brauche hilfe die 2te :(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • brauche hilfe die 2te :(

    Hi Leute

    ich habe folgendes problem!
    Ich lese aus meiner Datenbank folgende werte aus:

    $userid, $email, $nick, $country

    Die werden dann per echo ausgegeben und funktioniert prima.
    Nun zu meinem problem:

    jetzt hätte ich es gerne nebeneinander.

    so in etwa:

    |user1 | user2|
    |user3 | user4|
    |user5 | user6|

    und nicht

    user1
    user2
    user3
    user4
    user5
    user6

    Wer kann mir da helfen?

  • #2
    Re: brauche hilfe die 2te

    Wer kann mir da helfen?
    wo ist das problem? dann gib halt jeweils zwei einträge nebeneinander aus!
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      hmm dann steht in jeder tabele user1??!!

      Wie mach ich es das (er) unterscheidet zwischen user1 und user2

      Anders gefragt wie lese ich die userid aus sodas user1 und user2 daraus werden.

      zurzeit nutze ich:


      PHP-Code:

             
      foreach ($lMembers as $zeile)
              {
                list (
      $userid$email$nick) = $zeile
      Zuletzt geändert von HaXor; 02.10.2004, 14:35.

      Kommentar


      • #4
        ja aber was ist denn nötig damit 2 nebeneinander kommen?
        Richtig, bei jedem 2ten ein <br> oder wie auch immer Du den Umbruch machst, ist doch eigentlich ganz simpel
        [Test] MySQL cli Emulator

        Kommentar


        • #5
          ein <br> macht neue zeile aber um das gehts ja nicht!

          ich muß die $userid teilen können weil mir die $userid alle user aufzählt die da drin sind.
          und die werden dann mit foreach ausgegeben aber halt untereinander.

          ich will aber das 2 in eine zeile kommen und nächste zeile wieder 2
          zb.
          userid wird user1 und user2

          und diese user1 und user2 will ich in eine zeile
          dann nächste zeile wieder user1 und user 2 aber nicht mehr mit den werten von user1 und user2

          klingt doch logisch )

          Kommentar


          • #6
            such mal nach modulo im Forum, schau dir ein paar Thread an, dann wirst du feststellen, dass das Thema schon mehrmals angesprochen wurde

            Kommentar


            • #7
              klingt doch logisch
              dann verstehe ich nicht wo das Problem ist...
              Ist doch logisch oder nicht? Wenns logisch ist kanns ja auch nicht so schwer sein

              Poste bitte mal Code, also etwas mehr als die 3 Zeilen
              [Test] MySQL cli Emulator

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von NielsRunge

                Poste bitte mal Code, also etwas mehr als die 3 Zeilen [/B]
                im wesentlichjen ist das der code

                vielleicht das noch

                PHP-Code:

                $query 
                "SELECT u.uid, u.email, u.name, m.func FROM {$dbpref}users AS
                u, 
                {$dbpref}members AS m WHERE sqid = '$sqid' AND m.uid = u.uid ORDER 
                BY m.func DESC, u.name"
                ;
                $lMembers $idb->exec ($query); 
                @ aspsphp: danke für den tip

                Kommentar


                • #9
                  dann wirst es wohl selbst hinbekommen (müssen) ...
                  [Test] MySQL cli Emulator

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    $lQuery "SELECT sqid, title, icon FROM {$dbpref}squads ORDER BY gid, title";
                      
                    $lResult $idb->exec ($lQuery);
                      echo 
                    "<table width=\"100%\">";

                      if (
                    $lResult)
                        foreach (
                    $lResult as $zeile)
                        {
                          list (
                    $sqid$title$icon) = $zeile;

                          
                    $lQuery "SELECT u.uid, u.email, u.name, u.country, u.birth, m.func 
                    FROM 
                    {$dbpref}users AS u, {$dbpref}members AS m WHERE sqid = '$sqid
                    AND m.uid = u.uid ORDER BY m.func DESC, u.name"
                    ;
                          
                    $lMembers $idb->exec ($lQuery);

                          if (
                    $lMembers)
                          {

                    echo 
                    "<tr><td colspan=\"3\">&nbsp;</td></tr>";
                            if (
                    $icon == "")
                              
                    $icon "default";
                            
                    $ico "<img src=\"newsicons/news$icon.gif\" width=\"50\" heigth=\"50\" alt=\"$icon\">";

                            echo 
                    "<tr><td>$ico</td><td><b>$title</b></td><td>";
                            foreach (
                    $lMembers as $zeile)
                            {
                              list (
                    $userid$email$nick$country$birth$title$f) = $zeile;
                              echo 
                    "<a href=\"$PAGE&action=profile&userid=$userid\">$nick</a>";

                              echo 
                    "$country $birth (" $func[$f] . ")";
                      

                              echo 
                    "<br>";
                            }

                            echo 
                    "</td></tr>";
                          }
                        }
                      echo 
                    "</table>";


                      echo 
                    "<br><br>"
                    vielleicht hilfts ja das ist ein teil aus der ganzen seite

                    Kommentar


                    • #11
                      wieso schreibst Du
                      ein <br> macht neue zeile aber um das gehts ja nicht!
                      es geht doch darum dass Du nach jedem Eintrag eine neue Zeile machst, aber eigentlich nach jedem 2ten Eintrag eine neue Zeile machen möchtest.

                      Die Suche nach asp2phps Tipp sollte eigentlich genug Beispiele bringen
                      [Test] MySQL cli Emulator

                      Kommentar


                      • #12
                        weil ich ja weis wann ein <br> zu setzen ist!

                        nur kann ich halt $userid nicht mit <br> trennen

                        sieht dann so aus $user<br>id

                        Scherz

                        Kommentar


                        • #13
                          weil ich ja weis wann ein <br> zu setzen ist!
                          du sagst es doch selbst, zwei einträge nebeneinander, also soll nach jedem zweiten eintrag eine neue zeile erschaffen werden. du wirst also nicht drumrum kommen, mitzuzählen, und dann zu breaken, wenn ...
                          Code:
                          $i++%2==0
                          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                          Kommentar


                          • #14
                            guck es soll so aus sehen:

                            echo "<tr><td>$user1</td><td>$user2</td><td>";

                            und das wiederholt sich dann bis tabele "uid" komplett angezeigt wurde.

                            der break hilft mir da net!
                            es muß eben die $userid aufgeteilt werden

                            nach dem break von dir kommt:

                            user1user2
                            user3user4
                            user5user6

                            aber alles immer noch als $userid

                            Kommentar


                            • #15
                              OffTopic:
                              [COLOR=red]Optimierte[/COLOR] Code-Schnipsel sind für Anfänger einfach nicht das Richtige!
                              Wenn ich den von HaXor geposteten Code lesen, dann brauch ich erst mal ne Weile, bis ich durchsteige.
                              Gerade als Anfänger sollte man nicht auf optimerte Code-Schnipsel zurückgreifen, sondern selbst coden. Und wenn der Code dann doppelt so lang ist ... aber man kappiert wie der funzt.
                              Ich bin mir sicher, wenn HaXor nicht diesen, sondern einen klareren Code gehabt hätte (einen wo man die hierarchische Verschachtelung des HTML noch sieht) dann hätte er sein Problem selbst gelöst.


                              sorry für das OT!
                              [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

                              [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

                              [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
                              (from here)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X