Alternative Row Problem!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Alternative Row Problem!

    Warum funktioniert der Code beim Ausführen bzw. Laden der Seite zeigt aber auch an, dass eine Variable undefiniert ist? Wo hab ich den Fehler?

    PHP-Code:
    $farbe "FF3300";
    $i $i+1#<- hier zeigt er an: Variable undefiniert
    if ($i 1)
    {
    $farbe "003300";
    $i 0;

    Was übersehe ich da?

  • #2
    $i = $i + 1 heißt doch wohl, dass der wert von $i um 1 erhöht werden soll

    wenn du $i vorher noch nie verwendest hast, was meinst du, hat $i da für einen wert?
    oder ist $i da vielleicht wirklich undefiniert?

    gib $i vorher einen wert und die meldung wird verschwinden
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Re: Alternative Row Problem!

      PHP-Code:
      $i=0;
      (
      $i++%2==0) ? 'FF3300' '003300'
      btw: css-classen sind da besser geeignet ...
      btw: wie eine automatische code-optimierung solche strukturen erkennen soll?
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        Na klar, logisch, hab ich natürlich nicht gemacht...

        Thanks!!!

        Kommentar


        • #5
          Browser-Problem

          Hi,

          kleines Prob. Ich lade in eine PHP-Seite Daten aus einer DB und zeige sie in einer Tabelle an. Damit die Zeilen abwechselnd unterschiedliche Farbe haben, habe ich folgendes in der while-schleife zur Datenübergabe gecoded:

          PHP-Code:

                            <?php
                            $farbe 
          "FFCC00";
                            
          $i $i+1;
                            if (
          $i 1)
                            {
                            
          $farbe "FFFF66";
                            
          $i 0;
                            }
                            
          ?>

          <tr bgcolor="<?php echo $farbe?>">
          funktioniert im IE prächtig, nur im Mozilla/Firefox nicht, da bleibt die Tabelle einfach farblos... ???

          Woran kann das liegen bzw. was kann man da machen, hat jemand ne Idee?

          Kommentar


          • #6
            Re: Browser-Problem

            Original geschrieben von fragezurseite
            hat jemand ne Idee?
            mal die '#' benutzen?
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Bitte was!

              Sagt mir jetzt leider nichts...

              Kommentar


              • #8
                zur farbangabe ist der hexadezimalzahl ein # voranzustellen.

                btw: schau mal in den thread zu dem thema von dir vom heutigen tag, dort habe ich dir eine möglichkeit geschildert, deinen horror-code zu optimieren.
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  Daran lags, danke!

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von fragezurseite
                    Sagt mir jetzt leider nichts...
                    lerne bitte mit HTML und CSS umzugehen, bevor du mit PHP rumspielst!

                    und gewöhne dir ab, zu einem thema immer neue thrads aufzumachen, verflucht noch mal! *zusammenführ*
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X