Problem beim verzeichnisauslesen und endung löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem beim verzeichnisauslesen und endung löschen

    Also ich hab folgendes Problem.
    Ich hab im script zwei funtkionen eingebaut.
    Einmal das verzeichnis auslesen und dann con den dateinamen die endungen entfernen.

    So sieht das bei mir aus:

    PHP-Code:
    <?php

    $verz
    =opendir ('*******');  //zensiert^^

       
    function name_of_file($file){
          
    $len=strlen(strrchr($file,"."));
          
    $ganz=strlen($file);
          
    $filename=substr($file,0,$ganz-$len);
          return 
    $filename;
       }

    $array = array("");
    while (
    $file readdir ($verz)) { 
    if (
    $file !="." && $file !=".."){
    array_push($array,$file."<br>");
    }}
    closedir($verz); 
    natcasesort($array);
    foreach (
    $array as $value)
    echo 
    name_of_file($value);

    ?>
    Ich folgendes problem:
    Ich krieg folgende Zeile nicht ganz richtig hin:
    echo name_of_file($value);
    Ich will das sie ausschaut wie zum beispiel folgendes:
    echo '.....';
    Weil ich dort gerne ein <br> reinsetzten möchte.
    Kann mir wer helfen?

  • #2
    Re: Problem beim verzeichnisauslesen und endung löschen

    PHP-Code:
    foreach ($array as $value) {
       echo 
    $value.'<br>';

    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      aber wenn ich das mache geht doch die name_of_file funktion weg

      Kommentar


      • #4
        aber wenn ich das mache geht doch die name_of_file funktion weg
        wie bitte? wo geht die hin? ist es wirklich so schwer, sich konkret und verständlich auszudrücken?
        PHP-Code:
        foreach ($array as $value)
          echo 
        name_of_file($value).'<br />'
        so? ich weiß garnicht, was dein problem ist ... !?
        Ich will das sie ausschaut wie zum beispiel folgendes:
        echo '.....';
        was soll das bedeuten? der satz gibt keinen sinn! ist es wirklich so schwer, sich konkret und verständlich auszudrücken?
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Gut erstmal danke das das geklappt hat.
          Jetzt steh ich aber vor ein weiteres problem.
          Ich hab noch vor später dasmit tablen und <a href=""> auszugeben und ich bekomm das nciht ganz, da ich noch ein voll anfänger bin.
          Ne kleine Problem lösung hab ich mir ausgedacht, wobei ich allerdings nciht weiß ob das funktionieren sollte.
          Dieser codeteil hier:
          PHP-Code:
               function name_of_file($file){
                
          $len=strlen(strrchr($file,"."));
                
          $ganz=strlen($file);
                
          $filename=substr($file,0,$ganz-$len);
                return 
          $filename;
             } 
          ist ja dafür verantworlich die endungen der datei zu entfernen und der rest halt zum auslesen des verzeichnis.
          es muss doch irgendwie möglich sein die beiden funktion zusammen zu bekommen damit is am ende des codes so aussieht:
          PHP-Code:
          echo "<a href=\"http://....de\">$value</a>" // die variable $value ist dann letzendlich halt die datei ohne endung. 
          Und falls ich mich wieder nicht verständlich genug ausgedrückt habe tut es mir leid >_>

          Kommentar

          Lädt...
          X