Zeichen in String einfügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeichen in String einfügen

    Habe ein kleines Problem.....ich möchte Zeichen und Abstände in einen String einfügen....habe leider nichts entsprechendes gefunden......

    Der String sieht so aus: 29Sep2004 und so sollte es aussehen: 29. Sep 2004

    Hoffe es kann jemand helfen....

  • #2
    wenn der string von date herkommt: du kannst da auch punkte und leerzeichen angeben

    wenn nicht, dann musst du dir entweder mit regulären ausdrücken (siehe tutorials) oder substr behelfen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Ist das Muster immer so? => 'ne Fkt schreiben, wo liegt das Problem?

      Kommentar


      • #4
        Eine der vielen Möglichkeiten wäre

        $neuer_string = str_replace("S", ". S", "29Sep2004");

        Doku: gibs hier

        Nur so als beispiel

        Wenn du jedes beliebige Datum umformatieren willst, solltest du dich über Reguläre Ausdrücke informieren

        ansonsten hilft vielleicht noch die Funktion strrev, damit du den String umdrehen kannst und nach 2 zeichen (wenns immer ne führende null da ist) ein . und ein leerzeichen einfügen
        Zuletzt geändert von MaxP0W3R; 28.09.2004, 10:08.


        An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

        Kommentar


        • #5
          naja, mit substr wär's wohl am besten, da
          1. unabhängig vom monat im gegensatz zu str_replace
          2. ziemlich sicher schneller als ein regulärer ausdruck
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Wenn Muster sich nicht ändern ist IMHO:
            PHP-Code:
            $a '29Sep2004';
            $b $a{0}.$a{1}.'. '.$a{2}.$a{3}.$a{4}.' '.$a{5}.$a{6}.$a{7}.$a{8}; 
            am schnellstens , keine Funktionsaufruf, nichts, simple elementare Operationen

            Kommentar


            • #7
              Danke vielmals für die sehr schnelle Hilfe!!!
              Werde die letze Möglichkeit auch noch ausprobieren

              Nach langem rumprobieren mit Arrays aufsplitten etc habe ich eine seehr simple Lösung gefunden....

              Mit substr aufteilen 29 | Sep | 2004
              Und diese danach in einen neuen String mit den gewünschten Trennzeichen geschrieben

              Kommentar

              Lädt...
              X