Sicherheit Skript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sicherheit Skript

    Ich hab ein Skript und würde gern wissen ob das Verfahren sicher ist und wie es evtl. sicherer geht

    Hab ne Datei
    connect.inc.php

    Da drin ist definiert

    PHP-Code:
    $password "blabla"

    Und eine weitere Datei mit einem Formular
    PHP-Code:
    <?php
    require("../connect.inc.php");
    $query = @mysql_query("SELECT * FROM demo_guestbook where id = $id") or die("Kann select nicht ausf&uuml;hren!");
        while(
    $line = @mysql_fetch_object($query))
    {
    $id $line->id;
    }
    ?>
      <form action="" method="post">

      <input type="text" size="17" name="Inhalt">
      <br><br>
      <center>
      <input type="submit" value="OK">
      </center>
      </form>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <?php
    if ($Inhalt == "$passwort")
    {
    echo 
    "<table width=\"400\" border=\"0\" align=\"center\"><tr><td align=\"center\">";
    echo 
    "<a href=\"admin.php?id=$id\">Login erfolgreich. Bitte klicken</a>";
    ?>
            <script language="JavaScript">
            window.setTimeout('window.location.href="admin.php?id=<?php echo "$id"?>"','100')
            </script>
    <?php
    echo "</td></tr></table>";
    }
    else
    {
    echo 
    "<table width=\"400\" border=\"0\" align=\"center\"><tr><td align=\"center\">";
    echo 
    "Bitte Passwort eingeben";
    echo 
    "</td></tr></table>";
    }
    ?>

  • #2
    Solange niemand dein Webspace hackt, ist das "sicher"

    vielleicht das passowrt in der datei md5 verschlüsseln und bei der abfrage dann if(md5($eingegebenen_passwort) == $richtiges_passwort) machen...

    ausserdem muss es so sein, dass die includierte datei nie angeziget wird, nicht dass du so scherze wie show_content.php?template=startseite.php machst und ein user macht daraus show_content.php?template=password.php


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von MaxP0W3R
      vielleicht das passowrt in der datei md5 verschlüsseln und bei der abfrage dann if(md5($eingegebenen_passwort) == $richtiges_passwort) machen...
      dem namen und dem code-beispiel nach zu urteilen, macht seine connect.inc.php gleich auch den connect zur datenbank - dann ist natürlich nichts mit passwort mit MD5 verschlüsseln ...


      datei oberhalb des web-roots abzulegen ist natürlich eine weitere möglichkeit die sicherheit zu erhöhen.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X