Ausgabeproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabeproblem

    Hallo.
    Ich bins wieder mal mit einem Problemchen bei dem ich nicht weiter komme, da mich immer wieder Leute auf Fehler in meinem Skript hinweisen. Was ich gut finde..

    So

    Ich habe ne Ausgabe

    PHP-Code:
    $line->text nl2brwordwrap $line->text60"\n"));

    $line->text str_replace (";-)","<img src=\"smile.gif\">",$line->text);

    echo 
    "$line-text"
    Funktioniert besstens. Der Text wird sinnvoll umgebrochen und die Smiliezeichen werden durch Graphiken ersetzt.
    Nun aber mein Problem. Was ist wenn jemand Html tags in der Eingabe verwendet? z.B <marquee>text</marquee>

    Dachte ich lös das Problem so

    PHP-Code:

    $line
    ->text nl2brwordwrap $line->text60"\n"));

    $line->text str_replace (";-)","<img src=\"smile.gif\">",$line->text);


    echo 
    strip_tags($line->text); 
    Nun hab ich aber nicht mehr die Smilies drin. Warum werden die nicht ersetzt? Wie krieg ich das hin?

    Gruss
    Torsten

    Sorry hatter nen Fehler drin. jetzt stimmt der Code
    Zuletzt geändert von TorstenJer; 26.09.2004, 12:14.

  • #2
    Problem gelöst.

    Hab

    PHP-Code:
    echo strip_tags($line->text"<img>"); 
    gemacht und nun passts

    Kommentar


    • #3
      du weisst, dass strip_tags die html-tags entfernt, also es kommt auf die Reihenfolge an, wann es sinnvoll ist, strip_tags einzusetzen. Überlege mal

      Kommentar


      • #4
        Ich glaub ich weiss ned genau auf was du raus willst?? Ich hab bis jetzt keine Fehler entdeckt.

        Demo: http://www.gigdealer.com/skripte/demo/index.php

        Kommentar


        • #5
          8 Min. dürfte eigentlich ausreichen, um dahinter zu kommen

          Na gut. Du hast Smiley ersetzt, dann strip_tags drüber. Dadurch wird deine Ersetzung zunichte gemacht. Wie wäre es, wenn du umgekehrt machst?

          btw: ich spreche natürlich von deinem Ursprungpost.

          Kommentar


          • #6
            hmmm also noch mal der Übersichtlichkeit halber

            PHP-Code:
            $line->text nl2brwordwrap $line->text60"\n"));

            $line->text str_replace (";-)","<img src=\"smile.gif\">",$line->text);

            echo 
            strip_tags($line->text"<img>"); 
            Ich mache also erst den Umbruch, dann werden die Smilies ersetzt und dann deaktiviere ich doch HTML bis auf <img>

            Wenn jemand also mit html tags postet, werden die tags weggelassen bis auf <img>

            Also es geht zumindest und ich finde es auch einleuchtend. Oder liege ich falsch?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von asp2php

              btw: ich spreche natürlich von deinem Ursprungpost.
              vergiss also das ganze. Ich hatte meinen Beitrag verfasst, bevor du deinen 2. hinzugapackt hast, aber da ich nebenbei noch telefonierte, kam mein Posting zuspät und erweckt bei dir den Eindruck, dass du was falsch gemacht hättest

              Kommentar


              • #8
                No Prob.

                Kommentar

                Lädt...
                X