Textarea & PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textarea & PHP

    Hi,
    ich habe mal eine Frage.

    Mein Formular soll nur abgeschickt werden, wenn die Anzahl der Zeichen in der Textarea kleiner als 100 ist.

    Wie funzt das ???
    Manus manum lavat.

  • #2
    No way...

    http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=3684

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Hat jemand 'ne Ahnung, wie das mit JavaScript geht ???
      Manus manum lavat.

      Kommentar


      • #4
        so:
        <script language="JavaScript">
        <!--
        function charsleft(feld){
        var anz = feld.value.length;
        if (anz > 100 ){
        feld.value = feld.value.substring(0,100);
        }
        }
        //-->
        </script>
        <textarea onfocus="charsleft(this);" onblur="charsleft(this);" onkeydown="charsleft(this);" onkeypress="charsleft(this);" onkeyup="charsleft(this);" onchange="charsleft(this);"></textarea>
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Code:
          <HEAD><TITLE>SAMPLE</TITLE>
          <SCRIPT language=JavaScript>
          <!--
          function checkdigits () {
          	var anz = document.Form.message.value.length;
          	if (anz> 151 ) {
          		document.Form.message.value = document.Form.message.value.substring(0,151);
          		rest = 0;
          	} else {
          		rest = 151-anz;
          	}
          	document.Form.counter.value = rest;
          	if (navigator.appName =="Netscape") {
          		document.captureEvents(Event.KEYPRESS);document.Form.message.onkeypress = checkdigits;
          	}
          }
          // -->
          </SCRIPT>
          <BODY>
          <FORM name=Form action="X" method=post>
          <TEXTAREA onkeyup=checkdigits(); name=message rows=3 wrap=VIRTUAL cols=50></TEXTAREA>
          <br>
          <INPUT onfocus=this.blur(); maxLength=3 size=4 value=151 name=counter> # Used Digits
          <br>
          <INPUT tabIndex=5 type=submit height=16 value=" Senden " name=ok>
          </BODY>
          Zwar noch nicht die ganze Lösung, aber zumidest 96,3% - ist halt mit 150 aber ich glaube Du schaffst es, Good Luck!

          Kommentar


          • #6
            @MelloPie
            Das war nicht fair

            Kommentar


            • #7
              Ah, doch noch einer der eine Lösung weiß

              Danke dir!

              CAT Music Files

              Kommentar


              • #8
                Danke, klappt hervorragend :-)
                Manus manum lavat.

                Kommentar

                Lädt...
                X