Zufallsbild bereitet Probleme!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zufallsbild bereitet Probleme!

    Hi @ all,

    hab hier auf eurer seite nen cooles script gefunden aber leider gibts da nen problem:


    $vn = "nickpage/userpics";

    $verzeichnis = opendir($vn);
    while($file = readdir($verzeichnis)) {
    $s = @getimagesize($vn."/".$file);
    if(in_array($s[2], array(1,2,3)))
    $auswahl[] = $file;
    }
    mt_srand((double)microtime()*1000000);
    $number = mt_rand(0,count($auswahl)-1);

    echo "<a href=http://www.talklevel.de/nickpage/nickpage.php?uid=" . $auswahl[$number] . "><img src='".$vn."/".$auswahl[$number]."' border=0></a>";



    und zwar soll das ganze jeweils 5 minuten zu sehen sein und sich nicht immer wieder ändern, falls das net gehen sollte ist noch viel wichtiger der link! hinter "uid=" soll die zahl des bildes stehen! so wie es im moment ist steht da aber leider nicht die zahl sonder die zahl + .jpg!! weiß einer von euch wie ich das ändern kann??

    mfg -dani-

  • #2
    hallo, bitte [PHP]-Tags benutzen!

    Kommentar


    • #3
      wie bitte?

      Kommentar


      • #4
        na,

        [ PHP]<? echo 'hallo'; ?>[/ PHP]

        wird zu
        PHP-Code:
        <? echo 'hallo'; ?>
        ThX

        Kommentar


        • #5
          Hi @ all,

          hab hier auf eurer seite nen cooles script gefunden aber leider gibts da nen problem:


          PHP-Code:
          $vn "nickpage/userpics";

          $verzeichnis opendir($vn);
          while(
          $file readdir($verzeichnis)) {
          $s = @getimagesize($vn."/".$file);
          if(
          in_array($s[2], array(1,2,3)))
          $auswahl[] = $file;
          }
          mt_srand((double)microtime()*1000000);
          $number mt_rand(0,count($auswahl)-1);

          echo 
          "<a href=http://www.talklevel.de/nickpage/nickpage.php?uid=" .
          $auswahl[$number] . "><img src='".$vn."/".$auswahl[$number]."' border=0></a>"


          und zwar soll das ganze jeweils 5 minuten zu sehen sein und sich nicht immer wieder ändern, falls das net gehen sollte ist noch viel wichtiger der link! hinter "uid=" soll die zahl des bildes stehen! so wie es im moment ist steht da aber leider nicht die zahl sonder die zahl + .jpg!! weiß einer von euch wie ich das ändern kann??

          mfg -dani-
          Zuletzt geändert von Dani123456; 27.09.2004, 15:57.

          Kommentar


          • #6
            Re: Zufallsbild bereitet Probleme!

            und zwar soll das ganze jeweils 5 minuten zu sehen sein und sich nicht immer wieder ändern,
            weise dem zufallssimulator zeitabhängig einen anderen startwert zu, wenn du den wert alle 5 minuten anders wählst, erhälts du alle 5min eine andere zufallsreihenfolge.
            der link! hinter "uid=" soll die zahl des bildes stehen! so wie es im moment ist steht da aber leider nicht die zahl sonder die zahl + .jpg!!
            einfach das .jpg entfernen, mittel php-stringfunktionen
            weiß einer von euch wie ich das ändern kann??
            ja.

            die [php ]-tags sollen deinen code umschließen, damit er als solcher dargestellt wird ....
            PHP-Code:
            echo 'aha!'
            EDIT:
            ach ja, beiträge lassen sich auch editieren. das erspart dir und uns das mehrfache posten ...

            Zuletzt geändert von derHund; 27.09.2004, 15:55.
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              und bitte den code umbrechen, dass man das posting auch mit normaler auflösung lesen kann

              Kommentar


              • #8
                Jetzt fehlen nur noch die Zeilenumbrüche!

                hinter "uid=" soll die zahl des bildes stehen!
                Was ist die Zahl des Bilds? Meinst du die $nummer oder den Dateinamen ohne der Endung?

                weiß einer von euch wie ich das ändern kann??
                höchstwahrscheinlich

                Kommentar


                • #9
                  ähmm die bilder heisen 1.jpg, 36.jpg, ......

                  die uid's heisen halt 1, 36, .... das .jpg müste nur entfernt werden, ich weis leider net ganz wie es geht... und das mit den 5 minuten bekomm ich auch net wirklich gebacken sry

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Dani123456
                    das .jpg müste nur entfernt werden, ich weis leider net ganz wie es geht...
                    hinweis auf die stringfunktionen hast du bekommen - also schau bitte im manual zum thema nach, welche sich für dein vorhaben eignen könnte.

                    und das mit den 5 minuten bekomm ich auch net wirklich gebacken sry
                    die funktion zum startwert für den zufallszahlengenerator setzen nutzt das script ja bereits, mt_srand().

                    du musst dir halt noch eine methode überlegen, diese nur alle fünf minuten mit einem neuen startwert zu füttern.

                    tipp: die zeit wird dafür ja jetzt schon benutzt, microtime().
                    wenn nur alle fünf minuten ein anderer wert genommen werden soll, würde sich die verwendung von time() anbieten - und 5 minuten sind 5*60 = 300 sekunden ... das noch mit dem modulo-operator oder floor() kombiniert, und du bist so gut wie fertig.


                    jetzt aber vor weiteren reflexartigen "ich kann das nicht"-postings bitte erst mal die funktion think() benutzen.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      und das mit den 5 minuten bekomm ich auch net wirklich gebacken sry
                      macht ja nix.
                      EDIT:
                      oh, wahsaga hats ja schon gesagt, ... obwohl, mit modulo würdest du pro sekunden ein anderes bild erhalten, die reihenfolge würde sich nach jeweils 5min wiederholen ...
                      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von derHund
                        obwohl, mit modulo würdest du pro sekunden ein anderes bild erhalten, die reihenfolge würde sich nach jeweils 5min wiederholen ...
                        na ja, etwas selber denken hatte ich ja auch noch verlangt, oder? ;-)

                        zeitstempel minus (zeitstempel modulo fünf minuten) würde ebenfalls nur alle fünf minuten einen "neuen" wert ergeben.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          naja ich bekomms net geschissen :-)

                          lassen wir das halt, trotzdem danke!

                          mfg -dani-

                          Kommentar


                          • #14
                            hmm also ich habe bis jetzt (!!!) nach einer lösung gesucht weiß echt nimmer weiter! kann mir denn da echt keiner bei helfen?

                            mfg -dani-

                            Kommentar


                            • #15
                              hilfestellung hast du eigentlich genügend bekommen - jetzt solltest du mal ein paar grundlagen lernen, um die tipps auch umsetzen zu können.

                              foren sind da, um denkanstöße zu geben, aber nicht, um fehlendes grundlagenwissen zu ersetzen - das sollte sich schon jeder selber aneignen!
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X