Generierte xls-Datei abspeichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Generierte xls-Datei abspeichern

    Hi

    Ich generieren mit
    PHP-Code:
    <?PHP 
        
    # "mysql2excel.php" 
        # Gemaakt door Djuri Baars, [email]djuri@isaardig.nl[/email] 
        # Dit script is freeware zolang deze 5 regels blijven staan 
        # je kan het script aangeroepen als excel.php?database=test&table=test 

        
    if ($database) {} else { 
        
    $database        =  ""
          
    // Geef hier aan welke database normaal opgeroepen wordt 
             
    zonder ?database=...&table=... ) 
        } 
        if (
    $table) {} else { 
        
    $table        =  ""
          
    // Geef hier aan welke tabel normaal opgeroepen wordt 
            
    zonder ?database=...&table=... ) 
        } 
         
        
    $query_text    =  "SELECT * FROM " $table
         
        
    Header"Content-Type: application/vnd.ms-excel"); 
                     
        
    $db_link mysql_connect(); 
        
    mysql_select_db($database$db_link); 
         
        
    $result mysql_query($query_text$db_link); 
        
    $fieldcounts mysql_num_fields($result); 
        for(
    $i 0$i $fieldcounts$i++) { 
            
    $fieldtype mysql_fetch_field($result$i);         
            echo  
    "$fieldtype->name"
            if (
    $i < ($fieldcounts-1)) 
                echo  
    "\t"
            else 
                echo  
    "\n"
        } 
        while (
    $myrow mysql_fetch_array($result)) {         
            for(
    $i 0$i $fieldcounts$i++) { 
                
    $fieldname mysql_field_name($result$i); 
                if (
    $i < ($fieldcounts-1)) echo $myrow[$fieldname] .  "\t"
                    else echo 
    $myrow[$fieldname] .  "\n";             
            } 
        } 
    ?>
    eine Excel-Tabelle.
    Nun möchte ich einen Link haben, auf mein "mysql2excel.php" haben, der als Downloadlink funktioniert.

    Wenn ich das Script normal verlinkt, dann fragt mich Mozilla, was ich mit dieser (neugenerierten) Datei machen will (speichern, öffenen, etc). der IE dagegen zeigt mir die Datei an (sieht allerdings wie ein Textdokument aus, ohne Absätze, Tabs...). Ich kann die Datei im IE schon rausholen ("kontextmenü>als Excel speichern" oder so ähnlich) aber das ist ja nicht gerade benutzerfreundlich.

    Hat jemand ne Idee?
    [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

    [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

    [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
    (from here)

  • #2
    Re: Generierte xls-Datei abspeichern

    http://www.php-faq.de/q/q-datei-download.html
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X