Upload - Wartezeit überbrücken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Upload - Wartezeit überbrücken

    Hallo zusammen,
    Ich habe eine kleine Frage zu einem Dateiupload;
    Ich habe ein normales Formular, da man eine Datei usw angeben kann. Beim abschicken wird dieselbe seite wieder geladen und mit if($submit) der befehl aufgerufen. Wenn der User aber grosse Dateien uploaden möchte, dauert das ein weilchen. Ich möchte, dass währendessen z.b. einen Anzeige mit "die Datei wird hochgeladen, bitte warten..." erscheint. Wenn Die Datei dann gespeichert ist, sollte folgendes erscheinen: "Die Datei wurde erfolgreich abgespeichert".

    kann mir da jemand helfen?

    THX
    Figu

  • #2
    Re: Upload - Wartezeit überbrücken

    Original geschrieben von figugegu
    kann mir da jemand helfen?
    Mit PHP geht das nicht, weil der Webserver das Zielscript eh erst dann aufruft, wenn der Upload fertig ist. Du kannst ja dem User im Formular ja so lange ein animiertes GIF vorspielen, wenn der sich nicht vorstellen kann, daß seine 10 MB Upload etwas mehr Zeit brauchen...

    Kommentar


    • #3
      Ja, eigentlich möchte ich wirklich nur sowas wie ein GIF oder sonstwas anzeigen, keine statusanzeige. Nur komm ich irgendwie nicht weiter

      Kommentar


      • #4
        Dein problem wird immer weniger PHP-Like...

        Lass doch im event "onSubmit" einfach eine Grafik anzeigen oder führe was weiss ich was aus. irgend ein lustiges javascript.
        Nur komm ich irgendwie nicht weiter
        bei was genau?

        Kommentar


        • #5
          Das mit onSubmit habe ich schon versucht, nur ist da das problem, dass dann dies bei beendetem download nicht schliesst.

          da komme ich nicht weiter...
          ...kannst ja dem User im Formular ja so lange ein animiertes GIF vorspielen, ...

          Kommentar


          • #6
            was spricht da gegen auf der nächsten Seite in onload nutzt?

            *verschieb*

            Kommentar


            • #7
              sorry, hab da bei deiner aussage gar nichts verstanden

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von figugegu
                Das mit onSubmit habe ich schon versucht, nur ist da das problem, dass dann dies bei beendetem download nicht schliesst.
                wieso download? erst war von upload die rede ... und da sehe ich keinen grund, warum das nicht funktionieren sollte.

                Original geschrieben von TobiaZ
                was spricht da gegen auf der nächsten Seite in onload nutzt?
                dagegen spricht, dass es hyperfluid ist :-)

                wenn er auf der formular-seite per javascript vor dem submit etwas einblendet, dann bleibt das so lange "stehen", bis der upload fertig ist.

                danach kommt dann die ergebnis-seite seines upload-scriptes - und die ersetzt doch dann vollkommen von selber die bisher angezeigte seite, ohne dass man da noch irgendwas weiteres unternehmen müsste ...
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Sorry, ich wollte natürlich upload schreiben...
                  aber ich versteh nicht wie das geht...

                  Mein Code nach dem Formular:
                  PHP-Code:
                  if($addlog == "submit") {


                      if(
                  $file != "") {

                          
                  $dateityp $_FILES['file']['type'];
                          
                  $size $file_size;
                          
                  $datum date("d.m.y");
                              
                  $dest ".././file/$file_name";
                              if(!
                  move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $dest)) {
                                  echo 
                  "<p><font color=#FF0000><b>Fehler beim abspeichern der Datei!</b></font></p>";
                                  exit;
                              }
                              
                  $sql "INSERT INTO file (name,beschr,kategorie,datum,dateiname,size,dateityp) VALUES
                   ('
                  $name','$beschr','$kategorie','$datum','$file_name','$size','$dateityp')";
                              
                  $query mysql_query($sql,$db)  or die(mysql_error());
                              echo 
                  "Datei erfolgreich abgelegt";

                          } else { 
                              if(isset(
                  $_POST['okornot'])) {
                              echo 
                  "<font color=#FF0000>Fehler! Bitte geben Sie eine Datei zum Upload an.</font>";
                              }    
                          }

                  }
                  else
                  {
                  ... 
                  THX für die Hilfe

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von figugegu
                    aber ich versteh nicht wie das geht...
                    was genau verstehst du an der beschriebenen vorgehensweise nicht?

                    Mein Code nach dem Formular: [..]
                    sorry, aber der interessiert (mich) nicht.


                    tipp (nochmal ...): das einblenden der warte-meldung muss natürlich schon auf der seite vorher erfolgen, im moment des abschickens des forms - dein upload-script kommt ja erst zur ausführung, wenn das hochladen abgeschlossen ist.

                    aber sowas grundlegendes sollte man sich doch eigentlich klar gemacht haben, bevor man so ein vorhaben angeht ...
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      ach Sch***se (sorry), ich glaube echt dass ich da was grundlegendes falsch verstanden habe. Ich muss mich da nochmals ransetzten. Werde mich aber wieder melden wenn ich es gelöst habe.
                      Sorry für die Zeit die ich euch genommen habe.

                      figu

                      Kommentar


                      • #12
                        Also, ich habs noch nicht, glaube aber es verstanden zu haben...

                        mein Formtag:
                        Code:
                        <form name="addfile" method="post" 
                        onSubmit="javascript:document.location.href('status.php')" action="
                        <? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" enctype="multipart/form-data">
                        Was denkt Ihr dazu, mache ich meine Überlegungen richtig?
                        EDIT:
                        linebreak sponsored by asp2php. Bitte demnächst selbst dafür sorgen.
                        Zuletzt geändert von asp2php; 01.10.2004, 17:58.

                        Kommentar


                        • #13
                          Was denkt Ihr dazu, mache ich meine Überlegungen richtig?
                          weiß ich nicht. wieso probierst du es nicht einfach mal?

                          entferne bitte das javascript: aus dem event-handler.
                          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                          Kommentar


                          • #14
                            Probiert habe ich das natürlich schon, nur hat es nicht gefunzt...
                            Werde es nochmals versuchen.

                            Danke

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von figugegu
                              nur hat es nicht gefunzt...
                              eine sehr aufschlussreiche Fehlerbeschreibung!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X