[Variablen] ... übergebe(n)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] ... übergebe(n)

    [offtopic] - entweder die variable, oder ich mich bald ...

    [topic] - Ich durchforste seit vorgestern Euer RIESIGES Forum, doch leider kapier ich das nicht, oder aber ich sollte es lassen ^^

    Naja gut, also ich suchte nach "Datum" (2119 Beiträge) und nach Kombinationen mit "Group" oder "Sort" ...

    Ich möchte auf meiner Startseite, auf der tgl ca 10-15 News pro Tag gepostet werden, die News nach Datum sortieren lassen und in der news.php ausgeben, sprich wirklich nur die Headlines die an diesem Tag geschrieben wurden.

    mein Datum in der Mysql: date, datetime (0000-00-00 00:00:00)

    Meine Bemühung:

    PHP-Code:
    $datum="$year-"."$month-"."$day"
    und mit
    PHP-Code:
    <nobr><a href=\"news.php?datum=$datum\">[$day.$month.$year|$hour:$minute]</nobr></a> 
    versucht nach news.php zu übergeben, wo die Info natürlich nie ankommt :/

    in der news.php hab ich dann folgendes versucht:

    PHP-Code:
    $datum=$_GET["date"]; 
    aber es funzt leider net , ich bitte Euch um Rat!

    btw: ich hoffe nicht gleich mein erstes Posting nieder zu machen, ich hab hier wirklich schon schroffere Posts gelesen


    Also Besten Dank im Voraus ...

  • #2
    mein Datum in der Mysql: date, datetime (0000-00-00 00:00:00)

    Meine Bemühung:
    [...]
    Poste mal den Code, in dem die Abfrage stattfindet!

    Kommentar


    • #3
      hmmm ?! grübel*

      das hier?:


      PHP-Code:
      ...
      $result MySQLQuery("select id,title,date,url,window,cat_id from php_news where approved='yes' 
      order by date desc limit 0,
      $news_num"$QueryError_Email$QueryError_Browser);
                  if(
      mysql_num_rows($result))
                  {
                      while(
      $row mysql_fetch_array($result))
                      {
                          
      $id=$row["id"];
                          
                               
      $title=stripslashes($row["title"]);
                          
      $date=$row["date"];
                              
      $year substr($date04); 
                                  
                              
      $month substr($date52); 
                              
      $day substr($date82); 
                              
      $hour substr($date112); 
                              
      $minute substr($date142); 
                              
      $second substr($date172);
                          
      $date=date("d M",mktime($hour,$minute,0,$month,$day,$year));
      ... 

      Kommentar


      • #4
        Ich möchte auf meiner Startseite, auf der tgl ca 10-15 News pro Tag gepostet werden, die News nach Datum sortieren lassen und in der news.php ausgeben, sprich wirklich nur die Headlines die an diesem Tag geschrieben wurden.
        versuch mal:

        "select id,title,date,url,window,cat_id from php_news where approved='yes'
        AND CURDATE()=DATE_FORMAT(date,'%Y-%m-%d')
        order by date desc limit 0,$news_num
        "

        Allerdings weiss ich nciht was das mit dem Variablen-Problem(?) zu tun hat

        Kommentar


        • #5
          nun liest er garkeine News mehr aus :/

          Kommentar


          • #6
            vielleicht weil heute noch keine news geschrieben wurde, immerhin ist der tag sehr neu

            Kommentar


            • #7
              joa das passt aber es ist nicht der Sinn der Sache ...

              ich wollte es so basteln, das wenn ich auf ein Datum klicke, das alle News aus diesem Datum zusammen erscheinen,

              alles andere bringt mir nix
              Zuletzt geändert von spirix; 28.09.2004, 03:20.

