languageslist[$i])."</option>\n";
    }
    }
    echo "<option value=\"\">"._ALL."</option></select><br><br>";
    } else {
    echo "<input type=\"hidden\" name=\"add_mlanguage\" value=\"\">";
    }
    $now = time();
    echo "<b>"._EXPIRATION.":</b> <select name=\"add_expire\">"
    ."<option value=\"86400\" >1 "._DAY."</option>"
    ."<option value=\"172800\" >2 "._DAYS."</option>"
    ."<option value=\"432000\" >5 "._DAYS."</option>"
    ."<option value=\"1296000\" >15 "._DAYS."</option>"
    ."<option value=\"2592000\" >30 "._DAYS."</option>"
    ."<option value=\"0\" >"._UNLIMITED."</option>"
    ."</select><br><br>"
    ."<b>Active?</b> <input type=\"radio\" name=\"add_active\" value=\"1\" checked>"._YES." "
    ."<input type=\"radio\" name=\"add_active\" value=\"0\" >"._NO."";
    echo "<br><br><b>"._VIEWPRIV."</b> <select name=\"add_view\">"
    ."<option value=\"1\" >"._MVALL."</option>"
    ."<option value=\"2\" >"._MVUSERS."</option>"
    ."<option value=\"3\" >"._MVANON."</option>"
    ."<option value=\"4\" >"._MVADMIN."</option>"
    ."</select><br><br>"
    ."<input type=\"hidden\" name=\"op\" value=\"addmsg\">"
    ."<input type=\"hidden\" name=\"add_mdate\" value=\"$now\">"
    ."<input type=\"submit\" value=\""._ADDMSG."\">"
    ."</form>";
    CloseTable();
    include ("footer.php");
    }

