scriptting error

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • scriptting error

    das was in bold steht ist ein fehler drin die datei sollte schlussendlich username.jpg oder .gif haben die man über einen radio auswählen kann


    PHP-Code:
       
        <?php
      
        $upload_dir 
    $config_table['userpics_upload_dir'];
        
        
    $max_size $config_table['userpics_max_size'];
            
        function 
    upload($upload_dir) {
          
    $max_size 51200;
                
          if ( 
    $_FILES['userfile']['size'] > $max_size ) {   
            
            
    $kbytes $max_size 1042;
            
            if( 
    gettype$kbytes != Integer) ){
            
              
    settype$kbytesinteger );
            
            }        
                    
            
    $upload "Your picture is to big! It has to be smaller than" .
     
    $kbytes " KB sein";
            return 
    $upload
          } 
              
          
    $result  =  move_uploaded_file$_FILES['userfile']['tmp_name'],
     
    $upload_dir.$_FILES['userfile']['name'] ); 

          
    $upload = ($result)? $_FILES['userfile']['name'] . " has been uploaded 
    to the server! " 
    $_FILES['userfile']['name'] . " couldn't be uploaded to the
     server! "

              
          return 
    $upload
        }

        if( 
    $_FILES['userfile'] ){ 

    if (
    file_exists($upload_dir.$npdata['username'])) {
        
    unlink($upload_dir.$npdata['username']);
    } else {

          
    $upload upload($upload_dir);
          
    $sql mysql_query"UPDATE " USER_TABLE " SET userpic = '" 
    $_FILES['userfile']['name'] . "' WHERE id = $_SESSION[id] ");

    [
    B]rename($upload_dir.$_FILES['userfile']['name'], $upload_dir.
    $npdata['username'].$_REQUEST['picformat']);[/B
    }      
        }  
        echo 
    $upload;
        
    ?>
    <table>
        <tr>
    [B]<td><input type="text" name="picformat" value="ttd"></td>[/B]
        </tr>
    </table>
        <form name="upload" id="upload" ENCTYPE="multipart/form-data" 
    method="post"> 
          Choose picture: <input type="file" id="userfile" name="userfile"> 
          <input type="submit" name="upload" value="Upload"> 
        </form>
        
        <table cellspacing="2" cellpadding="1" width="475" border="0">
          <tr>
            <td class="anews" bgColor="#ADB0B5">&nbsp;Actual Userpic:</td>
          </tr>
        </table>
        
        <br><a class="a1">This is  <?php echo $npdata['username']; ?>:</a><br> 
        <img src="images/userpics/<?php echo $npdata['username']; ?>">
    EDIT:
    linebreak sponsored by asp2php. Bitte zukünftig selbst dafür sorgen, dass man beim lesen nicht scrollen muss.

    ** vielleicht soll ich zukünftig Verwarnungen jeden verpassen **

    Zuletzt geändert von asp2php; 30.09.2004, 11:35.

  • #2
    das was in bold steht ist ein fehler drin die datei sollte schlussendlich username.jpg oder .gif haben die man über einen radio auswählen kann

    gefolgt von mehreren Kilotonnen nicht umgebrochenem Code
    Interessant!

    Kommentar


    • #3
      und was/wo ist die Frage?
      [Test] MySQL cli Emulator

      Kommentar


      • #4
        wo ist der fehler in den zeilen die in bold stehen und die eigentliche steht ganz oben

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von myda
          wo ist der fehler in den zeilen die in bold stehen und die eigentliche steht ganz oben
          Das kommt ganz darauf an, was Du erreichen willst. Falls Du möchtest,
          daß das Textfeld in der fetten Zeile mit dem Formular mitgeschickt wird,
          solltest Du es auch innerhalb des Formulars platzieren.

