Array count = 2, Ausgabe aber = 1

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array count = 2, Ausgabe aber = 1

    hallo zusammen !

    Hab da nen Problem mit nem Array...

    Ich habe Aktionsnummern die ich aus der DB beziehe...
    über print_r bekomme ich diese auch alle angezeigt, jedoch bei der
    übergabe an die Smarty Enginge gibt die Anzeige wiederum nur einen Wert zurück....
    Vielleicht hat ja einer nen tip, hier der Code:

    PHP-Code:

    if ($check1)
        
    $aktion $check1->GetArray();
    for (
    $i 0$icount($aktion); $i++) {

        
    $anzahl count($aktion);


    {

    print_r($aktion[$i][AI_NR]);

    $smarty->assign('anzahl',$anzahl);
    $smarty->assign('ai_nr', array($aktion[$i][AI_NR])); 
    Vielen Dank im Voraus !

    Gruss der Anfaenger
    -> It`s good to be bad! <-

    http://de.php.net
    http://php-faq.de
    http://www.schattenbaum.net
    http://www.dreamcodes.com

  • #2
    kanns sein, dass der wert immer wieder überschrieben wird???

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobiaZ
      kanns sein, dass der wert immer wieder überschrieben wird???
      ja, aber das ist nicht der grund für das von ihm beschriebene verhalten, sondern nur... ungeschickt


      er übergibt $aktion[$i][AI_NR] an smarty
      $aktion[$i][AI_NR] ist aber nur ein wert
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Aber selbst wenn ich $aktion[$i][AI_NR] einer kleineren Variable zuordne like: $ai_nr = $aktion[$i][AI_NR];

        Dann einen print_r mache zeigt er mir schöne die 2 Aktionen an...
        Gebe ich dann wiederum nur $ai_nr an Smarty weiter, erscheint wieder nur eine.... *heul*
        -> It`s good to be bad! <-

        http://de.php.net
        http://php-faq.de
        http://www.schattenbaum.net
        http://www.dreamcodes.com

        Kommentar


        • #5
          Re: Array count = 2, Ausgabe aber = 1

          Original geschrieben von php-anfaenger
          PHP-Code:
          for ($i 0$icount($aktion); $i++) {
              
          $anzahl count($aktion); 
          allein welcher zweck hinter diesen zwei zeilen stecken soll, würde mich ja mal interessieren.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Wie man sieht lasse ich mir bei der 2. Zeile den wert der anzahl zurückeben den ich dann ausserdem weitergebe und benötige...
            -> It`s good to be bad! <-

            http://de.php.net
            http://php-faq.de
            http://www.schattenbaum.net
            http://www.dreamcodes.com

            Kommentar


            • #7
              Also, zu den Nummern gehören natürlich noch der entsprechende aktionsname und das beginn datum was ich hier aussen vor gelassen habe...
              würde sich sonst glaub ich ein bisl doof anhören was ich versuche...
              Da ich keine MySQL DB benutze hilft mir mysql_fetch_assoc oder dergleichen leider auch nicht weiter...
              bezug ist: Aktionsnummer -> Aktionsname -> Aktionsbeginn
              -> It`s good to be bad! <-

              http://de.php.net
              http://php-faq.de
              http://www.schattenbaum.net
              http://www.dreamcodes.com

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von php-anfaenger
                Wie man sieht lasse ich mir bei der 2. Zeile den wert der anzahl zurückeben den ich dann ausserdem weitergebe und benötige...
                ja, aber warum machst du das innerhalb der schleife? der wert wird sich doch innerhalb der schleife nicht mehr ändern ... trotzdem machst du bei jedem schleifendurchlauf diese zuweisung - das ist doch unsinnig! warum machst du sie nicht ein mal vor der schleife?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Aber wieso hohlst du den Wert in einer Schleife und nicht einfach $count = count($array) ?


                  EDIT:
                  Ah, zu spät
                  PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                  Kommentar


                  • #10
                    Hab das mal so abgeändert...

                    PHP-Code:
                    $anzahl count($aktion);
                    for (
                    $i 0$i$anzahl$i++) 
                    Aber dennoch hilfst das nicht bei dem Problem weiter, wenn ich mir die Werte wie z.B.

                    PHP-Code:
                    $ai_nr $aktion[$i][AI_NR];

                    print_r($ai_nr); 
                    ausgeben lasse, kein Thema es werden mir alle Aktionsnummern aufgelistet, aber warum kann ich die Variable dann nicht übergeben, sondern bekomme nur 1 Nummer angezeigt ?
                    *heul*

                    Sorry für die Umstände
                    -> It`s good to be bad! <-

                    http://de.php.net
                    http://php-faq.de
                    http://www.schattenbaum.net
                    http://www.dreamcodes.com

                    Kommentar


                    • #11
                      woher weiß smarty denn, dass das übergebene ein array sein soll ...?
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        über diese variante:

                        PHP-Code:
                        $smarty->assign('ai_nr', array($ai_nr)); 
                        Template Variable ist dann {$ai_nr[mysec]} .
                        -> It`s good to be bad! <-

                        http://de.php.net
                        http://php-faq.de
                        http://www.schattenbaum.net
                        http://www.dreamcodes.com

                        Kommentar


                        • #13
                          was bitte denkst du, steht in $ai_nr drin?

                          alle einträge?
                          oder nur einer?
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            Tach Happi,

                            ich denke nicht sondern weiss das in $ai_nr 2 Aktionen stehen...

                            PHP-Code:

                            print_r
                            ($ai_nr);

                            //oder auch

                            print_r($ai_name); 
                            Ausgabe ist nämlich gleich alle Aktionen und der name der entsprechenden Aktionen die ich Abfrage...

                            lediglich bei der Übergabe naja, klappts dann nicht und er zeigt mir nur noch 1 Wert an...
                            -> It`s good to be bad! <-

                            http://de.php.net
                            http://php-faq.de
                            http://www.schattenbaum.net
                            http://www.dreamcodes.com

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von php-anfaenger
                              ich denke nicht
                              ja *scnr*
                              sondern weiss das in $ai_nr 2 Aktionen stehen...
                              nein

                              PHP-Code:
                              print_r($ai_nr);
                              //oder auch
                              print_r($ai_name); 
                              Ausgabe ist nämlich gleich alle Aktionen und der name der entsprechenden Aktionen die ich Abfrage...
                              wo hast du die befehle, zeig mal deinen momentanen code
                              wenn du das print_r in einer schleife hast, dann gnade dir gott *g*

                              lediglich bei der Übergabe naja, klappts dann nicht und er zeigt mir nur noch 1 Wert an...
                              wahrscheinlich weil nur einer drinsteht

                              zusätzlich wäre auch der smartycode im template interessant
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X