              Kommentar


              • #8
                der link sieht in etwa so aus?
                Code:
                news.php?datum=2004-09-28
                hast du das kontrolliert?

                dann versuche mal
                PHP-Code:
                echo $sql "SELECT id, title, date, url, window, cat_id 
                FROM php_news 
                WHERE
                  approved='yes' 
                  AND date LIKE '"
                .$_GET['datum']."%'
                ORDER BY date DESC
                LIMIT 0, "
                .$news_num;
                $result MySQLQuery($sql$QueryError_Email$QueryError_Browser); 
                du solltest so eine sql-anweisung ausgegeben bekommen

                wenn die abfrage so funktioniert nimm das echo wieder raus, wenn sie nicht funktioniert, dann poste die sql-anweisung und eventuelle fehlermeldungen
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Re: [Variablen] ... übergebe(n)

                  Original geschrieben von spirix

                  PHP-Code:
                  <nobr><a href=\"news.php?datum=$datum\">[$day.$month.$year|$hour:$minute]</nobr></a> 
                  versucht nach news.php zu übergeben, wo die Info natürlich nie ankommt :/

                  in der news.php hab ich dann folgendes versucht:

                  PHP-Code:
                  $datum=$_GET["date"]; 
                  allein das beisst sich schon, oben heisst die var noch datum, unten nur noch date

                  du kannst mit print_r($_GET); auch schauen welche daten/vars ankommen.
                  mfg
                  marc75

                  <Platz für anderes>

                  Kommentar


                  • #10
                    oh Danke erstmal, für die Hilfreiche Resonance!

                    @mrhappiness ja der Link sieht so aus
                    Code:
                    news.php?datum=2004-09-28
                    mit Deinem Lösungsversuch gibt er zwar keinen Fehler aus, auch alle News erscheinen wie gewohnt nur leider ohne Erfolg (hab die Anweisung in die index geschrieben?!)


                    Code:
                    SELECT id, title, date, url, window, cat_id FROM php_news WHERE approved='yes' AND date LIKE '%' ORDER BY date DESC LIMIT 0, 70
                    
                    dann die wie gewohnt die News
                    @marc75 wenn Du wüsstest was ich schon alles hier versucht hab und reingekritzelt habe, dann würden die sicher die Haare kräuseln

                    Kommentar


                    • #11
                      versuche statt $_GET['datum'] mal $HTTP_GET_VARS['datum']

                      wenn das auch nicht hinhaut, dann versuche $datum
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Nix davon *heul*
                        .....

                        Also wie ist der STand?!
                        ich habe in der index.php folgende Einträge:

                        PHP-Code:
                        echo $sql "SELECT id, title, date, url, window, cat_id FROM 
                        php_news WHERE approved='yes' AND date LIKE '"
                        .$_GET['datum']."%' 
                        ORDER BY date DESC LIMIT 0, "
                        .$news_num
                        $result MySQLQuery($sql$QueryError_Email$QueryError_Browser); 
                        dann
                        PHP-Code:
                        $datum="$year-"."$month-"."$day"
                        dann versuche ich mit
                        Code:
                        <a href=\"news.php?datum=$datum\">
                        die ganze Sache loszuschicken ...

                        und in der ankommenden news.php folgende Einträge probiert:

                        PHP-Code:
                        $datum=$_GET["date"]; 
                        PHP-Code:
                        $datum=$_GET["datum"]; 
                        PHP-Code:
                        $datum=$_GET["$datum"]; 
                        PHP-Code:
                        $datum=$HTTP_GET_VARS['datum']; 
                        PHP-Code:
                        $datum=$HTTP_GET_VARS['$datum']; 
                        leider nüscht

                        vllt könnte man alles ja in der index.php lassen oder?! muss ich denn was in die news.php ausgeben lassen, wenn es auch in der index geht?!

                        THX!

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von spirix
                          PHP-Code:
                          $datum=$HTTP_GET_VARS['$datum']; 
                          nein!

                          ich meinte einfach nur $datum
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            nope leider auch net *grml*

                            Kommentar


                            • #15
                              also ich hab nun mit

                              PHP-Code:
                              $datum=$HTTP_GET_VARS['datum']; 
                              die news.php laufen

                              mit
                              PHP-Code:
                              print_r($_GET); 
                              gibt er
                              Code:
                              Array( [datum] => 2004-09-28)
                              aus

                              aber die news von dem Tag sind leider nicht zu finden ....

                              muss in der news.php nicht noch was geschrieben werden wo (an welcher Stelle) er denn die News ausgeben soll?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X