fehlermeldung getimagesize

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fehlermeldung getimagesize

    Hallo...

    nachdem mir beim letzten mal schon super geholfen wurde dachte ich mir das ich diesmal wieder Hilfe bei einem meiner Probleme finde. Folgendes: Ich habe eine Bildanzeige die mir auch per getimagesize auch die Bildermaße ausliest. Nur irgendwie bringt diese immer einen Fehler, funktionieren tut es dennoch:

    Warning: getimagesize: Read error! in /home/pages/paranoid-minds.efyou.com/new-gallery/thumb-test7.php on line 8

    Hier der Code:

    PHP-Code:

    <?php

    $directory 
    "bla";

    $mydir dir("./$directory/"); 
      
    $zahl count($mydir);
      while(
    $file=$mydir->read()) {
     
        if(
    getimagesize("./$directory/$file")){
        
        echo 
    '
          
        <script language="javascript" type="text/javascript">

        var win = null;
        function NewWindow(mypage,myname,w,h,scroll){
        LeftPosition = (screen.width) ? (screen.width-w)/2 : 0;
        TopPosition = (screen.height) ? (screen.height-h)/2 : 0;
        settings =
        "height="+h+",width="+w+",top="+TopPosition+",left="+LeftPosition+",scrollbars="+scroll+",resizable"

        win = window.open(mypage,myname,settings)
        if(win.window.focus){win.window.focus();}
        }
        </script> '
    ;
        
        echo 
    '
        <script language="JavaScript1.2"> 

    //Gradual-Highlight image script- By Dynamic Drive 
    //For full source code and more DHTML scripts, visit [url]http://www.dynamicdrive.com[/url] 
    //This credit MUST stay intact for use 

    function high(which2){ 
    theobject=which2 
    highlighting=setInterval("highlightit(theobject)",50) 

    function low(which2){ 
    clearInterval(highlighting) 
    if (which2.style.MozOpacity) 
    which2.style.MozOpacity=0.3 
    else if (which2.filters) 
    which2.filters.alpha.opacity=30 


    function highlightit(cur2){ 
    if (cur2.style.MozOpacity<1) 
    cur2.style.MozOpacity=parseFloat(cur2.style.MozOpacity)+0.1 
    else if (cur2.filters&&cur2.filters.alpha.opacity<100) 
    cur2.filters.alpha.opacity+=10 
    else if (window.highlighting) 
    clearInterval(highlighting) 


    </script> '
    ;

        
        
    $b 10// pixel für den bilderrand (breite) im popup
        
    $d 25// pixel für den bilderrand (höhe) im popup
        
        
    $file_properties getimagesize("./$directory/$file"); 
        
    $a $file_properties[0]; // bildbreite werden ausgelesen
        
    $c $file_properties[1]; // bildhöhe wird ausgelesen
        
    $parts explode("/"$img); 
        
    $fn $parts[count($parts) - 1];
        
    $width $a $b// bildbreite + rand
        
    $height $c $d;  //bildhöhe + rand
        
        
    echo '<a href="javascript:NewWindow(\'show.php?pic=' $directory '/tn/'$file .'&breite='$width .'&hoehe='$height .'\',\'win\','$width .','$height .',\'no\')"><img src="' $directory '/' $file '" border=0 style="filter:alpha(opacity=50);-moz-opacity:0.3" onMouseover="high(this)" onMouseout="low(this)"></a>';
        }
    }

    ?>
    Zeile 8 ist diese hier:

    if(getimagesize("./$directory/$file")){


    Woran kann es denn liegen?

    Gruß
    Karsten

  • #2
    umbrich deinen Code bitte. Danke.

    b2t: du prüfst ja noch nicht mal, um was für eine Datei es sich handelt, wundert dich das?

    Kommentar


    • #3
      war das nicht so das getImageSize ein Array aus 4 Elementen zurück gibt??

      Kommentar


      • #4
        Du hast im dir noch . und .. vergessen davon gibt es kein imagesize
        ach ja vertikales scrollen bringts voll
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar

        Lädt...
        X