Problem mit PHP IRC Stats Script...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit PHP IRC Stats Script...

    Hi! Ich hab auf http://www.dreamcodes.com/ einen Codeschnipsel gefunden der die Anzahl der User in einem IRC-Channel ausgiebt.

    Hier erstmal das Script (ist nicht von mir):
    PHP-Code:
    <?php
    function chanpeak($chan) {
       if (!
    $fp fsockopen("irc.quakenet.org",6667)) return "no connect";
       
    fputs($fp,"NICK a".substr(md5(uniqid(rand(),1)),0,8)."\r\nUSER botle 00:botle rox\r\n");
       while (!
    feof($fp)) {
         
    $data trim(fgets($fp,1024));
         if (
    substr($data,0,1) == ":") {
           
    $dSplit explode(" ",substr($data,1));
           if (!
    ereg("!",$dSplit[0]))
             switch (
    $dSplit[1]) {
               case 
    "322"$chanpeak $dSplit[4]; if ($dSplit[3] == $chan)
    fputs($fp,"QUIT\r\n"); break;
               case 
    "001"fputs($fp,"LIST ".$chan."\r\n"); break;
             }
         } elseif (
    substr($data,0,4) == "PING"fputs($fp,"PONG".substr($data,5)."\r\n");
       }
       
    fclose($fp);
       return 
    $chanpeak;
    }

      
    // Hier channel eintragen, der abgefragt werden soll
      
    $chan "#dreamcodes";

      
    $fp fopen("chanpeak.dat","r");
      if (
    $fp) {
        unset(
    $return);
        while (!
    feof($fp))
          
    $return.= fgets($fp,4096);
        
    fclose($fp);
        list(
    $timestamp,$chanpeak) = explode(",",trim($return));
        if ((
    time()-$timestamp)>600) {
          
    $chanpeak chanpeak($chan);
          
    $fp fopen("chanpeak.dat","w");
          if (
    $fp)
            
    fputs($fp,time().",".$chanpeak);
          
    fclose($fp);
        }
        echo 
    $chanpeak;
      } else {
        echo 
    "n/a";
      }
    ?>
    So ich hab des jetzt auf meinen channel angepasst (#clan-thg auch auf Qnet), hab auch die chanpeak.dat erstellt und Rechte vergeben aber wenn ich des script dann aufrufe steht einfach gar nix da!?
    Bin leider nicht der hellste in Sachen PHP Wäre echt net wenn mir da jemand helfen könnte!


    Vielen Dank schonmal im voraus! Chris

  • #2
    Weiß keiner ne Lösung? Wär echt cool wenn mir jemand helfen könnte!


    Danke nochmals im voraus! Christian

    Kommentar


    • #3
      nunja, du liferst nicht gerade viele infos, testausgaben, etc. ich seh da keinen ansatz für jemanden, der das script nicht kenn. wüsste darum auch nicht, wieso ich das script genauer nachvollziehen sollte.

      Kommentar


      • #4
        Re: Problem mit PHP IRC Stats Script...

        Hm sind eigentlich alle Infos die ich hab in meinem Beitrag enthalten...

        [...] So ich hab des jetzt auf meinen channel angepasst (#clan-thg auch auf Qnet), hab auch die chanpeak.dat erstellt und Rechte vergeben aber wenn ich des script dann aufrufe steht einfach gar nix da!? [...]
        Es kommt ja nix anderes als dieses was ich geschrieben habe... nichts... keine Fehlermeldung oder irgendwas.

        Danke nochmal im voraus
        Zuletzt geändert von Mc.; 04.10.2004, 22:00.

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Problem mit PHP IRC Stats Script...

          Original geschrieben von Mc.
          Es kommt ja nix anderes als dieses was ich geschrieben habe... nichts... keine Fehlermeldung oder irgendwas.
          dann denk drüber nach, was tobiaz wohl mit "testausgaben" gemeint haben könnte.

          kurz gesagt: lerne systematisch zu debuggen.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Wäre nett wenn du meinen Lernprozess mit einem Lösungsvorschlag beschleunigen könntest Weil ich komm da net sehr viel weiter...


            sers Christian

            Kommentar


            • #7
              zur Info, fsockopen() wird nicht bei jedem Provider unterstüzt...

              Spreche da aus eigener erfahrung.
              Teste gleich mal ob das Ding auf meinem Webspace funzt.
              -> It`s good to be bad! <-

              http://de.php.net
              http://php-faq.de
              http://www.schattenbaum.net
              http://www.dreamcodes.com

              Kommentar


              • #8
                Hi! Danke erstmal für deinen Vorschlag, aber wenn er nicht connecten könnte (Aufs Quakenet) dann würde er doch "no connect" ausgeben!? ODer seh ich das falsch?
                PHP-Code:
                if (!$fp fsockopen("irc.quakenet.org",6667)) return "no connect"
                PS: Mal ne kleine Frage fehlt vor dem return nicht eine "{" ??


                sers Christian

                Kommentar


                • #9
                  PS: Mal ne kleine Frage fehlt vor dem return nicht eine "{" ??
                  wenn dahinter keine kommt, nicht. Kurzschreibweise

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X