Hilfe bei mehrdimensionalen Array in einer Funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe bei mehrdimensionalen Array in einer Funktion

    Hallo zusammen,

    ich habe eine kleine Funktion geschrieben, die mir eine Status.log ausliest und das ganze in ein mehrdimensionales Array ablegt! Hier der Code .

    Wenn ich jetzt die Funktion folgendermaßen und mir etwas aus dem Array ausgegeben lassen will, erscheint nichts!

    PHP-Code:
    $state read_statuslog;
    echo 
    $state[0][state]; 
    Hat jemand eine Idee was ich falsch mache ?

    Tschau
    MiCkEy2002
    Zuletzt geändert von MiCkEy2002; 04.12.2017, 17:45.

  • #2
    1.
    PHP-Code:
    $state read_statuslog(); 
    die klammern sind schon wichtig, auch wenn nichts drin steht

    2.
    PHP-Code:
    print_r($state); 
    wenn's jetzt immer noch nicht geht
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Danke für die turboschnelle Antwort!

      Die Klammern habe ich bei posten vergessen! Wenn ich eber ein
      PHP-Code:
      print_r($state); 
      mache, erhalte ich folgende Ausgabe
      Array ( [0] => Array ( [type] => [host] => [service] => [state] => [plug_out] => ) [1] => Array ( [type] => [host] => [service] => [state] => [plug_out] => ) [2] => Array ( [type] => [host] => [service] => [state] => [plug_out] => ) [3] => Array ( [type] => [host] => [service] => [state] => [plug_out] => ) [4] => Array ( [type] => [host] => [service] => [state] => [plug_out] => ) [5] => Array ( [type] => [host] => [service] => [state] => [plug_out] => ) [6] => Array .......
      Es sieht so aus, als wenn nichts in das Array geschrieben würde! Eine Idee woran es liegen könnte?

      Tschau
      MiCkEy2002

      Kommentar


      • #4
        mache vor dem funktionsaufruf mal
        PHP-Code:
        error_reporting(E_ALL); 
        du solltest dann meldungen bekommen über nicht definierte variablen und ähnlich unschöne sachen
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Habe ich gemacht und ich erhalte folgende Fehlermeldungen :

          Ich kann allerdings mit den Meldung nicht so richtig etwas anfangen !

          [EDIT]: Die 1. Zeile ist gleich Zeile 14! D.h. Zeile 21 lautet:

          PHP-Code:
          $log_array explode(";",$status_log); 
          Tschau
          MiCkEy2002
          Zuletzt geändert von MiCkEy2002; 04.12.2017, 17:39.

          Kommentar


          • #6
            Hallo zusammen,

            ich habe das Problem gelöst !


            Hier habe ich erstmal alles in Hochkommas gesetzt!


            Hier habe ich vergessen einen Index mitzugeben!

            Vorher:
            PHP-Code:
            $log_array explode(";",$status_log); 
            Nachher:
            PHP-Code:
            $log_array explode(";",$status_log[$l]); 
            Jetztt funzt alles wie es soll!

            Vielen Dank nochmal für eure Hilfe!

            Tschau
            MiCkEy2002
            Zuletzt geändert von MiCkEy2002; 04.12.2017, 17:39.

            Kommentar

            Lädt...
            X