    function editmsg($mid) {
    global $hlpfile, $admin, $prefix, $dbi, $multilingual;
    include ("header.php");
    $hlpfile = "manual/messages.html";
    GraphicAdmin($hlpfile);
    OpenTable();
    echo "<center><font class=\"title\"><b>"._MESSAGESADMIN."</b></font></center>";
    CloseTable();
    echo "<br>";
    $result = sql_query("select title, content, date, expire, active, view, mlanguage from $prefix"._message." WHERE mid='$mid'", $dbi);
    list($title, $content, $mdate, $expire, $active, $view, $mlanguage) = sql_fetch_row($result, $dbi);
    OpenTable();
    echo "<center><font class=\"title\"><b>"._EDITMSG."</b></font></center>";
    if ($active == 1) {
    $asel1 = "checked";
    $asel2 = "";
    } elseif ($active == 0) {
    $asel1 = "";
    $asel2 = "checked";
    }
    if ($view == 1) {
    $sel1 = "selected";
    $sel2 = "";
    $sel3 = "";
    $sel4 = "";
    } elseif ($view == 2) {
    $sel1 = "";
    $sel2 = "selected";
    $sel3 = "";
    $sel4 = "";
    } elseif ($view == 3) {
    $sel1 = "";
    $sel2 = "";
    $sel3 = "selected";
    $sel4 = "";
    } elseif ($view == 4) {
    $sel1 = "";
    $sel2 = "";
    $sel3 = "";
    $sel4 = "selected";
    }
    if ($expire == 86400) {
    $esel1 = "selected";
    $esel2 = "";
    $esel3 = "";
    $esel4 = "";
    $esel5 = "";
    $esel6 = "";
    } elseif ($expire == 172800) {
    $esel1 = "";
    $esel2 = "selected";
    $esel3 = "";
    $esel4 = "";
    $esel5 = "";
    $esel6 = "";
    } elseif ($expire == 432000) {
    $esel1 = "";
    $esel2 = "";
    $esel3 = "selected";
    $esel4 = "";
    $esel5 = "";
    $esel6 = "";
    } elseif ($expire == 1296000) {
    $esel1 = "";
    $esel2 = "";
    $esel3 = "";
    $esel4 = "selected";
    $esel5 = "";
    $esel6 = "";
    } elseif ($expire == 2592000) {
    $esel1 = "";
    $esel2 = "";
    $esel3 = "";
    $esel4 = "";
    $esel5 = "selected";
    $esel6 = "";
    } elseif ($expire == 0) {
    $esel1 = "";
    $esel2 = "";
    $esel3 = "";
    $esel4 = "";
    $esel5 = "";
    $esel6 = "selected";
    }
    echo "<form action=\"admin.php\" method=\"post\">"
    ."<br><b>"._MESSAGETITLE.":</b><br>"
    ."<input type=\"text\" name=\"title\" value=\"$title\" size=\"50\" maxlength=\"100\"><br><br>"
    ."<b>"._MESSAGECONTENT.":</b><br>"
    ."<textarea name=\"content\" rows=\"15\" wrap=\"virtual\" cols=\"60\">$content</textarea><br><br>";
    if ($multilingual == 1) {
    echo "<b>"._LANGUAGE.": </b>"
    ."<select name=\"mlanguage\">";
    $handle=opendir('language');
    while ($file = readdir($handle)) {
    if (preg_match("/^lang\-(.+)\.php/", $file, $matches)) {
    $langFound = $matches[1];
    $languageslist .= "$langFound ";
    }
    }
    closedir($handle);
    $languageslist = explode(" ", $languageslist);
    sort($languageslist);
    for ($i=0; $i < sizeof($languageslist); $i++) {
    if($languageslist[$i]!="") {
    echo "<option value=\"$languageslist[$i]\" ";
    if($languageslist[$i]==$mlanguage) echo "selected";
    echo ">".ucfirst($languageslist[$i])."</option>\n";
    }
    }
    if ($mlanguage == "") {
    $sellang = "selected";
    } else {
    $sellang = "";
    }
    echo "<option value=\"\" $sellang>"._ALL."</option></select><br><br>";
    } else {
    echo "<input type=\"hidden\" name=\"mlanguage\" value=\"\">";
    }
    echo "<b>"._EXPIRATION.":</b> <select name=\"expire\">"
    ."<option name=\"expire\" value=\"86400\" $esel1>1 "._DAY."</option>"
    ."<option name=\"expire\" value=\"172800\" $esel2>2 "._DAYS."</option>"
    ."<option name=\"expire\" value=\"432000\" $esel3>5 "._DAYS."</option>"
    ."<option name=\"expire\" value=\"1296000\" $esel4>15 "._DAYS."</option>"
    ."<option name=\"expire\" value=\"2592000\" $esel5>30 "._DAYS."</option>"
    ."<option name=\"expire\" value=\"0\" $esel6>"._UNLIMITED."</option>"
    ."</select><br><br>"
    ."<b>Active?</b> <input type=\"radio\" name=\"active\" value=\"1\" $asel1>"._YES." "
    ."<input type=\"radio\" name=\"active\" value=\"0\" $asel2>"._NO."";
    if ($active == 1) {
    echo "<br><br><b>"._CHANGEDATE."</b>"
    ."<input type=\"radio\" name=\"chng_date\" value=\"1\">"._YES." "
    ."<input type=\"radio\" name=\"chng_date\" value=\"0\" checked>"._NO."<br><br>";
    } elseif ($active == 0) {
    echo "<br><font class=\"tiny\">"._IFYOUACTIVE."</font><br><br>"
    ."<input type=\"hidden\" name=\"chng_date\" value=\"1\">";
    }
    echo "<b>"._VIEWPRIV."</b> <select name=\"view\">"
    ."<option name=\"view\" value=\"1\" $sel1>"._MVALL."</option>"
    ."<option name=\"view\" value=\"2\" $sel2>"._MVANON."</option>"
    ."<option name=\"view\" value=\"3\" $sel3>"._MVUSERS."</option>"
    ."<option name=\"view\" value=\"4\" $sel4>"._MVADMIN."</option>"
    ."</select><br><br>"
    ."<input type=\"hidden\" name=\"mdate\" value=\"$mdate\">"
    ."<input type=\"hidden\" name=\"mid\" value=\"$mid\">"
    ."<input type=\"hidden\" name=\"op\" value=\"savemsg\">"
    ."<input type=\"submit\" value=\""._SAVECHANGES."\">"
    ."</form>";
    CloseTable();
    include ("footer.php");
    }

