mySQL verbindungstest funktioniert ja und nein

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mySQL verbindungstest funktioniert ja und nein

    hi ich habe hir ein kleine script das die verbindung zu der SQL db testet:

    <?php
    $db = @mySQL_connect("localhost","root");
    if ($db) {
    echo "<p><b>VERBINDUNG ERFOLGREICH HERGESTELLT!</p>Handel-ID: $db";
    } else {
    echo "<p><b>ES KONNTE KEINE VERBINDUNG HERGESTELLT WERDEN!</p>";
    }
    @mySQL_close($db);
    ?>

    funktionier einwandfrei.... verbindung klappt...

    nun wiso geht das mit diesem script nicht ich werde nicht ???? schlau echt ....


    <?php
    // Tragen Sie hier Ihre Werte ein!
    $liveserver = ""; # Adresse des Liveservers ohne "www", "www.meine.server.de = meine.server.de"
    if ($SERVER_NAME == $liveserver) {
    # Werte auf Live-Server einstellen!
    $user = ""; # Username für die MySQL-DB
    $pass = ""; # Kennwort für die MySQL-DB
    $server = ""; # Adresse/IP/Name des MySQL-Server
    $dbase = ""; # Name der standardmäßig verwendeten Datenbank
    } else {
    # Werte auf Entwicklungssystem einstellen!
    $server = "localhost"; // MySQL-Server
    $user = "root"; // MySQL-Nutzer
    $pass = ""; // MySQL-Kennwort
    $dbase = ""; // Standarddatenbank
    }
    //
    $conn = @mysql_connect($server, $user, $pass);
    if($conn) {
    mysql_select_db($dbase, $conn);
    } else {
    die("<b>Verbindung zum MySQL-Server konnte nicht hergestellt werden </b></body></html>");
    } /* end if */
    ?>
    hab das zweite script von einer cd und weiss echt nicht was falsch ist ...

    greets blume
    für wallpaper: blumenbeet.com

  • #2
    Was steht in der Variablen $SERVER_NAME?
    Vielleicht geht der If auf?
    Code:
    <?php 
    $liveserver = ""; 
    if ($SERVER_NAME == $liveserver) { // geht dieser IF auf, was steht in $SERVER_NAME
    	$user = "";  
    	$pass = ""; 
    	$server = "";
    	$dbase = "";  
    } else { 
    	$server = "localhost"; 
    	$user = "root"; 
    	$pass = ""; 
    	$dbase = ""; 
    } 
    // 
    $conn = @mysql_connect($server, $user, $pass); 
    if($conn) { 
    	mysql_select_db($dbase, $conn); 
    } else { 
    	die("<b>Verbindung zum MySQL-Server konnte nicht hergestellt werden</b>"); 
    }
    ?>

    Kommentar


    • #3
      hatt was oki mein server ist der localhst $SERVER_NAME = "localhost" ... hmm hab das oben so gesetzt und ich bekomme immer noch die meldung es gehe nicht ....

      es geht auch nicht wenn ich nur den unteren tei laufen lasse ...


      <?php
      $server = "localhost"; // MySQL-Server
      $user = "root"; // MySQL-Nutzer
      $pass = ""; // MySQL-Kennwort
      $dbase = ""; // Standarddatenbank

      $conn = @mysql_connect($server, $user, $pass);
      if($conn) {
      mysql_select_db($dbase, $conn);
      } else {
      die("<b>Verbindung zum MySQL-Server konnte nicht hergestellt werden </b></body></html>");
      } /* end if */
      ?>

      verstehe das nicht ganz weil das kleine script das ich am anfang gepostet hab ja eigentlich das selbe macht und geht ...

      aber ich versuch es mal damit das ich das kleine umschreibe und den serv namen + user in eine variabel setzt vieleicht liegt da das prob ...


      [Editiert von blume am 29-01-2002 um 22:37]
      für wallpaper: blumenbeet.com

      Kommentar


      • #4
        looooooool nicht lachen heheheh die zweite datei hat die endun .php4 gehabt heheheh und das versteht mein localhost nicht hehehehe der versteht nur .php da kann ich noch lange versuchen ((((((
        für wallpaper: blumenbeet.com

        Kommentar

        Lädt...
        X