          Umbrüche optimiert für 1024x768

          Kommentar


          • #6
            villen dank dies hat geklappt nun habe ist mir noch ein kleiners problem aufgetreten un das wäre das folgende wenn diese datei bereits besteht möchte ich das diese überschrieben wird
            ich habe im moment die methode gewählt er ladet die datei rauf mit dem orginales datei namen und dann änder er diesen dateinamen in den namen des users oder gibt es noch eine einfachrere methode
            Zuletzt geändert von myda; 30.09.2004, 06:14.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von myda
              villen dank dies hat geklappt nun habe ist mir noch ein kleiners problem aufgetreten un das wäre das folgende wenn diese datei bereits besteht möchte ich das diese überschrieben wird
              ich habe im moment die methode gewählt er ladet die datei rauf mit dem orginales datei namen und dann änder er diesen dateinamen in den namen des users oder gibt es noch eine einfachrere methode
              auf diesen satz wird dir hier (hoffentlich) keiner antworten, bevor du ihn nicht mit einem mindestmaß an interpunktion ausstattest.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von wahsaga
                auf diesen satz wird dir hier (hoffentlich) keiner antworten, bevor du ihn nicht mit einem mindestmaß an interpunktion ausstattest.
                Und mit Umbrüchen. Nicht jeder hat einen 38"-Bildschirm im 16:9-Format.

                Kommentar


                • #9
                  villen dank dies hat geklappt
                  nun habe ist mir noch ein kleiners problem aufgetreten
                  un das wäre das folgende wenn diese datei bereits besteht möchte ich das diese überschrieben wird
                  ich habe im moment die methode gewählt er ladet die datei rauf mit dem orginales datei namen und dann änder er diesen dateinamen in den namen des users oder gibt es noch eine einfachrere methode

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von myda
                    villen dank dies hat geklappt
                    nun habe ist mir noch ein kleiners problem aufgetreten
                    un das wäre das folgende wenn diese datei bereits besteht möchte ich das diese überschrieben wird
                    ich habe im moment die methode gewählt er ladet die datei rauf mit dem orginales datei namen und dann änder er diesen dateinamen in den namen des users oder gibt es noch eine einfachrere methode
                    Wenn Deutsch nicht Deine Muttersprache ist ok, aber ansonsten solltest Du Dir wirklich mehr Mühe geben!
                    Nach 3 Zeilen ohne Punkt & Komma hat man gar keine Lust weiter zu lesen. Und dann solltest Du Deine Shift-Taste mal austauschen, die scheint kaputt zu sein
                    [Test] MySQL cli Emulator

                    Kommentar


                    • #11
                      wollt ihr mich hier verarschen
                      hatte gedacht es ist zum helfen da und nicht um 6 treads zu bekommen mit du sollst nicht so oder so

                      Kommentar


                      • #12
                        nein, offenbar willst du uns ver... - weil du dir noch nicht mal die mühe machst, dein problem in halbwegs verständlichen sätzen zu erläutern.

                        sorry, aber wenn es dir die kleine mühe nicht mal wert ist - was soll uns da deiner meinung nach motivieren, dir noch in irgendeiner weise weiterzuhelfen ...?


                        und jetzt kommst du entweder mit einer verständlichen problembeschreibung inklusive halbwegs erkennbarer interpunktion und ohne weiteres gemecker - oder ich schließe den thread.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          nun nocheinmal zum mitscgreiben
                          ich habe im moment eine methode um die dateien die heraufgeladen werden um zubenen und zwar die folgende
                          PHP-Code:
                           rename($upload_dir.$_FILES['userfile']['name'], $upload_dir.$npdata['username'].$_REQUEST['picformat']); 
                          nun gibt es hier ein problem das wenn die datei überschriben werden muss geht das nicht

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von myda
                            nun nocheinmal zum mitscgreiben
                            dann schreibe mal schön alleine, bei dem Ton gibts eben keine Hilfe *closed*

                            Kommentar


                            • #15
                              noch als ergänzung: das letzte posting enthielt ebenfalls wieder kein einziges komma und keinen punkt (nein, im PHP-code zählt's nicht), oder sonstiges anzeichen irgendeiner strukturierung.

                              wenn deutsch nicht deine muttersprache wäre, hättest du uns das inzwischen sicher mitgeteilt (und ist sie ja bei asp2php m.W. auch nicht, trotzdem schafft der es sich darin ganz gut und verständlich auszudrücken). da bleibt also wirklich nur noch der schluss übrig, dass du merkbefreit oder schlimmeres bist, wenn du jetzt immer noch derart postest ...
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X