    function savemsg($mid, $title, $content, $mdate, $expire, $active, $view, $chng_date, $mlanguage) {
    global $prefix, $dbi;
    $title = stripslashes(FixQuotes($title));
    $content = stripslashes(FixQuotes($content));
    if ($chng_date == 1) {
    $newdate = time();
    } elseif ($chng_date == 0) {
    $newdate = $mdate;
    }
    $result = sql_query("update $prefix"._message." set title='$title', content='$content', date='$newdate', expire='$expire', active='$active', view='$view', mlanguage='$mlanguage' WHERE mid='$mid'", $dbi);
    Header("Location: admin.php?op=messages");
    }

    function addmsg($add_title, $add_content, $add_mdate, $add_expire, $add_active, $add_view, $add_mlanguage) {
    global $prefix, $dbi;
    $title = stripslashes(FixQuotes($add_title));
    $content = stripslashes(FixQuotes($add_content));
    $result = sql_query("insert into $prefix"._message." values (NULL, '$add_title', '$add_content', '$add_mdate', '$add_expire', '$add_active', '$add_view', '$add_mlanguage')", $dbi);
    if (!$result) {
    exit();
    }
    Header("Location: admin.php?op=messages");
    }

    function deletemsg($mid, $ok=0) {
    global $prefix, $dbi;
    if($ok) {
    $result = sql_query("delete from $prefix"._message." where mid=$mid", $dbi);
    if (!$result) {
    return;
    }
    Header("Location: admin.php?op=messages");
    } else {
    include("header.php");
    GraphicAdmin($hlpfile);
    OpenTable();
    echo "<center><font size=\"4\"><b>"._MESSAGESADMIN."</b></font></center>";
    CloseTable();
    echo "<br>";
    OpenTable();
    echo "<center>"._REMOVEMSG."";
    echo "<br><br>[ <a href=\"admin.php?op=messages\">"._NO."</a> | <a href=\"admin.php?op=deletemsg&amp;mid=$mid&amp;ok=1\">"._YES."</a> ]</center>";
    CloseTable();
    include("footer.php");
    }
    }

    switch ($op){

    case "messages":
    messages();
    break;

    case "editmsg":
    editmsg($mid, $title, $content, $mdate, $expire, $active, $view, $chng_date, $mlanguage);
    break;

    case "addmsg":
    addmsg($add_title, $add_content, $add_mdate, $add_expire, $add_active, $add_view, $add_mlanguage);
    break;

    case "deletemsg":
    deletemsg($mid, $ok);
    break;

    case "savemsg":
    savemsg($mid, $title, $content, $mdate, $expire, $active, $view, $chng_date, $mlanguage);
    break;

    }

    } else {
    echo "Access Denied";
    }

    ?>

  • #2
    In function messages() steht:
    $result = sql_query("select mid, title, content, date, expire, active, view, mlanguage from $prefix"._message."", $dbi);

    Versuche das zu Customizen auf

    $result = sql_query("select mid, title, content, date, expire, active, view, mlanguage from $prefix"._message." order by date desc", $dbi);

    "order by date desc" steht für: sortiert nach "date" absteigend.

    Kommentar


    • #3
      Ich verstehe allerdings nicht warum in der Zeile darunter:
      while(list($mid, $title, $content, $mdate, $expire, $active, $view, $mlanguage) = sql_fetch_row($result, $dbi)) {
      steht, anstatt:
      while(list($mid, $title, $content, $date, $expire, $active, $view, $mlanguage) = sql_fetch_row($result, $dbi)) {

      also $mdate anstatt $date, date und nicht mdate scheint das Tabellenfeld zu lauten.

      Kommentar


      • #4
        nachdem ich den Code ..order by.. eingefügt hatte, konnte ich keine neuen news mehr veröffentlichen und es wurden im admin menü auch nicht mehr die bereits vorhandenen angezeigt...

        nachdem ich dann aus mdate -> date gemacht habe kam der gleiche fehler....

        vielleicht hilft dir das, die news werden bei mir mit einer id angezeigt, von 1 - xxx und die 1 steht oben in den news, evtl kann man das ja rumdrehen...

        Kommentar


        • #5
          Das ist wie mäusemelken
          ... order by mid desc ...

          Kommentar


          • #6
            ...gibt es denn vielleicht die Möglichkeit einen ganz anderen Mittelblock zu erstellen, evtl. auch als modul ??

            Kommentar


            • #7
              ..order by ... geht leider auch nicht...., wie gesagt bei mir haben die mitteilungen immer eine nummer vorne im admin menu...

              Kommentar

              Lädt...
              X