[Variablen] Ausleseproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Ausleseproblem

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem. Ich habe aus deiner DB-Abfrage einen
    Array erhalten in dem an Stelle 4 etwas steht
    $row[4] und zwar das folgende:
    6:ther,8:all,5:dormant,2:down,4:unknown,7:none,3:testing,1:up

    Ich möchte gerne an Hand einer Schleife neue Variablen schreiben lassen, die immer nach dem Komma eine neue Variable erzeugen.
    Wichtig ist hier bei das es wie oben mal viele Werte sein können,
    aber auch nur einer.

    Leider weiß ich überhaupt net weiter,
    Würde mich sehr freuen, wenn mir jemand helfen kann,

  • #2
    guckst du hier , da steht alles zum thema arrays.

    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Ähm ... erkläre noch mal ... oder visualisiere das gewünschte Ergebnis

      Kommentar


      • #4
        Ich möchte quasi ein Menü mit HTML erstellen, dass dynamisch die Listeneinträge macht. Wie gesagt, jeder Eintrag ist immer durch ein Komma getrennt. Also in meinem Beispiel dann ein Drop-Down
        1:wert1
        2:wert2
        usw

        Man braucht auf alle Fälle ne Schleife die die Elemente zählt und eben einzeln aus dem gesamt. Array für jeden Wert eine Variable machtl.

        Kommentar


        • #5
          explode sollte dir dabei helfen

          Kommentar


          • #6
            [Funktion] Schleife

            Hallo,

            ich habe folgendes Problem:

            in der variable $Test stehen 7 werte.

            Als erstes trenne ich die Werte nach dem ","
            dann zähle ich wie oft die ":" vorkommen.

            Mein Ziel ist es das jeder Wert eine eigene Variable wird und
            zwar mit Hilfe der Schleife. Sie soll so oft laufen wie Werte da sind
            also im Beispiel 7 mal und dann Variablen mit dem Namen Var1,Var2
            mit dem Inhalt $pieces[$x]

            Ergebnis sollte sein
            $var1=7:lowerLayerDown
            $var2=1:up

            usw.

            Wie kann ich denn die Zahl aus der Schleife an die $var anhängen?
            Hab mal meinen Code gepostet, leider funzt der bloß net wie ich will.
            Danke für eure Hilfe im voraus.


            <?

            $test = "7:lowerLayerDown,1:up,2:down,6:notPresent,5:dormant,3:testing,4:unknown";
            // nach jedem , wird der Array getrennt
            $pieces = explode (",", $test);
            // wie oft kommt : vor
            $acount=substr_count($test,":");

            echo "Schleifentest";
            echo "<br>";
            for($x=0;$y=0;$x<$acount;$x++;$y++)
            {
            $var[$y]=$pieces[$x];
            echo $var;
            echo "<br>";
            }

            ?>

            Kommentar


            • #7
              Re: [Funktion] Schleife

              http://www.php.net/manual/de/languag...s.variable.php
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                und warum machst du einen neuen Thread auf? **zusammenführ**

                Kommentar

                Lädt...
                X