$_Session Prob

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_Session Prob

    Hy, hab jetzt 2 Tage alles gelesen (wirklich) was mir so zu Sessions unter die Augen gekommen ist leider aber doch noch mal´ne Frage hat:
    Session läuft und Werte werden auch registriert. Wenn ich aber über zurück auf die vorherige Seite wechsle um Daten zu ändern gibt es da auch´ne Funktion die die Session Daten updatet? Oder muß ich mir da selbst was schreiben (ist-war Vergleich, session_unset, session Daten neu registrieren?)
    Mfg
    Tags

  • #2
    Beim neuanlegen machst du ja
    PHP-Code:
    $_SESSION['test'] = 'testwert'
    und genau das selbe machst du auch wenn du werte änderst...
    PHP-Code:
    $_SESSION['test'] = 'neuertestwert'
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Hy Günni
      da scheint wohl mein Problem zu liegen, denke ich jedenfalls, ich habe in einem Formular Textfelder und wenn ich das erste mal durch dieses Formular gehe habe ich auch alle Werte in der Session. Registrieren mit
      PHP-Code:
      $_Session['name']=$name 
      oder mit
      PHP-Code:
      session_register("name"
      und jetzt hänge ich wie komme ich zu "neuerName"??

      Kommentar


      • #4
        session_register sollte man nicht mehr benutzen, da dies veraltet ist.
        Um der Variable einen neuen Namen wert zuzuweisen musst du einfach
        PHP-Code:
        $_Session['name']='NeuerName'
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          sorry ich glaub ich peil´s nicht
          da ich ein
          PHP-Code:
          <input type=\"text\" name=\"vname\" size=\"20\" ><br> 
          habe ändert sich der name ja nicht, sondern nur der Inhalt,
          nutze ich zur Ausgabe
          PHP-Code:
          print_r($_POST
          kommt der richtige Wert auf der nächsten Seite an, mit
          PHP-Code:
          print_r($_SESSION
          immernoch der der beim ersten mal eingetragen wurde...

          Kommentar


          • #6
            oder muß ich das etwa so:
            PHP-Code:
            <input name="name" type="text" value="<?php echo $_SESSION['name'?>">
            machen??

            Kommentar


            • #7
              sorry fuzioniert auch nicht...

              Kommentar


              • #8
                Hi,

                mach mal ein:
                PHP-Code:
                if(isset($_POST['name'])){
                 
                $_Session['name'] = $_POST['name'];


                Ralf
                Zuletzt geändert von Offe1; 03.10.2004, 20:10.

                Kommentar


                • #9
                  sorry das eine vname ist mir oben so reingerutscht. Hab jetzt folgendes probiert bzw werde es weiter ausbauen und testen.
                  erst mal die Variablen im textfeld mittels $_POST also:
                  PHP-Code:
                  <input type=\"text\" name=\"vname\" size=\"20\" value=\""; echo $_POST['vname']=$vname; echo "\" ><br> usw 
                  und beim submit prüfen ob überall was drinsteht und dann an die $_SESSION übergeben um die Daten dann letztendlich in die db zu schreiben.Melde mich dann nochmal ob´s gefunzt hat...
                  Gruß
                  Tagsmas

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X